Как быстро разблокировать iPhone без пароля в 2022 году

Сегодня во всем цивилизованном мире можно констатировать настоящую айфономанию, ведь даже, мягко говоря, не самые состоятельные люди неделями готовы сидеть на макаронах быстрого приготовления, чтобы купить последний флагман от Apple. Страдают «яблочной» лихорадкой и злоумышленники, которые промышляют воровством дорогостоящих гаджетов для дальнейшей их перепродажи. Эти обстоятельства в совокупности с намерением защитить пользовательские данные от посторонних глаз привели к тому, что разработчики постоянно совершенствуют существующие средства защиты, среди которых немаловажное место занимает секретный код-пароль.

Как разблокировать телефон самостоятельно, если забыл пароль айфона

Четырехзначная комбинация цифр на старых моделях и семизначная на аппаратах старше шестого поколения на первый взгляд кажется не самым надежным средством защиты. Однако практика показывает, что айфонная кодировка действительно работает.

Ведь, в отличие от сейфа, подобрать комбинацию, открывающую этот волшебный Сезам, практически невозможно (разве что по счастливой случайности, когда шансы один на миллион, или подглядев шифр при его введении хозяином, что тоже не так-то просто). И все бы ничего, если бы не одно но – забыть цифры может и сам владелец гаджета, получив всю сопутствующую этой оплошности вереницу проблем.

Пароль

Через iTunes

Но не стоит печалиться раньше времени. И уж тем более не нужно спешить сдавать свой айфон в разборку, ведь разработчиками был предусмотрен подобный форс-мажор, как и ряд эффективных инструментов для его устранения. При этом речь идет о методах, доступных исключительно владельцам и пользователям фирменной мобильной электроники, а вовсе не мошенникам. И один из таких способов заключается в использовании «яблочного» плеера iTunes, созданного для воспроизведения медиаконтента и синхронизации данных с мобильного устройства.

Но прежде чем приступать к описанию методики, стоит отметить, что она будет работать только в том случае, если до этого пользователь айфона хотя бы раз осуществлял его синхронизацию с ПК через iTunes. Поскольку вся суть этого способа сводится к восстановлению созданной ранее резервной копии гаджета.

Что касается самого алгоритма действий, который поможет вытянуть данные с заблокированного мобильника, то он предполагает выполнение следующих шагов:

  1. Прежде всего, необходимо выполнить подключение устройства к ПК, для чего понадобится комплектный USB-кабель.
  2. Обычно запуск iTunes происходит автоматически сразу после подключения, но на этом этапе устройство начинает требовать введение пароля. Обойти этот запрос можно посредством переподключения к другому ПК или через режим восстановления. В последнем случае придется пройти процедуру восстановления пароля доступа, не забыв об обновлении текущей версии медиаплеера до самой свежей.
  3. Успешное прохождение всех перечисленных выше этапов позволит перейти к главному – к синхронизации, которая требует определенного времени. По окончании процесса пользователь, наконец-то, получит возможность восстановить данные из созданной ранее резервной копии.

Айтюнс

Важно помнить, что в данном случае удастся восстановить только ту часть данных, которые были на айфоне до момента последней синхронизации, тогда как вся остальная информация будет утеряна. И именно поэтому так важно как можно чаще обновлять резервные копии, о чем не устают напоминать разработчики.

Через iCloud

Если владелец айфона в принципе не знаком с iTunes, что также не редкость, то не стоит забывать о фирменном облачном сервисе Apple, с помощью которого можно разблокировать гаджет. И опять же, работать этот способ будет только в случае подключения функции резервного копирования, которая остается доступной до исчерпания определенных лимитов в хранилище данных iCloud. После пользователю будет предложено оплатить расширение облачного пространства либо отключить дальнейшую синхронизацию.

И если владелец гаджета исправно выполнял резервное копирование, то рекомендуется действовать в соответствии со следующей инструкцией:

  1. В первую очередь следует перейти в облако, воспользовавшись ссылкой.
  2. Для входа на сервер необходимо использовать данные учетной записи, под которыми подразумевается персональный Apple ID, всегда заканчивающийся на @icloud.com.
  3. После открытия хранилища необходимо выбрать раздел «Все устройства», кликнув по тому из гаджетов, пароль от которого был забыт.Айклауд
  4. Далее необходимо стереть имя выбранного устройства, а вместе с ним – все его данные, включая используемый ранее пароль.

Единственный нюанс, который может помешать сбросу настроек и дальнейшему восстановлению данных, заключается в отключенном беспроводном соединении, ведь если оно было произведено до того, как пользователь забыл пароль, то изменить что-либо уже не удастся. Мало того, отсутствие подключения к сети на айфоне является серьезным препятствием для использования многих других сервисов для восстановления и разблокировки устройств Apple.

Сброс счетчика

На сегодняшний день пользователю отводится шесть попыток для введения правильного пароля, после чего происходит автоматическая блокировка гаджета. И если это уже произошло, то имеет смысл продолжать подбор, воспользовавшись сбросом счетчика неверных попыток введения данных. Сделать это можно следующим способом: после подключения айфона к ПК и включения iTunes, необходимо провести синхронизацию плеера с нужным устройством. И если все было сделано правильно, то произойдет автоматическое обнуление счетчика, что позволит возобновить попытки введения пароля.

Сброс счетчика

Примечательно, что прибегать к этой методике можно несчетное количество раз, правда, действовать таким образом имеет смысл только в том случае, если есть четкая уверенность в том, что пароль рано или поздно обязательно вспомнится. А вот банальная перезагрузка смартфона не даст никакого результата, поэтому лучше не мучить понапрасну ни себя, ни гаджет.

Режим восстановления

Если же пользователь ни разу в жизни не проводил синхронизацию данных, то ему остается только одно – запустить режим восстановления. Для этого необходимо совершить следующие действия:

  1. Подключить айфон к ПК и загрузить iTunes.
  2. Далее выполняется принудительная перезагрузка устройства, для чего необходимо одновременно зажать кнопку питания и Home (в отдельных случаях вместе с «Домой» нужно удерживать клавишу уменьшения громкости).
  3. После автоматической перезагрузки гаджета пользователю будет предложено два варианта дальнейших действий: восстановление или обновление. Если же при выборе первого станет очевидно, что процесс затягивается и осложняется сбоями, то нужно повторять это действие вновь и вновь, пока не удастся достигнуть поставленной цели.

Режим восстановления

После того как пароль будет сброшен, можно попробовать вводить новый, на этот раз проявив особую бдительность при его запоминании. На крайний случай всегда можно продублировать код на бумаге.

Сторонние программы

Стоит отметить, что все описанные выше способы не будут работать не только в случае отсутствия подключения к сети, но и при использовании опции Jailbreak. В таких случаях исправить ситуацию поможет только стороннее приложение, например, Semi-Restore, функционирующее исключительно при наличии OpenSSH и Cydia.

Что касается особенностей его применения, то они сводится к скачиванию приложения на ПК, прямому подключению айфона и запуску утилиты. После произойдет автоматическая очистка и перезагрузка гаджета с перспективой восстановления всех утраченных данных с облака.

Semi-Restore

Новая прошивка

Переустановка прошивки – еще одно действенное решение в случае блокировки iPhone. В этом случае главное – использовать только проверенные ресурсы. Загрузка некачественного ПО чревата награждением многострадального айфона вирусом, что окончательно превратит его в кирпич.

Модели 5 и 5s

Несмотря на то, что речь идет отнюдь не о самых свежих моделях, они до сих пор остаются в обиходе, а значит – риск их блокировки тоже имеет место. Что касается особенности процедуры восстановления, то основная сложность заключается в том, что новые прошивки занимают много места (нередко они весят по 1-2 Гб). Кроме того, ПО должно иметь расширение .IPSW.

Айфон 5

После загрузки прошивки на ПК, необходимо перейти в «Проводник» и зайти в новое ПО, используя для этого следующий путь «C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application\Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates». Далее осуществляется подключение айфона к ПК, а за ним – переход в раздел устройства и использование опции восстановления. Таким образом, будет выполнена переустановка прошивки, а вместе с ней и полная очистка гаджета с вытекающим из этого сбросом старых данных.

Модели 6, 6s и 7

Обновление прошивки и сброс данных для моделей 6-го поколения осуществляется посредством перехода в DFU-режим, под которым подразумевается так называемый жесткий сброс. Для этого необходимо зажать кнопку питания для появления ползунка выключения с дальнейшим его использованием.

Далее удерживается кнопка Home и выполняется прямое подключение айфона к ПК, что поможет автоматически запустить процесс восстановления с последующей за ним проверкой последних обновлений. На заключительном этапе следует использовать виртуальные команды «Восстановить» или «Обновить», получая обнуленный гаджет, готовый к дальнейшим настройкам.

Седьмое поколение айфонов перепрошивается по тому же принципу, что и 6-е. И даже переход в режим DFU предполагает выполнение аналогичных вышеописанных действий.

Айфон 8 и более новые модели

Не стоит полагать, будто со свежими моделями в этом плане возникнут какие-то сложности. Единственное отличие от предыдущих версий заключается в том, что для перепрошивки придется зажимать и удерживать не только кнопку питания, но также клавишу регулировки громкости. И если пользователь прибегал к установке официальных прошивок, используя ПО, соответствующее собственной модели, то никаких проблем с откатом устройства не должно возникнуть по определению.

Можно ли разблокировать айфон без компьютера?

Бывает и такое, что на повестке дня стоит вопрос о сбросе настроек на айфоне без помощи ПК, что особенно актуально, когда его владелец никогда не использовал авторизованный медиаплеер – всемогущий iTunes. В этом случае на помощь придут все те же сторонние приложения типа iMyFone LockWiper или 4uKey. Правда, их использование всегда таит в себе определенную долю риска.

Именно поэтому, когда ситуация становится совсем безвыходной, специалисты советуют обращаться по вопросам восстановления не к мастерам-самоучкам и уж тем более не к сетевым советчикам. Нести несговорчивый айфон нужно только в официальный сервисный центр Apple. И там пользователю нужно быть готовым к тому, что у него потребуют предъявить документы на устройство и заставят написать соответствующее заявление на английском языке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“Как быстро разблокировать iPhone без пароля в 2022 году”»

  1. Макс:

    Но ведь есть Touch ID или Face ID

    51
    49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *