Останутся ли доступны сообщения после удаление Телеграмма – 5 секретов работы в 2022

Существует немало ситуаций, когда может понадобиться удалить приложение Телеграм с устройства. Некорректная работа мессенджера, баги, потребность в восстановлении переписки, замена гаджетов, их перепрошивка – во всех этих случаях вам придется удалять ПО, переустановка которого не составит особого труда. Но сохранятся ли после нее старые чаты? Давайте разбираться.

Хранение данных Telegram в 2022 году

Прежде всего отметим, что все данные, которые есть в вашем мессенджере Телеграм, никуда не исчезают и не требуют ручного сохранения. Вместо этого они автоматически загружаются на облачный сервер, благодаря чему у каждого пользователя есть возможность восстанавливать любую информацию из чатов после переустановки приложения.

В этот перечень входят не только сообщения, но и переписки в сообществах, данные об учетной записи, вся информация о создавшем ее пользователе, любые мультимедийные файлы и пр. Существуют и исключения, которые прежде всего касаются секретных чатов, хранящихся, согласно условиям конфиденциальности, только на пользовательских устройствах.

Это значит, что после удаления и повторной установки мессенджера восстановить их не удастся, что обязательно следует учитывать заранее, производя в случае необходимости их сохранение вручную с помощью скриншотов и загрузки медиа с войсами в галерею и систему устройства.

Как правильно удалить Telegram, не потеряв важные данные?

Как правило, для восстановления данных после переустановки Телеграм не требуется каких-то особых усилий. Вы просто входите в свой профиль, используя привязанный к нему номер телефона, после чего все не удаленные ранее чаты появятся в общем списке. Но чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем воспользоваться приведенными ниже рекомендациями по удалению мессенджера для разных устройств, на которых он используется.

На Андроиде и Айфоне

Начнем с мобильной версии Телеграм, которая по-прежнему является наиболее актуальной среди активных сетевых пользователей. Удалить приложение без очистки данных с устройства, работающего под управлением Android или iOS, можно следующим образом:

  1. Закройте мессенджер, если вы используете его на данный момент.
  2. Найдите ярлык Телеграм на рабочем столе мобильного устройства.
  3. Кликните и удерживайте иконку до тех пор, пока на ней не появится крестик, либо вы не увидите значок в виде корзины внизу экрана.
  4. Подтвердите полное удаление приложения, используя всплывающие команды и подсказки.Удаление ТГ

После проделанных манипуляций, мессенджер автоматически удалится из памяти вашего устройства, и далее вы сможете произвести его повторную установку и запуск, используя привычные алгоритмы.

Единственный момент, который следует при этом учитывать, заключается в том, что в мессенджере предусмотрена функция автоудаления, которая срабатывает в том случае, если с момента удаления профиля и до его повторной установки проходит больше года. В такой ситуации вы не сможете восстановить не только переписку, но и сам профиль, что также следует обязательно принимать ко вниманию.

В десктопной и веб-версии

Теперь разберемся с десктопной версией Телеграм, популярность которой также продолжает набирать обороты. В этом случае удаление мессенджера осуществляется следующим образом:

  1. Используйте пусковое меню для ПК для перехода в раздел «Параметры».
  2. Перейдите в подраздел «Приложения».
  3. Выберите в открывшемся перечне Telegram.Удаление десктопного ТГ
  4. Кликните по команде «Удалить» и подтвердите свои действия.

Немного иначе будут обстоять дела в том случае, если вы используете веб-версию мессенджера в установленном на вашем ПК интернет-браузере. Удалить таким образом мессенджер с устройства невозможно, поскольку он и так на нем не используется.

А вот выходить из него нужно правильно, не ограничиваясь банальным закрытием вкладки. Для этого рекомендуется придерживаться следующе инструкции:

  1. Используйте настроечное меню мессенджера, перейдя в него с помощью универсального инструмента в виде трех полосок.
  2. Выберите раздел «Настройки».
  3. Используйте универсальный инструмент в виде трех точек справа, чтобы открыть контекстное меню и выбрать команду «Выйти».Команда Выйти
  4. Подтвердите свои действия, чтобы корректно завершить выход из аккаунта.

Примечательно, что завершить сеанс на устройстве реально и в том случае, если у вас нет к нему доступа, что становится особенно актуально тогда, когда вы совершали вход в свой профиль Телеграм на чужом смартфоне или ПК.

Для этого просто выполните следующие шаги:

  1. Перейдите в настройки приложения, открыв его на доступном вам устройстве.
  2. Выберите подраздел «Устройства», а затем найдите вкладку «Активные сеансы» в общем списке.
  3. Выберите то устройство, на котором использовался и не был закрыт Телеграм ранее.Выбор устройства
  4. Кликните по команде «Завершить сеанс».

Также вы можете удаленно закрыть Телеграм на всех используемых ранее устройствах, к которым у вас нет доступа, используя команду «Завершить все другие сеансы».

Что делать, если удалил чат в ТГ?

В случае необдуманного удаления чата в Телеграм ваши действия не будут иметь обратной силы, поскольку они становятся причиной для автоматической очистки данных с сервера. То есть переустановка мессенджера не поможет. При этом ваши действия останутся скрытыми для собеседника, которому не будет приходить никаких уведомлений об очистке чата.

Удаление чата в ТГ

Благодаря этому вы можете попросить другого пользователя переслать вам случайно удаленную информацию, при условии, что он сам не удалил ее ранее. Также разработчики предусмотрели возможность удаления сообщений у собеседника, для которого нет никаких временных ограничений. При этом ваши действия также не будут иметь обратной силы, что обязательно следует учитывать перед совершением подобных действий.

Что будет, если полностью удален профиль в мессенджере?

Удаление профиля Телеграм требует определенных действий, поэтому сделать это случайно вряд ли удастся. Также следует помнить, что в случае отсутствия даже маломальской активности в мессенджере в течение месяца и более может привести к его автоматическому удалению.

Удаленный аккаунт

И в том, и в другом случае «отмотать» обратно уже не удастся, как и восстановить какую-либо информацию. Кроме того, вы можете самостоятельно настроить сроки автоудаления отдельных чатов или всей учетной записи, выставив их в настройках в случае возникновения такой необходимости.

Можно ли восстановить чаты, если случайно пропал Телеграм?

А вот в случае необдуманного или нечаянного удаления приложения (не путать с профилем) восстановление чата не составит особого труда. Ситуация нередкая, и зачастую она возникает на почве перепрошивки устройства, на котором был использован мессенджер.

Для быстрого восстановления чатов и другой информации просто выполните следующие действия:

  1. Вновь установите мессенджер на своем устройстве.
  2. Войдите в созданную ранее учетную запись, используя свои данные (номер телефона).
  3. Подтвердите свои действия для входа введя проверочный код, который должен прийти на подвязанный к аккаунту телефонный номер после отправки соответствующего запроса.Вход в Телеграм
  4. Перейдите в свой профиль, а далее в чаты, чтобы вновь получить доступ ко всей содержащейся в них информации.

То же самое вы можете проделать на любом другом устройстве – это неважно. Главное, иметь при себе мобильное устройство с актуальным номером телефона, который был привязан к вашему аккаунту. В то же время самостоятельное удаление информации в мессенджере на сторонних устройствах не будет подразумевать ее сохранение на основном, поскольку информация очищается с облачного сервиса, автоматически пропадая на всех гаджетах, где был до этого открыт и использован ваш профиль.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.