Как быстро разблокировать телефон Хiaomi без пароля в 2022 году

Сегодня абсолютное большинство разработчиков заботится о том, чтобы их продукция имела надежную систему защиты. Дактилоскопические сенсоры, биометрическая аутентификация по сетчатке глаз, многозначные коды-пароли – вариантов много и все они по-своему эффективны. Другое дело, что порой некоторые защитные средства становятся серьезным препятствием не только для злоумышленников, но и для самих пользователей, которые могут забыть введенные ранее аутентификационные данные.

Возможно ли разблокировать телефон Xiaomi своими силами, если забыл пароль

Нет ни малейшего сомнения в том, что кодировка необходима, поскольку современные смартфоны содержат огромное количество важной информации, начиная с медиагалереи и заканчивая приватной перепиской и сохраненными паролями от личных кабинетов банковских мобильных клиентов.

Но ввиду того, что даже банальный код-пароль является довольно надежной защитой, забывать его ни в коем случае не стоит, поскольку последствия могут оказаться плачевными.

В то же время, если такая оплошность уже была допущена, что случается по разным причинам (ребенок заблокировал, нечаянно была введена не та цифра при изменении данных и пр.), то это вовсе не повод для того, чтобы сдавать телефон в разборку или смиряться с его новым «кирпичным» статусом. Вместо этого можно попробовать все существующие способы разблокировки. Благо, их не так уж мало, и большинство из них создавались разработчиками именно в интересах пользователей, а вовсе не для мошенников.

Как разблокировать Xiaomi без потери личных данных

Практика показывает, что заблокированное устройство – это полбеды. Ведь, в конце концов, всегда можно откатиться до заводских настроек, полностью обнулив гаджет. Другое дело, что вместе с таким обнулением произойдет автоматическая очистка мобильного устройства от всего содержащегося на нем контента, включая все фото и видеофайлы, а также всю переписку. А это нередко чревато еще более серьезными последствиями, чем просто поломка гаджета.

Блокировка

Восстановление пароля через Гугл-аккаунт

Именно поэтому не стоит спешить с полным обнулением, а лучше прибегнуть вместо этого к более щадящим методикам, тем более что они были предусмотрены разработчиками. Так, наглядным тому примером является восстановление заблокированных вместе с устройством данных через созданную ранее учетную запись Google. И прежде чем приступить к описанию этой методики, стоит отметить, что она будет работать только в том случае, если до момента блокировки пользователь исправно синхронизировал собственные данные с подвязанным аккаунтом.

При соблюдении этих условий рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Прежде всего, следует ввести неверный код столько раз, сколько потребуется для того, чтобы на экране гаджета появился вопрос «Забыли пароль?» (обычно это пятикратное неверное введение знаков).
  2. Далее рекомендуется указать логин и пароль от собственного Google-аккаунта, воспользовавшись открывшимися окнами для ввода.Восстановление аккаунта
  3. После произведенных манипуляций система гаджета предложит изменить смартфонный пароль. Вот именно этим предложением и должен воспользоваться его владелец, одновременно разблокировав устройство и восстановив доступ ко всем его данным с минимальными, а точнее, с полным отсутствием потерь.

Пожалуй, на сегодняшний день этот метод является наиболее простым и эффективным для решения поставленной задачи. Но если владелец смартфона не использовал Google или его гаджет работает на старой прошивке (ниже MIUI 8), то ему придется искать другие способы для разблокировки.

Разблокировка с помощью Mi Unlock от Xiaomi

Не использовался Google? Не беда, ведь есть еще Mi-аккаунт, который создается на любой модели смартфона Xiaomi с обязательной привязкой к текущему номеру телефона (благо, SIM-карту можно достать из заблокированного устройства и переставить на другой гаджет) и электронному почтовому ящику. Что касается дальнейших действий, то они складываются в простой алгоритм:

  1. В первую очередь необходимо зайти с ПК на официальный сайт Xiaomi, а также найти и скачать фирменную утилиту Mi Unlock.
  2. Далее выполняется прямое подключение заблокированного гаджета к ПК посредством комплектного USB-кабеля.
  3. Следующий этап подразумевает переход к собственной учетной записи Mi и принудительную перезагрузку устройства посредством одновременного зажатия кнопки питания и клавиши уменьшения громкости. Это позволит автоматически перейти к режиму Fastboot.
  4. На финишном этапе осуществляется повторное подключение аппарата к ПК и его разблокировка без какого-либо вреда для личных данных.

Mi Unlock

Использование учетки Mi предполагает еще один способ, который подразумевает подтверждение сброса пароля с дальнейшим введением адреса синхронизированного имейла или номера телефона. После этих действий по указанному адресу должно прийти письмо, содержащее специальный код, который необходимо вставить в открытую графу восстановления.

И если все было сделано правильно, то пользователю останется  просто придумать новый пароль. Если же письмо так и не пришло по указанному адресу, то стоит поискать его в разделе «Спам» либо же выполнить повторный запрос.

Другие способы

Бывает и такое, что все перечисленные методы оказываются неэффективными, по той простой причине, что пользователь не удосуживался синхронизировать собственный мобильник с учетками. Но и это не повод для огорчения, поскольку есть несколько дополнительных решений рассматриваемой проблемы.

Через «Поиск телефона»

Одним из них является поисковая функция смартфона, созданная разработчиками Google. Для использования сервиса понадобится подключенный к сети ПК.

Пользователю нужно будет перейти на офсайт для поиска смартфона, пройти авторизацию и дождаться определения его точной геолокации системой. При переходе на следующий этап будет предложено стереть все данные, причем эту команду следует воспринимать буквально.

Проще говоря, помимо сброса забытого пароля произойдет полная очистка устройства, что далеко не всем покажется оптимальным вариантом.

Сброс до заводских настроек

Стоит обозначить, что не только предыдущий метод позволяет откатываться к настройкам, который смартфон получил по умолчанию. Так, обнулить устройство поможет и ручной переход к режиму Recovery. Для этого необходимо выполнить одновременное зажатие и удерживание кнопки питания и регулятора громкости.

Далее следует кликнуть по команде «wipe data/factory reset», подтвердить действие и перезагрузить систему гаджета, выбирая «reboot system». Этот метод работает безотказно, вне зависимости от того, проводилась ли синхронизация с фирменными сервисами и почтовым ящиком. В то же время 100-процентная потеря всех данных и контактов не позволяет назвать данный способ оптимальным решением проблемы блокировки смартфона.

Сброс до заводских настроек

С помощью сторонних рекавери

Не стоит забывать и о том, что существует множество сторонних вспомогательных рекавери-программ, которые помогают решать проблему блокировки с минимальными потерями. Главное условие их применения заключается в том, что следует быть максимально избирательным в выборе источника, чтобы не нарваться на мошенников.

TWRP

Это отличное, а самое главное проверенное многими пользователями приложение, позволяющее работать с ядром установленной на смартфоне операционки, а это в значительной мере расширяет пользовательские возможности. Что касается особенности применения программы, то она подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. После открытия Recovery необходимо перейти по пути разделов «Advanced – File Manager», в результате чего осуществляется перенаправление к системным файлам.
  2. Далее следует выбрать «data», а затем «system», удалив те файлы, которые отвечают за блокировку смартфона. И чаще всего речь идет о пяти папках, в имени которых содержатся такие слова, как «key», «password» и «lock».
  3. На финишном этапе производится переход в меню, для чего выполняется клик по «Reboot».

TWRP

После выполнения указанных действий и перезагрузки устройства пользователь больше не увидит экран блокировки, что и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо потому, что он сможет восстановить доступ без потери данных, а плохо из-за отсутствия защиты как таковой.

Dr.fone

Еще одна эффективная утилита, позволяющая раз и навсегда забывать об экранной блокировке. А для того чтобы ею воспользоваться, необходимо скачать программу на ПК, используя для этого исключительно официальный сайт.

Далее следует открыть приложение, параллельно выполнив прямое подключение мобильника к ПК через USB. После этого на дисплее должно появиться уведомление «Снятие блокировки экрана», по которому нужно кликнуть. На заключительном этапе производится повторный переход в режим Recovery, чтобы загрузить файлы восстановления и получить полный доступ к ранее залоченному смартфону.

Dr.fone

Чем отличается процесс разблокировки в моделях Xiaomi Redmi 3, 3s, 4, 5, 5a, mi5, 6

По большому счету все описанные выше методики подходят для разблокировки любой модели линейки Redmi, но не без некоторых отличий, напрямую зависящих от установленной на смартфоне прошивки. И, прежде всего, речь идет о загрузочных окнах, которые могут сильно отличаться друг от друга в зависимости от операционной системы, что нередко сбивает неопытных пользователей с толку.

Кроме того, для версий старше восьмого поколения MIUI OS становится невозможным откат до установленных по умолчанию настроек через Google-сервисы, поэтому лучше сразу отказаться от их применения, чтобы не тратить собственное время попусту. Другое дело – стороннее ПО, которое поможет привести в чувство практически любую модель, если только подобрать правильную утилиту.

Не стоит забывать и о важности соблюдения некоторых рекомендаций разработчиков, которые помогут избежать таких негативных последствий, как потеря файлов при восстановлении заблокированного смартфона.

И, прежде всего, подразумевается регулярное проведение синхронизации данных, поскольку резервное копирование любой информации автоматически исключает ее потерю в дальнейшем. Кроме того, никогда не стоит мудрить с паролями, чтобы в итоге не перехитрить самого себя. В идеале стоит всегда дублировать коды на бумаге или в любом другом удобном, но, в то же время, укромном месте.

Использовать утилиты для удаления программ блокировки следует в последнюю очередь, поскольку есть вероятность очистки гаджета не только от злополучного пароля, но и от каких-то других, не менее важных данных. Кроме того, использовать смартфон без пароля, что случается вследствие применения сторонних рекавери, – также не самое лучшее решение, поскольку в этом случае попадает под удар безопасность личных данных. Не приходится надеяться и на лицевую идентификацию Face-ID, которая, как показывает практика, оказалась не самой надежной, сильно уступая сенсорному датчику отпечатков пальцев и традиционному коду-паролю на экране блокировки смартфона.

Итак, разблокировать залоченный Xiaomi можно разными способами. Но далеко не все они безболезненны и безопасны. Лучшее решение проблемы – это ее предотвращение. Поэтому не забывайте вовремя синхронизировать свои данные со специальными сервисами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

2 комментария на «“Как быстро разблокировать телефон Хiaomi без пароля в 2022 году”»

  1. Степан:

    MI unlock для раблокирования ЗАГРУЗЧИКА

    3
    1
  2. Сергей:

    Здравствуйте, обновлял телефон регми 7А , заблокирован требуют пароль, что делать, купил телефон на скупке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.