5 способов отмены подписки в сервисе КиноПоиск+Амедиатека – инструкция в 2023

Платные сервисы позволяют получать доступ практически к любому контенту, пользуясь большой популярность среди киноманов. Однако наличие альтернативных ресурсов позволяет обходиться и без них, поэтому вопрос прекращения подписки на тот или иной сервис не теряет своей актуальности. И далее о том, как отменить подписку на Кинопоиск – сервис для любителей кино, который пользуется большой популярностью.

Какие существуют варианты подписок в КиноПоиске?

Для начала разберемся в том, какие виды подписок на КиноПоиск существуют, чтобы потом рассмотреть все доступные способы их прекращения. В настоящее время действует всего два вида сервисных пакетов:

  • «Стандартная подписка», куда входит доступ к 5 тыс. фильмов и сервис «Яндекс.Плюс»;
  • «КиноПоиск+Амедиатека», которая также включает доступ к стандартной библиотеке из 5 тыс. фильмов с эксклюзивными предложениями от «Амедиатеки» с ее новинками кино и сериалов.Виды подписок

В рамках действующих акционных предложений можно подключаться к этим сервисам бесплатно.

Однако обязательным условием для этого является подвязка банковской карты, с которой по истечении акции так или иначе списываться средства в размере 269 и 649 руб. за первый и второй пакет, соответственно (согласно текущим тарифам).

Отключаем подписку КиноПоиска на разных устройствах в 2023 году

Если же вас не устраивает такое положение вещей, или вы хотите прекратить сервисную подписку по причине того, что она утратила свою актуальность, то вам пригодятся приведенные ниже универсальные инструкции, которые позволят быстро справиться с поставленной задачей с любого подручного устройства.

На ПК

Проще всего прекратить действующую подписку КиноПоиск на ноутбуке или стационарном ПК, которые чаще всего используются для просмотра фильмов на платных сервисах. Для этого:

  1. Перейдите в свой профиль Яндекс и кликните по действующей подписке.Действующая подписка
  2. Используйте команду «Отменить подписку», чтобы прекратить ее действие.Отменить подписку
  3. Подтвердите еще раз совершаемые вами действия, используя повторно кнопку отмены.Кнопка отмены

Всего три шага, и вы сможете прекратить действие подписки на КиноПоиске, вне зависимости от используемого до этого пакета.

На телевизоре

Не составит особого труда отменить подписку на сервис и с телевизора. Для этого вам пригодится следующий пошаговый алгоритм:

  1. Перейдите в сервисное приложение на ТВ.
  2. Используйте настроечное меню и его команду «Управлять», которую можно найти возле значка подписки справа.Управлять подпиской
  3. Кликните по команде «Отменить подписку».

Как видите, и в этом случае вам будет достаточно совершить три простых действия, чтобы аннулировать действующую подписку.

На Android

При желании вы можете осуществить задуманное даже с мобильного устройства, приложив для этого чуть больше усилий. И если вы являетесь пользователем Android-устройства, рекомендуем придерживаться следующей инструкции:

  1. Перейдите на сервисную страницу «Яндекс.Плюс» в установленном на смартфоне браузере.
  2. Используйте значок в виде трех горизонтальных полос в верхнем углу справа для перехода в основное меню сервиса.Значок меню
  3. Перейдите в открывшемся перечне в раздел «Управление подпиской».Управление подпиской
  4. Используйте выделенную красным цветом ссылку «Отменить» возле утратившей свою актуальность подписки.Отменить
  5. Подтвердите свои действия, используя команду «Отменить подписку».Кнопка отмены

Все – с этого момента действие вашей подписки будет автоматически прекращено, притом что в случае необходимости вы сможете возобновить ее в любой момент.

На iPhone

Аналогичным образом прекращается действие подписки и на мобильных устройствах, работающих под управлением операционной системы iOS. Все, что вам нужно в этом случае – это устойчивое интернет-соединение, позволяющее выйти в используемый на смартфоне браузер, и выполнить те же действия, которые актуальны для Android.

Через техподдержку

Еще один способ отмены действующей подписки на любой из пакетов услуг КиноПоиск подразумевает обращение в техническую поддержку. Узнать контакты очень просто, ведь они указаны на вашей клиентской карте, открыть которую можно следующим образом:

  1. Используйте сервисное меню на ТВ, кликнув пультом по аватару профиля и кнопку подтверждения своих действий.
  2. Перейдите в Службу поддержки, чтобы найти актуальные контакты.Служба поддержки

Также вам понадобится ваш пользовательский идентификатор ID и модель телевизора (можно найти в меню, на заводской маркировке сзади панели или в паспорте), на котором используется сервис. Их нужно будет указать при обращении в техподдержку, что в значительной мере ускорит решение вашего вопроса.

Как отменить автоплатеж на Амедиатеке?

Если вы являетесь пользователем акционной подписки либо она была приобретена вами через сервис «Амедиатека», то для отмены ее действия необходимо использовать именно этот ресурс. Для этого просто перейдите по скрытой ссылке и пройдите процедуру авторизации в личном кабинете, введя действующий логин и пароль.

Далее рекомендуем придерживаться следующей инструкции:

  1. Используйте раздел «Тарифы и платежи», а затем в подраздел «Платежи».Тарифы и платежи
  2. Уберите птички из соответствующих ячеек, тем самым деактивировав автоплатежную функцию в сервисе.

На этом все, и после проделанных действий списания должны автоматически прекратиться.

Не получается отменить подписку — варианты решения проблемы

Обычно прекращение подписки не сопровождается какими-то проблемами, и для этого достаточно придерживаться любого из приведенных выше алгоритмов. Однако на практике случается всякое, и сбои – не исключение.

И если у вас не получается прекратить подписку стандартным способом, вы можете сделать это иначе. Наглядный тому пример – отвязка от идентификатора Яндекс карты, с которой автоматически списывались средства за продление использования сервиса.

Соответственно, если системе будет неоткуда списывать средства, подписка будет прекращена автоматически, и таким образом удастся снять с повестки дня текущую проблему. Для этого:

  1. Перейдите в свой Яндекс ID.
  2. Используйте на главной странице инструмент отвязки прикрепленного ранее карточного счета.Отвязка карты

Как результат – дальнейшее проведение транзакций с этой карты станет техническим невозможным, соответственно, система прекратит автоматическое списание.

Как быть, если деньги продолжают сниматься?

Если же по каким-то причинам вам не удастся отвязать карту, либо система продолжит ежемесячные списания после прекращения подписки на КиноПоиск, то существует, как минимум, два способа, которые помогут решить проблему.

Один из них можно обозначить, как радикальный, поскольку он предполагает блокировку карты. Для этого снимите с нее все наличные и заблокируйте счет, ведь выпустить новую карту не составит особого труда.

Если же вы не хотите этим заниматься, и располагаете временем для того, чтобы разобраться в ситуации, то обратитесь за помощью в сервисную техническую поддержку. Для этого:

  1. Перейдите по ссылке.
  2. Используйте вкладку «Служба поддержки» в основном меню.Техподдержка
  3. Заполните форму для обращения, указав актуальную проблему и другие данные, для которых отведены отдельные окна.

После отправки сформированного запроса вам нужно будет дождаться ответа от операторов сервиса. Обычно на это требуется около 2-3 дней, после чего с большей долей вероятности ваша проблема будет решена.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.