Современное частное облако (VPC)

Что такое VPC — это комплекс выделенных серверов, который предназначен только для одного пользователя — фирмы, компании, организации и прочим, и полностью контролируется.

Современные VPC предлагают ряд преимуществ пользователям, в том числе бизнес-пользователям. Одним из самых важных факторов является чёткие и предсказуемые расходы.

Проще говоря, у пользователя всегда есть подробная информация о стоимости VPC и затратах в рамках выбранного пакета услуг.

Так называемое общедоступное облако обычно оплачивается за ресурс, потому что оно требует VPC, и компания получает некоторые аппаратные ресурсы с постоянной пропускной способностью, за которые она платит фиксированную ежемесячную плату, получая таким образом возможность контролировать затраты на IT-инфраструктуру.

Ещё одним значимым преимуществом VPC, очевидно, является безопасность. Пользователь не только управляет ресурсами и архитектурой частного облака, но и самостоятельно определяет необходимый уровень защиты конфиденциальных данных (финансовой информации, интеллектуальной собственности, персональных данных и прочих) согласно собственной стратегии безопасности. Это значительно упрощает и ускоряет бизнес-процессы.

Помимо того, в ряде случаев для компании просто выгоднее использовать VPC, поскольку профессиональный провайдер зачастую имеет больше специальных ресурсов и более высокий уровень безопасности данных, чем непрофильный специалист компании (если таковой имеется).

Гибкость — ещё одно из наименее важных преимуществ VPC. Среда частного облака полностью масштабируема и может быстро адаптироваться к потребностям различных компаний или проектов.

Ещё одним важным преимуществом VPC является скорость передачи данных. Только если дата-центры провайдера расположены в правильном месте, а оборудование может обеспечить высокую скорость соединения и пропускную способность.

И, наконец, стоит упомянуть об энергоэффективности и экологичности дата-центров. Облачные сервисы энергоёмки. Поэтому, если компания современная, она также сотрудничает с поставщиком, который инвестирует в энергоэффективные технологии.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.