Инструкция по переносу стикеров с Телеграмма на Ватсап на Андроиде и IPhone в 2022 году

С появлением мессенджеров все больше пользователей предпочитает их привычной СМС-переписке. Еще бы, ведь последняя не обладает и малой частью того функционала, который предлагается разработчиками подобных платформ.

Так, чего только стоят яркие стикеры, которыми пестрит платформа Телеграм, что позволяет придавать переписке особый эмоциональный окрас. И неудивительно, что в последнее время все больше пользователей интересуются тем, возможно ли перетянуть эти забавные картинки в другие мессенджеры, вроде Ватсап, что будет рассмотрено ниже.

Возможно ли переносить стикеры между приложениями в 2022 году

Прежде всего стоит отметить, что возможность переносить стикеры из одного мессенджера в другой действительно предусматривается. По крайней мере разработчики платформы Телеграм об этом позаботились, предлагая простые и доступные способы переноса стикеров в Ватсап, каждый из которых во всех подробностях будет описан ниже.

Стикеры в ТГ

3 шага в переносе стикеров с Телеграмма на Ватсап на Андроиде

В настоящее время существует несколько способов переноса стикеров из Телеграм в Ватсап. Причем речь идет не только о встроенных инструментах, включая чат-боты, которые в значительной мере расширяют пользовательские возможности, но и о задействовании стороннего приложения, о чем немного позже.

Шаг 1 – Сохраняем ссылку на стикеры с Телеграмма

Самый простой и не затратный способ переноса наклеек заключается в копировании, экспортировании и распаковки ссылки на них, которые осуществляются в три этапа. А как это сделать, поможет понять приведенная ниже инструкция, актуальная для устройств Apple, работающих под управлением операционной системы iOS:

  1. Запустите приложение на мобильном устройстве и пройдите процедуру авторизации, если это необходимо.
  2. Перейдите в настройки мессенджера и выберите раздел «Наклейки», а затем подраздел «Наклейки и маски».Копирование стикеров
  3. Выберите в открывшейся папке интересующий вас стикерпак.
  4. Используйте команду «Поделиться», чтобы скопировать ссылку.

Как видите, ничего сложного, и при желании с поставленной задачей сможет справиться каждый. Не составит особого труда скопировать ссылку на понравившиеся стикеры и в мобильной версии Телеграм, используемой на Android-устройствах.

При этом алгоритм действий будет мало чем отличаться от предыдущего, подразумевая запуск приложения, переход по пути «Настройки» – «Настройки чата» – «Наклейки и маски» и использование инструмента в виде трех точек напротив нужного стикерпака для дальнейшего копирования ссылки на него.

Стикеры и маски

На этом первый этап будет закончен, после чего можно переходить ко второму, который будет одинаковым для всех устройств.

Шаг 2 – Используем БОТа “Sticker Download” для загрузки стикеров

А заключается он в использовании специального чат-бота, который так и называется – @Sticker Download. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Запустите мессенджер на своем устройстве.
  2. В поисковом окне введите название бота, следя за тем, чтобы не допускать ошибок.
  3. Запустите появившийся в списке чат-бот.Бот Sticker Download
  4. Отправьте уже непосредственно в самом чате команду /menu, после чего перейдите в «Настройки».
  5. Выберите в открывшемся перечне вкладку Webp, получив сжатый файл в одноименном формате .webp, совместимый с мессенджером Ватсап.
  6. Отправьте скопированную ссылку, чтобы получить файл в формате .zip, после чего вам будет предложено загрузить его в собственное устройство.Сохранение стикеров

Конечно, на данном этапе придется немного повозиться, но в целом, и здесь не предусматривается каких-то сверхсложных действий.

В любом случае интуитивно понятный интерфейс позволит вам разобраться и легко справиться с поставленной задачей, после чего можно переходить к завершающему этапу – извлечению zip-файла и дальнейшему импорту наклеек в Ватсап.

Шаг 3 – Экспортируем и импортируем стикеры в Ватсап

На этом этапе действия будут отличаться в зависимости от того, на каком устройстве доводится проводить распаковку и импорт стикеров. Проще всего придется владельцам Android-устройств, которым нужно просто распаковать папку в галерее.

Извлечение стикеров

Если же вы являетесь обладателем iPhone, то придется немного повозиться, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Перейдите в файловый менеджер системы устройства и выберите .zip-файл для распаковки стикеров.
  2. Откройте распакованную папку и выберите те файлы, которые хотите скопировать.
  3. Используйте опцию «Поделиться», а далее «Сохраните X Images».
  4. После завершения процедуры копирования используйте стикеры в Ватсап.

И в случае успешного импорта наклеек в другой мессенджер вы можете не только свободно их использовать, но и создавать новые авторские стикеры, претендуя на оригинальность.

Используем приложение “WhatsApp Stickers” для переноса на IPhone

А еще существует специальное приложение, разработанное для iOS-смартфонов, которое называется WhatsApp Stickers – Telegram. Скачать его можно в фирменном магазине встроенных покупок Apple AppStore, после чего рекомендуется выполнить следующие шаги:

  1. Загрузите приложение на устройство и запустите его.
  2. Выберите те стикерпаки, которые вам необходимы для переноса в Ватсап.
  3. Перейдите в Ватсап, чтобы использовать добавленные в него из Телеграм наклейки.

Персональные стикеры

Стоит отметить, что на сегодняшний день, это единственная утилита для переноса стикеров из одного мессенджера в другой в пределах системы iOS. Тем не менее и его будет вполне достаточно для того, чтобы справиться с поставленной задачей, получив желаемый результат. Есть свое приложение и для Android, которое называется Personal Sticker и используется по тому же принципу, что и приложение для iPhone.

Будут ли работать стикеры, если их просто перенести между папками?

Некоторые пользователи пытаются действовать напрямую, не желая тратить время на лишние манипуляции для переноса понравившихся наклеек. Однако стоит сразу их предупредить о том, что прямая пересылка стикеров из одного приложения в другое не возымеет должного эффекта.

Ничего не выйдет и в том случае, если попытаться просто скопировать изображения в буфер обмена с целью его дальнейшей пересылки в другой мессенджер. Именно поэтому стоит оставить подобные попытки, придерживаясь для достижения желаемого результата приведенных выше инструкций и инструментов.

Кроме того, возможны и другие трудности. Среди них сбои при распаковке файлов со скопированными стикерпаками, которые можно устранить путем повторной пересылки zip-архива. Нередко случаются и условные конфликты с ботом, избежать которых можно остановив свой выбор на WebP only.

К тому же, не помешает проверить наличие доступа приложения к хранилищу, ведь в случае отсутствия последнего осуществить задуманное не удастся. И если доступ будет закрыт, нужно разрешить его, удалив, а затем заново установив Personal Sticker.

Стикеры в ТГ

На этом все, и если взять на вооружение все перечисленные рекомендации, то вероятность успешно осуществить перенос стикеров из одного мессенджера в другой будет 100-процентной.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.