Как можно в Инстаграме посмотреть, кто заходил к тебе на страницу

В Инстаграме, как и в других соцсетях, гостями называют людей, которые заходят на страницу, смотрят публикации и сториз, но при этом не подписываются на профиль. Владельцам аккаунтов по разным причинам может быть важно знать, кто проявляет к ним интерес. Но в функционале приложения возможность напрямую узнать, кто просматривал страницу, отсутствует. Но существует несколько способов, позволяющих сделать это.

Главные особенности Instagram

В 2010 г. Кевин Систром совершил революцию, создав новую соцсеть, принципиально отличающуюся от всех предыдущих. Фишкой платформы стал упор на визуальный контент. Казалось, обязательность публикации фото (и позже – видео) должно ограничить количество пользователей. Но с распространением смартфонов и улучшением качества мобильных камер, число поклонников новой социальной сети начало расти в геометрической прогрессии.

Этому есть объяснение — вести блог в Инстаграме максимально просто:

  1. Необязательно придумывать глубокомысленный или остроумный текст, чтобы тебя услышали.
  2. Отсутствуют языковые барьеры — язык изображений понятен без перевода.
  3. Максимальная вовлеченность пользователей — просматривая фото и видео, они как будто становятся непосредственными участниками событий.

Особенности Инстаграма привели к тому, что размещаемый там контент значительно отличается от публикаций на других площадках. По статистике:

  1. Более 91% пользователей размещают в инсте фото, которые не попадают в Фэйсбук, ВКонтакте или Твиттер.
  2. Свыше 21% выкладывают бытовые истории и события из жизни. Для сравнения: в ВК такие сюжеты составляют не более 4%, а на ФБ еще меньше.

Как посмотреть гостей в инстаграме

На заметку!

По данным опросов, большинство пользователей (свыше 70%) считают контент, размещенный в Инстаграме, наиболее релевантным по сравнению с другими платформами. В приложении легче формировать ленту по своим интересам и проще отписываться от неактуальных новостей.

Сегодня многие используют Instagram, чтобы быть в курсе событий, происходящих с друзьями и знакомыми. Чтобы узнавать новости, необязательно быть подписанным на их автора. Если страница не скрыта, на нее могут заходить все пользователи.

Владельцы профиля часто хотят узнать, кто смотрел фото и видео в Инстаграме. Ведущим личный блог может быть просто любопытно, кто из знакомых проявляет повышенный интерес, но при этом не хочет обнаруживать себя, подписавшись на новости. Тем же, кто занят продвижением бизнес-аккаунта, полезно знать, кто посещает страницу – это может помочь в формировании контента, настроив его под определенную аудиторию.

Как в Инстаграме посмотреть, кто заходил к тебе на страницу и что смотрел

Разработчики платформы считают, что контроль за действиями пользователей нарушает политику конфиденциальности. Но хотя функционал платформы не позволяет отслеживать гостей, узнать, кто проявлял интерес, можно по косвенным признакам.

Просмотры Сторис (Stories)

Когда человек просто заходит на страницу и просматривает фото и видео, владелец аккаунта этого не видит. О том, что кто-то открывал публикации, можно судить, только если пользователь оставит реакцию в виде лайка или комментария. Но если гость зайдет в Истории, его визит отразится в счетчике просмотров, даже если он не является подписчиком профиля. Это позволяет безошибочно узнать, кто смотрел сторис в Инстаграме.

Просмотры Сторис

На заметку!

Способ посмотреть гостей в Инстаграм через сториз не очень удобен — публикации в разделе сохраняются всего 24 часа. После этого времени они и статистика удаляются.

Лайки и подписки

Может показаться, что самую реальную картину просмотров публикаций должна давать статистика подписчиков профиля. Но на самом деле эта информация тоже не отражает полной картины. Хотя у друзей посты в ленте появляются автоматически, это вовсе не означает, что их все обязательно просматривают. У пользователей Инстаграма есть возможность скрыть новости, которые им неинтересны. При этом подписка по-прежнему сохраняется.

Статистика профиля

У владельцев бизнес-аккаунтов есть более широкие возможности для отслеживания посетителей. Доступ к статистике позволяет:

  • видеть число просмотров публикаций;
  • узнать количество уникальных пользователей, посетивших профиль;
  • собрать сведения о подписчиках — пол, возраст, место проживания.

С помощью анализа можно определить, в какое время суток фолловеры проявляют наибольшую активность, когда публикации чаще просматривают, ставят лайки и оставляют комментарии. Но данные о том, кто конкретно заходил на страницу и просматривал материалы, статистика не предоставляет.

Анализ лайков и комментариев

Отслеживая реакции пользователей, можно узнать, кто видел посты. Но на этот метод нельзя положиться полностью — далеко не все люди ставят лайк или пишут комментарий к публикации в Инстаграме после просмотра. А те, кто желают скрыть свой интерес, наверняка воздержатся оставлять любые следы.

Анализ профиля Инстаграм

На заметку!

Лайки под постами других пользователей — известный инструмент для привлечения внимания к своему аккаунту. Расчет идет на то, что автор поста, заинтересуется, кто оставил реакцию, и зайдет посмотреть профиль пользователя.

Видео в Инстаграме

При публикации фото счетчик реакций учитывает только оставленные реакции. Если подписчик просто прокрутил ленту, не нажав на сердечко под постом, автор об этом не узнает. Но в видео учитывается не только количество лайков, но и просмотры. Главное условие — ролик должен быть воспроизведен до конца. В этом случае в статистике будет показано как число людей, оценивших сообщение, так и число тех, кто просто видел клип. Но если ники пользователей, нажавших «Мне нравится», будут отражены в списке, то количество просмотревших будет показано только цифрой. Узнать, кто смотрел видео в Инстаграме, не поставив лайк, невозможно.

Просмотры с телефонов на Андроид и Айфоны

Встроенными инструментами для отслеживания активности подписчиков и гостей профиля в Инстаграме не располагают ни iPhone, ни смартфоны на базе Android. Но владельцы мобильных устройств могут воспользоваться сторонним софтом, помогающим узнать, кто заходил на их страницу в приложении.

Видно ли, кто смотрел «Актуальное»?

Публикации, сделанные в Stories, удаляются автоматически через 24 часа. Чтобы сохранить их, у пользователей есть возможность сохранить свои временные истории в разделе «Актуальное». Для их просмотра нужно зайти на страницу автора (сториз находятся под шапкой профиля, выше галереи с фото и видео). Увидеть их можно в любой момент. Однако узнать, кто смотрит актуальное в Инстаграме не получится. В отличие от Stories, в этом разделе счетчик просмотров не работает.

Стоит ли использовать приложения для выявления гостей

Воспользоваться сторонним софт для отслеживания гостей могут и владельцы мобильных устройств с установленным мобильным приложением, и пользователи, предпочитающие заходить в Инстаграм при помощи браузера. Сегодня в сети можно встретить десятки предложений с обещаниями показать, кто посещал страницу Instagram. Но прежде чем устанавливать ПО на Айфоны или Андроиды или скачивать программы на ПК, стоит уяснить — использование подобных утилит сопряжено с риском:

  1. Разработчики приложений не могут дать гарантии достоверности сведений о посетителях профиля. Часто пользователи сталкиваются с прямым обманом — вместо реальных имен они получают рандомный список ников из базы.
  2. Хотя большинство программ позиционируются как бесплатные, таковыми они являются только условно. Чаще всего бесплатная версия доступна только во время короткого пробного периода, после которого требуется приобрести подписку. Также может быть, что бесплатный функционал сильно урезан, например, можно отслеживать только определенное количество аккаунтов в сутки.

Блог по ведению Инстаграм

Главная опасность приложений, показывающих гостей, — предоставление доступа к своей учетной записи в Instagram. Чтобы просмотреть, кто посещал страницу, требуется авторизоваться в приложении под своим логином и паролем. Таким образом владелец профиля может сам предоставить конфиденциальные сведения злоумышленникам.

Внимание!

Администрация Инстаграм строго следит за соблюдением политики конфиденциальности, принятой на платформе. Использование софта, нарушающего требования пользовательского соглашения, может привести к различным санкциям, вплоть до полной блокировки аккаунта.

Приложения, показывающие сведения о гостях

Если пользователь оценил все риски, с вязанные с использованием стороннего софта, но все-таки решил воспользоваться программой для отслеживания гостей, лучше использовать ПО из официальных магазинов Google Play Market и AppStore. Установка приложений из непроверенных источников опасна. Выбрать сервисы, вызывающие доверие, помогут отзывы.

Crowdfire

Аналитическая система для изучения эффективности SMM-продвижения в Инстаграм и других социальных сетях, (Facebook, Twitter и Pinterest). С помощью программы можно узнать не только количество посетителей профиля, но и изучить аудиторию. Кроме этого, на платформе есть инструменты для автопостинга и адаптации публикаций к разным соцсетям. Есть возможность провести сравнительный анализ со страницами-конкурентами, чтобы выявить слабые и сильные места.

Crowdfire

На заметку!

Сервис очень надежный, но им нельзя пользоваться без подписки. Для простого отслеживания гостей у программы слишком сложный функционал. Она будет полезна только для профессиональных аккаунтов.

IG Statistics

Приложение требует авторизации под логином Инстаграма. Пользователь получает доступ к статистике — число  и ники гостей, заходивших на страницу, данные о подписчиках, сравнительный анализ реакций.

IG Statistics

Пользоваться утилитой можно бесплатно, но чтобы открыть полный доступ к функциям, в том числе к ежедневному просмотру посетителей, по истечении льготного периода потребуется приобрести подписку.

Onlypult

Приложение устанавливается на мобильные устройства на базе iOs и Android. Помимо доступа к статистике о посетителях профиля и подписчиках, пользователи получат возможность делать отложенные публикации.

Onlypult

Бесплатная версия доступна в течение недели. После этого потребуется покупка лицензии.

Visitors

В описании разработчики обещают предоставить список из 200 аккаунтов гостей профиля, не являющихся подписчиками. Но, судя по отзывам установивших приложение, бесплатно показывается только 2.

Visitors

Если хочется увидеть всех посетителей, потребуется покупать подписку.

Follower Manager

Программа обещает вычислить не только гостей профиля, но и пользователей, заблокировавших страницу, а также тех, кто ограничил доступ к своим сториз. Также есть возможность узнать отписавшихся от аккаунта за последние 7 дней.

Follower Manager

Однако, судя по отзывам, бесплатно доступно только очень ограниченное число функций. К тому же плата взимается даже за предоставление статистики просмотра сториз, что в самом Инстаграме можно получить бесплатно.

На заметку!

Администрация Instagram постоянно отслеживает приложения, показывающие гостей, и может потребовать от Google Play Market и AppStore удалить их. Таким образом разработчики следят за соблюдением политики конфиденциальности и за безопасностью пользователей. Так, недавно из магазинов изъяли программу «Who viewed me on Instagram» от создателей печально известного приложения «InstaAgent», с помощью которого были взломаны десятки тысяч аккаунтов Instagram.

Несмотря на отсутствие встроенных инструментов, при желании узнать, кто посещал страницу, можно по косвенным признакам или с помощью сторонних приложений. Но прежде чем их использоать, нужно оценить риски и помнить, что подобные действия противоречат политике платформы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.