Как правильно сменить оператора с Мегафона на МТС и сохранить свой номер – способы в 2023

Менять мобильного оператора – довольно распространенная практика, которая позволяет абонентам подбирать оптимальные условия тарификации под их потребности. Могут преследоваться и другие цели, среди которых лучшее качество связи, сервис, мобильный интернет и пр.

И далее рассмотрим, как можно перейти с одного оператора связи на другой на примере таких популярных компаний сотовой связи, как Мегафон и МТС.

В каких случаях возможен перенос номера при смене мобильного оператора?

Если вы решили поменять сотового оператора связи, то обязательно ознакомьтесь с условиями перехода. В частности, для того, чтобы стать абонентом МТС, пользователь Мегафон должен выполнить следующие требования:

  • не иметь никаких задолженностей перед текущим оператором;
  • если вы уже меняли оператора, то с этого момента должно пройти более 2 месяцев;
  • изменение оператора остается доступным только для мобильных номеров, не распространяясь на стационарные;
  • паспортные данные владельца номера должны совпадать с теми, которые указаны в заявлении на переход.

Соблюдение всех перечисленных требований позволяет вам быстро перейти с Мегафона на МТС с сохранением своего текущего телефонного номера, что очень удобно, поскольку вам не придется уведомлять об этом своих родственников, сотрудников, друзей и знакомых.

Переход с Мегафона на МТС в 2023 — пошаговая инструкция для сохранения номера

Теперь приведем практические рекомендации, которые помогут вам быстро и легко совершить переход между операторами, сохранив прежний номер.

При этом отметим, что процесс не требует особых навыков, времени и усилий, особенно если строго придерживаться приведенной ниже инструкции.

Как проходит процесс переноса номера на МТС?

Итак, для того чтобы стать абонентом МТС, сохранив свой текущий номер Мегафон, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Запросите форму для составления заявки на переход, обратившись в ближайший офис МТС либо в поддержку на официальном сайте мобильного оператора.
  2. Уже будучи на сайте кликните по команде «Перейти в МТС».
  3. Введите свой текущий телефонный номер либо используйте специальную вкладку «Подробнее о переходе в МТС со своим номером».Заявка на переход
  4. Найдите в открывшемся меню макет для подачи заявки, кликнув непосредственно по ссылке «Заявление», которую можно увидеть в первом пункте открывшегося списка.
  5. Внимательно заполните анкету-заявление, стараясь не допускать ошибок. Вы можете отправить его в компанию МТС по почте или передать лично, посетив ближайший офис.
  6. При передаче заявления вам будет передана для временного пользования SIM-карта со старым номером с обязательным условием пополнения счета на сумму от 100 руб. и выше, которая взимается за MNP.

    Также рекомендуется произвести оплату всего тарифного плана, которым вы будете пользоваться по временной SIM-карте.

  7. По истечении всех проверок, которые обычно занимают неделю, вы получите SMS-сообщение о статусе вашего заявления.
  8. В случае получения одобрения оставленной заявки клиент самостоятельно задает сроки перехода, которые могут варьироваться в диапазоне от 8 дней до полугода с момента ее оформления и подачи.
  9. За 24 часа до окончательного перехода с временной SIM-карты на постоянную вам придет сообщение с его точной датой и временем. Оно необходимо для того, чтобы вы знали, когда именно следует вставить в смартфон новую карту, чтобы начать ее полноценную эксплуатацию.

Как видите, ничего сложного. И единственное неудобство заключается в том, что вам придется немного похлопотать и потратить свое время, хотя сохранение старого номера и связанные с ним удобства, безусловно, этого стоят.

Оператор отказал в переносе номера — что делать?

Процедура смены операторов прописана на законодательном уровне, требуя четкого соблюдения основных требований. В обратном случае оператор оставляет за собой право отказать заявителю.

МТС

И чаще всего речь идет о следующих причинах для отказа:

  • номер принадлежит третьему лицу, а заявитель не имеет доверенности для того, чтобы им распоряжаться;
  • с момента предыдущей смены оператора не прошло 60 дней;
  • изменение операторов происходит с выходом за пределы одного региона;
  • наличие задолженностей по текущему номеру;
  • поводом для смены оператора стала утеря SIM-карты или ввиду нарушений требований предыдущего оператора связи;
  • указание в подаваемой заявке неверной или ошибочной информации;
  • запрос оформляется на нефедеральный номер.

Важно помнить, что отказ практически во всех перечисленных случаях имеет обратную силу. И если вы устраните причину, из-за которой вашу заявку не подтверждают, то можете быть уверены в том, что в следующий раз вам уж точно не откажут.

Когда стоит отказаться от старого номера и купить новую симку?

Бывают и такие ситуации, когда лучше отказаться от сохранения текущего номера в пользу приобретения новой SIM-карты. По крайней мере, задуматься об этом стоит в том случае, если ваш номер постоянно атакуется спам-сообщениями, недоброжелателями или мошенниками.

Сим-карта

Кроме того, имеет смысл купить новую карту в том случае, если в силу каких-то обязательств вы не имеете возможности погасить долги по старому номеру.

Другое дело, что решить проблему таким образом получится только в том случае, если прежний номер с накопившимися задолженностями не был зарегистрирован на ваш паспорт, иначе вам все-таки придется гасить долги.

Как вернуться с МТС на Мегафон?

Также имеет смысл рассмотреть довольно распространенную ситуацию, когда возникает необходимость вновь вернутся к прежнему оператору сотовой связи, то есть в данном случае – с МТС на Мегафон. Стоит отметить, что проблема довольно распространенная и вполне решаемая.

В этом случае вам нужно будет проделать аналогичные действия, что и для перехода с Мегафона на МТС. Они предполагают обращение к тому оператору сотовой связи, на карту которого вы хотите перейти.

Возвращение на Мегафон

Далее вам также будет выдана временно действующая SIM-карта, которой придется пользоваться в период, отведенный на обработку запроса и составление нового соглашения в случае его одобрения. Обычно на все про все уходит около 11 дней, хотя не исключены незначительные погрешности в ту или иную сторону.

При этом заявитель должен помнить, что имеющиеся на его текущем балансе средства не будут переведены на новый номер в автоматическом режиме. В этом случае настоятельно рекомендуется использовать счет и только потом подавать заявление на смену оператора (естественно, без ухода в отрицательный баланс).

Как вариант, вы можете обратиться непосредственно в компанию МТС с запросом на перенос средств на новый счет. Актуально, если у вас нет лишнего времени на ожидание, то лучше все-таки поинтересоваться этим вопросом заранее, чтобы убедиться в том, что оператор сможет в условный «час Х» предоставить вам такую возможность, имея все соответствующие инструменты для ее технической реализации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.