Как навсегда удалить страницу в Одноклассниках в 2022 году с Android’a и iPhone’a?

Человек непостоянен по своей натуре, поэтому совсем неудивительно, что со временем ему надоедают даже самые интересные развлечения, а что уж говорить о социальных сетях с их навязчивым контентом и весьма сомнительной репутацией.

Вот и вопрос о том, как быстро и надежно удалить страницу в Одноклассниках со своего телефона или ПК, стал все чаще встречаться в сети, причем по разным причинам, ведь если одном надоедает эта бессмысленная ярмарка тщеславия, то другие просто хотят избавиться от надоедливых подписчиков и «липовых» друзей.

Удаление своей страницы в ОК с мобильного телефона

Безусловно, факторов, из-за которых возникает желание удалиться из одной из самых популярных соцсетей, гораздо больше, но вне зависимости от них, существует несколько простых алгоритмов, способствующих решению задачи в кратчайшие сроки. Кроме того, сегодня можно ликвидировать свою страничку не только на ПК, но и через установленный на смартфоне или планшете мобильный клиент.

Мобильная версия

Для удаления аккаунта с телефона, необходимо воспользоваться установленным на нем интернет-браузером, введя в его адресную строку команду m.ok.ru, что позволит автоматически перейти к мобильной версии. Далее следует придерживаться такой простой схемы действий:

  1. Пройдя процедуру авторизации, пользователь попадет в свой профиль, где нужно будет кликнуть по расположенному в верхнем левом углу фирменному логотипу Ok, чтобы открыть меню.
  2. Дальше нужно будет выбрать раздел перехода к полной версии приложения и в его подраздел «Регламент».
  3. Следующий этап подразумевает ознакомление с правилами использования социальной сети, в конце которых будет выделена опция «Отказаться от услуг». И именно по ней нужно будет кликнуть, чтобы окончательно избавиться от своей страницы.

Параллельно пользователю будет предложено указать причину такого решения, что является необходимым для сбора статистических данных и составления отчетности. Также юзеру придется еще раз ввести свой пароль и подтвердить все проделанные ранее действия командой «OK».

Полная версия

Удаление аккаунта в десктопной версии сайта производится практически по аналогичной схеме, за исключением того, что блогеру не придется использовать мобильный обозреватель на своем гаджете. На этот раз он сможет действовать в пределах одного браузера, ограничившись интерфейсом настроечного меню полноценной версии ОК.ру.

Обратиться в службу поддержки, если удалил случайно либо передумал

Следует помнить, что после удаления профиля еще в течение трех месяцев будет оставаться возможным его восстановление. Такая опция была предусмотрена разработчиками сайта на тот случай, если по каким-то причинам юзер пожалеет о совершенных ранее действиях.

В этой ситуации ему придется обратиться в службу технической поддержки сайта, чтобы произвести восстановление профиля, которое произойдет в течение одних суток.

Если забыл пароль?

Бывает и такое, что пользователь хочет удалить страничку, но не может авторизоваться, забыв пароль. Решить эту проблему поможет клик по меню «Нужна помощь?», расположенному сразу под полями для введения данных.

Далее необходимо тапнуть по вкладке «У меня другой вопрос», указать свой телефон и электронную почту, и прописать просьбу об удалении страницы, ожидая уведомления о ее удовлетворении.

С аналогичными просьбами можно обращаться в техподдержку и в том случае, если аккаунт был взломан сетевыми мошенниками. Обычно сотрудники сайта довольно быстро реагируют на подобные запросы, дабы предотвратить распространение личной пользовательской информации по сети.

Пошаговая инструкция по удалению приложения на Андроид и Айфон

Удаление сайта через установленный на смартфоне мобильный клиент также не представляет собой ничего сложного, и единственный нюанс, который придется учитывать в таких случаях, заключается в том, под управлением какой операционной системы работает устройство.

Кроме того, некоторый софт предлагает такое полезное расширение пользовательских возможностей, как ограничение доступа к профилю, после которого он перейдет от открытого статуса к закрытому. В случае с Андроид необходимо соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Скачивание мобильного клиента через фирменный магазин встроенных покупок Google или PlayMarket.
  2. Прохождение процедуры авторизации.
  3. Переход в настроечное меню
  4. Активация опции закрытого профиля.

Если же хочется использовать лимитированный режим на гаджете, работающем под управлением операционной системы iOS (платформа Apple), то нужно руководствоваться немного видоизмененной инструкцией. На этот раз речь идет о выполнении следующих шагов:

  • открытие мобильного приложения и переход в меню настроек;
  • выбор основных настроек в профильных опциях;
  • переход к настройкам приватности или публичности с последующей активацией закрытого режима.

Примечательно, что удаление профиля с мобильной версии является невозможным. Это означает, что владельцам смартфонов Андроид и Айфонов придется переходить в расширенное приложение, чтобы окончательно удалиться из социальной сети.

Распространенные вопросы

Можно ли удалить временно?
Временное удаление является невозможным и единственный вариант, который предлагается разработчиками пользователям заключается в активации закрытого режима или очистки системы мобильника от установленного ранее клиента.
Можно ли восстановить страницу в любое время?
Восстановление страницы остается доступным в течение 90 дней после ее ликвидации, после чего процесс приобретает необратимый характер.

Именно поэтому блогеру стоит хорошенько подумать перед тем, как совершать столь радикальные действия, ведь вместе с его страничкой могут быть безвозвратно утеряны и какие-то важные данные. Кроме того, всегда есть возможность удалить контент, оставив сам профиль нетронутым.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.