Рейтинг кондиционеров для квартиры – самые лучшие в 2022 году

Современные кондиционеры позволяют поддерживать оптимальную температуру в доме, причем не только в жаркую погоду, но и в холодное время года. При этом выбрать лучшее устройство можно только в том случае, если учитывать ряд параметров, перечисленных ниже наряду с рейтингом топовой продукции из разных ценовых сегментов.

Выбираем кондиционер — какие есть виды и в чем отличие?

Ассортимент климатической техники поражает воображение, поэтому вы можете легко в нем потеряться, особенно если на повестке дня стоит вопрос о покупке нового кондиционера. Именно поэтому отправляясь в магазин или собираясь штудировать онлайн-площадки настоятельно рекомендуется пройти краткий ликбез, который позволит выбрать именно ту быттехнику, которая идеально подойдет именно вам.

Начнем с того, какие вообще виды кондиционеров, предназначенных для бытового использования, доступны для приобретения:

  • Сплит-системы. Эти модели являются самыми ходовыми, представляя собой состоящую из двух составляющих конструкцию – внутренний блок управления, подающий в помещение холодный либо горячий воздух, а также наружный вентилятор, соединяющиеся друг с другом специальными трубками. Среди плюсов – компактность и удобство в эксплуатации, среди минусов – дороговизна монтажа и ограничения по установке (прибор не должен располагаться вблизи другой электрической быттехники и подавать основной поток на кровать обеденный стол или другое частое местонахождение хозяев).Сплит-системы
  • Мультисплит-системы. По сути тоже самое, что и в предыдущем случае с той лишь разницей, что вместо одного предусматривается сразу несколько внутренних блоков с индивидуальным управлением, что очень удобно, особенно в плане монтажа. Недостатки тоже имеются, и заключаются они в дороговизне таких систем, а также в отсутствии синхронного управления всеми внутренними выводами вне системы «Умный дом».
  • Оконный кондиционер. Как правило, это не занимающие много места компактные приборы с одной только функцией охлаждения или с дополнительным обогревом, которые устанавливаются либо на подоконнике, либо монтируются в стену.Оконный кондиционер
  • Мобильные (переносные) установки. Не самое мощное, но довольно удобное устройство с обратным циклом, позволяющее поддерживать оптимальный микроклимат в небольших помещениях в любое время года.
  • Кассетные (потолочные) приборы. Эти системы также имеют наружный и внутренний блок с той лишь разницей, что последний монтируется к потолку, а не к стене, как это происходит в случае со сплит-системами.

Кроме того, выделяют инверторные приборы, отличающиеся максимально тихой и плавной работой электронного узла, благодаря чему удается обеспечить лучшую сохранность рабочих узлов, включая компрессор. Также кондиционеры с таким устройством являются более экономичными в плане эксплуатации и потребления электроэнергии, хотя и стоят они гораздо дороже обычных систем.

При выборе оптимального прибора принято обращать внимание и на класс их энергопотребления, который варьируется от самого экономичного A до наиболее энергозатратного G, а также на наличие всевозможных дополнительных опций, вроде таймера, снижения влажности воздуха и очищения его от посторонних запахов, режим «День/Ночь» и пр.

ТОП лучших кондиционеров в квартиру в 2022 году

Как бы там ни было, но большое значение имеет и брендовая принадлежность приобретаемой продукции. При этом у одних известных производителей могут получаться отменные холодильники, а у других – утюги, поэтому среди кондиционеров также есть свои марки, которые заслуживают первоочередного внимания.

Рейтинг бюджетных кондиционеров

Начнем с бюджетных моделей, которые в силу дороговизны продукции пользуются наибольшим спросом. И если выбирать приведенные ниже модели, то вполне реально получить качество, в значительной мере опережающее цену:

  • Jax ACM-08HE. Отличный кондиционер отечественного производства, в основе которого был использован китайский компрессор Gree. Среди особенностей данной модели – наличие фильтров тонкой очистки, улучшающих показатели воздуха. Кроме того, прибор имеет информативную индикацию и неплохую производительность, довольно быстро и тихо охлаждая небольшие помещения до 20 м2.Jax ACM-08HE
  • Haier HSU-09HTM203/R3 (DB). Прекрасно справляется со своей основной задачей и этот китайский агрегат, рассчитанный на квадратуру до 26 м2. Кроме того, за небольшую цену покупатель получает богатый функционал, который включил в себя такие полезные опции, как режим сна, охлаждение/обогрев и осушение воздуха. Среди приятных бонусов – наличие антиаллергенных фильтров, тихая работа и приятный дизайн.Haier HSU-09HTM203/R3 (DB)
  • Ballu BSO-07HN1_20Y. Популярная модель от не менее востребованного и известного производителя, который не имеет недостатков. Этот кондиционер предлагает лучший класс энергопотребления, высокую мощность, широкий функционал и даже скрытый LED-экран, позволяющий держать под контролем температурный режим. Внутри устройства предусмотрена антикоррозийная защита, снаружи – система против образования льда, поэтому оно обладает внушительной износостойкостью.Ballu BSO-07HN1_20Y

Топ экономичных кондиционеров

Не секрет, что системы кондиционирования воздуха на редкость «прожорливы». И если для вас на первом месте стоит вопрос экономичности в плане энергозатрат, то тогда стоит отдать предпочтение любой из следующих моделей:

  • Electrolux EACS/I-09HP/N3_15Y. Один из самых экономичных в использовании современных агрегатов с маркировкой A++, рассчитанный на площадь до 25 м2. Среди прочих преимуществ – практически бесшумная работа, а также наличие катехинового, антибактериального и других фильтров, делающих воздух чище, а пребывание в помещении – комфортнее.Electrolux EACS/I-09HP/N3_15Y
  • Hitachi RAK-18REF / RAC-18WEF. Данная модель из линейки X-Comfort именитого японского бренда обеспечит максимальный комфорт с минимальным потреблением, имея класс энергоэффективности A++ и A+ в зависимости от сезона.

    Устройство рассчитано для обслуживания небольших площадей до 18 м2, получив поддержку самых современных технологий, включая функцию самоочистки и качественную шумоизоляцию.

  • Zanussi ZACS/I-12 HPF/A17/N1. Еще одна экономичная модель класса A++, от популярного европейского бренда, не нуждающегося в дополнительном представлении. Кондиционер обладает довольно высокой мощностью охлаждения и обогрева, попутно получив подсвечиваемый пульт ДУ, функцию самодиагностики и самоочистки, а также автозапуск после отключения электроэнергии.Zanussi ZACS/I-12 HPF/A17/N1

Лучшие недорогие сплит-системы

Для тех же, кто ищет лучшую по соотношению цены и качества климатическую технику, стоит взять на вооружение следующие недорогие, но от этого не менее качественные модели систем воздушного кондиционирования:

  • Quattroclima QV-BE07WA/QN-BE07WA. Компактный, экономичный, мощный, относительно тихий и добротный в плане сборки, этот китайский кондиционер для обслуживания 20-метровой площади даст фору многим агрегатам от именитых брендов. Здесь также есть поддержка самых востребованных режимов, включая охлаждение, обогрев, осушение и очистка, да и комплектация модели не вызывает ни малейших нареканий.Quattroclima QV-BE07WA/QN-BE07WA
  • Electrolux EACS-07HAT/N3. Идеальное соотношение не только качества и цены, но и бренда, поскольку эта марка славится своей климатической техникой. Сама модель рассчитана на работу в помещении до 20 м2, предлагая покупателю весь необходимый функционал и надлежащее его исполнение. И пусть именно этот вариант комплектуется в Китае, а не на европейских заводах, на его мощность и работоспособность это никак не повлияет. Ну разве только на шум, который неизменно появляется при работе кондиционера на больших оборотах.Electrolux EACS-07HAT/N3
  • Pioneer KFR20MW / KOR20MW. Лучший среди доступных по цене кондиционеров, который может похвастаться высокой компактностью и стильным дизайном, а также максимально тихо работающим внутренним блоком сплит-системы.

    Среди прочих преимуществ – антикоррозийная обработка внутренних узлов, широкая функциональная составляющая и мощные антибактериальные фильтры.

Рейтинг моделей моноблоков

Теперь рассмотрим моноблочные модели, которые также пользуются большой популярностью, особенно если останавливать свой выбор на следующих вариантах:

  • General Climate GCW-09HR1. Универсальная модель для установки на подоконнике, которая получила высокую мощность и соответствующие габариты. Имеет множество дополнительных функций, включая обогрев, запуск при пониженном напряжении в сети, самодиагностику и таймер. При этом главным преимуществом изделия можно считать его «неубиваемый» компрессор Gree-Daikin, который выдержит даже самую интенсивную эксплуатацию.General Climate GCW-09HR1
  • BALLU BWC-07 AC. И вновь Ballu, только на этот раз для оконного размещения, предназначенный для работы в помещении до 22 м. В отличие от предыдущей модели, эта не имеет различных поворотов для жалюзи (только вниз), но все это с лихвой компенсирует высокая производительность, легкий монтаж, наличие всех комплектующих и относительно тихая работа.BALLU BWC-07 AC
  • Axioma ASJC05-NM1A. А этот агрегат российского производства подойдет тем, кто ценит компактность, пребывая в поиске модели для форточного размещения. Модель не из дешевых, но эти затраты можно компенсировать ее экономичностью, простотой монтажа, с которым можно справиться самостоятельно и добротностью общей конструкции.

Качественные мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры хороши по-своему, ведь с их помощью можно охлаждать или обогревать любые помещения в доме без строгой привязки. И если вы ищете лучший вариант такого плана, то им может стать:

  • FUNAI MAC-LT45HPN03. Данный прибор отличается высокой производительностью, будучи способным охладить и обогреть внушительную площадь до 45 м2.

    Кроме того, она может устранять влажность в воздухе в довольно быстром режиме, хотя регулировать ее жалюзи придется сугубо вручную.

  • Royal Clima RM-СB36HH-E. Отличный передвижной кондиционер из КНР, который получился довольно шумным и громоздким, но от этого не менее производительным и многофункциональным. Устройство работает в 4-х основных режимах, идеально подходя для обслуживания площадей до 25 м2.Royal Clima RM-СB36HH-E.
  • Electrolux EACM-11CL/N3. А это модель хороша тем что является довольно экономичной, несмотря на относительно высокую мощность и в полной мере соответствующую ей производительность. Среди прочих плюсов – поградусная регулировка температурного режима, индикатор заполняемости рабочего резервуара и широкий функционал, за исключением режима обогрева.Electrolux EACM-11CL/N3

Лучшие инверторные модели

Если же вы располагаете средствами, то лучшим вариантом для приобретения, безусловно, станет именно инверторный кондиционер, который стоит выбирать среди следующих моделей:

  • Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S. Эта модель с классическим оформлением идеально впишется в помещение с квадратурой до 30 м2, обслуживая его до наружного температурного минимума в -15° C.

    Работает хорошо и тихо, предлагая на выбор 5 режимов, среди которых высокоскоростной Турбо.

  • Panasonic CS-E18RKDW / CU-E18RKD. Данная система кондиционирования рассчитана на обслуживание больших помещений до 50 м2, имея самую высокую производительность и качественную систему фильтрации. Также пользователям предлагаются различные рабочие режимы, включая смешанный Mild Dry Cooling с параллельным осушением при охлаждении.Panasonic CS-E18RKDW
  • LG P09SP2. Кондиционер от известного корейского производителя обладает высокой экономичностью, производительностью и расширенным функционалом, предлагая ускоренное охлаждение и смарт-диагностику. Единственный минус заключается в отсутствии корпусного дисплея, что компенсируется более доступным ценником по сравнению с аналогами с LED.LG P09SP2

Лидеры рейтинга по цене и качеству

И наконец, подведем итоги, обозначив лидирующих производителей домашней климатической техники по соотношению цены и качества. На сегодняшний день первые позиции таких рейтингов исправно занимают следующие компании:

  • Panasonic;
  • Electrolux;
  • AUX;
  • Gree;
  • Hisense.

Конечно, и здесь случаются свои исключения из правил, но в целом же можно смело доверять этому рейтингу, в итоге приобретая для дома качественную, добротную, производительную, экономичную и стильную технику по вполне себе доступной цене.

Сравнительная характеристика производителей

Также для наглядности приведем сравнительную характеристику основных параметров приведенных выше моделей систем кондиционирования воздуха, благодаря чему вы сможете окончательно определиться со своим выбором.

Таблица

Что учитывать при выборе кондиционера?

Выбирая кондиционер для бытовых нужд, первое, на что нужно ориентироваться – это то, в каком именно помещении он будет использоваться. При этом к учету принимается:

  • площадь и высота потолков;
  • предназначение помещения;
  • интенсивность освещения.

Так, например, для стандартной спальни площадью 12-15 м2 с высотой потолков в 2,75 м, подойдет сплит-система среднего ценового диапазона с маркировкой 9-12. Для небольшой кухни можно ограничиться 7-кой при условии, что она не будет объединена с общим пространством, тогда как для просторных помещений с открытыми панорамными окнами лучше рассматривать 20-ку и выше.

«До переезда в новую квартиру использовали кондиционер турецкой марки Beko, но здесь нам достался в наследство от бывших хозяев LG P09SP2. Теперь могу смело сказать, что это небо и земля, поскольку инверторный агрегат работает максимально тихо, качественно охлаждая воздух в считанные минуты. Маргарита»

«Наш магазин расположен в цокольном этаже, и в межсезонье становится, мягко говоря, некомфортно, поэтому спасаемся оконным General Climate GCW-09HR1. Места занимает немало, но с учетом того, что наши высокие маленькие окошки мы и так не используем по прямому назначению – самое оно. Светлана»

«В офисе летом жарко, но наше руководство не спешит решать вопрос с кондиционированием, поэтому пришлось раскошелиться коллективом на Electrolux EACM-11CL/N3. Эта переносная модель не занимает много места, но воздух охлаждает отлично, да и то, что его можно перемещать из одного помещения в другое, является еще одним преимуществом. Ирина»

«Кондиционер – удовольствие не из дешевых, поэтому решили поставить в свою спальню бюджетный Jax ACM-08HE, так сказать, поддержать отечественного производителя. Пока работает без нареканий – не гудит, не капает, не создает опасный сквозняк. Рекомендую. Алексей»

«А мы используем на кухне форточную модель Axioma ASJC05-NM1A. Конечно, не самый тихий вариант, но зато воздух охлаждает отлично, мы довольны. Екатерина».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.