4 способа отмены подписки в сервисе ОККО TV – инструкция в 2023 году

Популярность различных стриминговых сервисов, предлагающих внушительную кинобазу в формате оффлайн, набирает обороты. Пользуется спросом и такой ресурс, как Окко. Если же в силу каких-то обстоятельств вы ищете способы отказаться от его использования, то вам пригодятся приведенные ниже инструкции.

Варианты подписки и автопродления в Окко

В настоящее время на Окко действует несколько видов подписки, стоимость которых варьируется в диапазоне от 199 (за минимальный пакет «Оптимум») до 999 (за подписку «Премиум-спорт») руб. в месяц. Кроме того, пользователям доступны дополнительные услуги сервиса, использование которых предполагает дополнительную оплату.

Подписка Окко

Среди прочих особенностей – доступность льготного тарифа для первого месяца стоимостью в 1 руб. Так, пользователь может подписаться на пакеты «Лайт» и «Оптимум», предварительно подвязав банковскую карту.

Главное – вовремя отменить подписку, поскольку для Окко актуально автопродление, в рамках которого с подписчиков будут автоматически списываться полная стоимость за сервис после завершения пробного периода.

Стоит отметить, что функция автопродления активируется по умолчанию, тогда как списание средств с подвязанного карточного счета осуществляется наперед накануне ее окончания. Не зная этого нюанса многие подписчики теряют средства, изначально не собираясь продлевать подписку.

И если вы входите в это число, то спешите отменить подписку до этого дедлайна, используя любую из приведенных ниже инструкций.

Проверенные способы отключения подписки в сервисе Окко TV в 2023 году

Несмотря на то что Окко является оффлайн-кинотеатром, для его использования необходимо устойчивое интернет-соединение.

При этом можно использовать любые средства для использования рассматриваемого киносервиса – от смартфона до телевизора. Соответственно, их можно применять и для отмены действующей подписки.

Через приложение для мобильного и телевизора

Самый простой способ отменить подписку на стриминговый сервис подразумевает использование его приложения. Для этого:

  1. Перейдите в установленное на смартфоне или ТВ официальное приложение сервиса и в случае необходимости пройдите процедуру авторизации.
  2. Используйте настроечное меню и его вкладку «Подписки».Меню подписок
  3. Выберите строчку «Окко» и кликните по ней.

После проделанных манипуляций действие подписки будет прекращено в автоматическом режиме. При этом рассматриваемый алгоритм является актуальным как для любых телевизоров, поддерживающих SmartTV, так и для мобильных устройств, работающих под управлением операционных устройств Android и iOS.

Кроме того, пользователи смартфонов могут сделать это через магазин встроенных покупок. Для этого просто перейдите в Google Play Market и кликните по кнопке деактивации подписки, после чего она будет прекращена.

Единственное «но» – этот способ является недоступным для владельцев iPhone и iPad, поскольку с весны 2022 года в отношении сервиса были применены санкции.

На сайте в личном кабинете

Еще один способ прекратить действие подписки Окко заключается в использовании официального сайта сервиса и пользовательского личного кабинета. Чтобы использовать этот метод, примените на практике следующий пошаговый алгоритм:

  1. Перейдите на сайт Окко.
  2. Пройдите авторизацию для того, чтобы перейти в личный кабинет.
  3. Используйте настроечное меню кликнув по значку в виде шестеренки.
  4. Перейдите в раздел «Оплата услуг».Оплата услуг
  5. Найдите в открывшемся перечне Окко и используйте команду «Отвязать карту».

На финишном этапе обязательно подтвердите свои действия, иначе внесенные вами изменения не будут сохранены.

Через Сбербанк

В случае привязки к аккаунту на стриминговом сервисе карты Сбербанка появляется возможность деактивации подписки в его мобильном клиенте. Для этого:

  1. Войдите в приложение «Сбербанк Онлайн».
  2. Используйте вкладку «Переводы и платежи».
  3. Перейдите по пути «Мои автоплатежи» – «Управление автоплатежами».Отключение автоплатежа
  4. Найдите в появившемся списке сервис и произведите его отключение.

То же самое вы можете сделать и на официальном сайте Сбербанка. Если же в силу каких-то обстоятельств вам не удается осуществить задуманное, вы всегда можете обратиться за помощью в техническую поддержку банковского онлайн-сервиса.

С помощью звонка оператору

Также не примените воспользоваться техподдержкой самого стримингового сервиса.

Причем для этого вам вовсе не обязательно составлять письменное обращение, используя вместо этого телефонный номер 8-800-700-5533.

После того как вам удастся связаться с оператором, нужно будет предоставить следующие данные:

  • устройство, с которого была произведена активация подписки на стримиговый сервис;
  • электронный адрес, к которому был привязан ваш аккаунт на Окко;
  • номер мобильного телефона;
  • используемый тарифный пакет Окко.

При этом операторы поддержки доступны в режиме 24/7 и вам не составит особого труда выйти с ними на связь.

Как отвязать карту оплаты?

Вы можете не просто отменить подписку, но и отвязать прикрепленную ранее для списания автоплатежей карту. Мало того, не помешает это сделать в профилактических целях, чтобы избежать случайного списания средств в дальнейшем.

Сделать это можно непосредственно на сайте Окко, а именно в разделе «Оплата услуг», где содержится вся информация о карточном счете, а также предусмотрена команда «Отвязать», позволяющая быстро открепить карту, тем самым прекратив дальнейшее списание средств.

Отвязать карту

Главное, проверить статус карты после внесенных изменений. И если на подвязанный к вашему аккаунту номер телефона придет СМС-подтверждение того, что карта была отвязана, то это верный признак того, что вам удалось справиться с поставленной задачей.

Информация о счете

При этом вы можете настроить специальный платежный инструмент, который в случае необходимости позволит вам быстро возобновлять подписку на любой пакет стримингового сервиса, что очень удобно.

Список карт

Как отключить автоматическое обновление подписки Окко?

Также обязательно отмените автообновления подписки, иначе есть риск, что ежемесячное списание средств будет продолжаться. Отключить эту функцию довольно просто, и для этого рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Перейдите в мобильное приложение Окко или на стриминговый сайт и пройдите за надобностью процедуру авторизации.
  2. Используйте настроечное меню, чтобы перейти в раздел «Подписки».
  3. Выберите в открывшемся списке используемый вами тарифный пакет и функцию «Выключить автопродление».Выключить автопродление

После вам останется только подтвердить свой выбор, и функция будет автоматически деактивирован.

Можно ли вернуть списанные со счета деньги?

Помните, если даже вы пропустили свой дедлайн, после чего ваши средства будут списаны с вашего счета, то вы сможете их вернуть. Сделать это можно будет следующим образом:

  1. Обратитесь в стриминговую поддержку, используя указанный выше номер телефона.
  2. Объясните оператору сложившуюся ситуацию.
  3. Предоставить личные данные – номер лицевого счета, который можно найти в личном кабинете, тарифный план и пр.

И если с момента автоматического продления подписки прошло совсем немного времени, то вероятность того, что ваша просьба будет удовлетворена, крайне высока.

Другое дело, если вы запросите возврат средств в конце месяца, ведь тогда надеяться на положительный ответ не приходится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.