Если удалить аккаунт в Инстаграме, удалятся ли сообщения у друзей?

По самым разным причинам пользователь может захотеть удалить свой аккаунт в Instagram. Однако не многие знают, что же происходит с профилем и что удаляется вместе с ним.

Смартфон с Инстаграм в руке

Что исчезнет при удалении Инстаграм-аккаунта

Если вы решили избавиться от аккаунта, то все фотографии, видео, комментарии, а также подписчики с пометками «Нравится» будут удалены безвозвратно. Если профиль будет удалён навсегда, то и все вышеперечисленные данные также больше не появятся у других пользователей в ленте.

Если вы всё же сомневаетесь в том, хотите ли удалять свой аккаунт, то попробуйте его просто отключить на время. Такая опция доступна для того, чтобы каждый мог вернуться к своим фотографиям и прочим данным через определенное время.

Такого рода блокировка скрывает для других пользователей всю информацию, пока владелец снова не активирует страницу. Сделать это достаточно просто через редактор профиля, в котором необходимо выбрать пункт «Временно заблокировать аккаунт».

Пользователь Инстаграм не найден

Остаётся ли переписка у собеседника при удалении/заморозке профиля

Если вас интересует, что будет с сообщениями в Директе при удалении учётной записи, то этот вопрос следует рассмотреть более подробно. При удалении, блокировке или же заморозке аккаунта диалоги у других пользователей остаются.

У вас не будет к ним доступа, однако их могут просматривать собеседники, с которыми вы вели переписку.

Удаление переписки в Инстаграм
И даже если вы удалили свой аккаунт безвозвратно, и у вас больше нет доступа к сообщениям, они всё-таки остаются на самом сервере Instagram.

Существует закон GDRP, который обязывает любые компании, включая социальную сеть Инстаграм, предоставлять все данные аккаунтов по прямому запросу, что можно использовать для получения практически любой информации. Таким образом необходимо сделать соответствующий запрос, после которого вам могут предоставить переписки, если подтвердится, что это ваш аккаунт.

Как отменить отправку сообщения перед удалением страницы

Если вы хотите, чтобы у вашего собеседника исчезли определённые сообщения перед тем, как вы удалите страницу и больше не сможете на это повлиять, то необходимо провести определённый алгоритм действий.

В таком случае собеседник может просто увидеть, что ему кто-то пытался написать или в итоге увидит уведомление с надписью: «Это сообщение больше недоступно».

Для того чтобы избавиться от ненужных месседжей в переписке с другим пользователей, необходимо:

  1. Нажать на иконку Direct, которая находится справа вверху ленты.
  2. Отыскать нужную переписку и сообщение.
  3. Нажать на него и удерживать, пока не высветится меню.
  4. Выбрать пункт «Отменить отправку» и подтвердить свое действие.

Отмена отправки сообщения

Таким образом участник в переписке больше не увидит данное сообщение. Важно подчеркнуть, что старый месседж он мог увидеть и ранее.

Это наиболее простое решение, если вы хотите избавиться от некоторых сообщений в приватной переписке с другими пользователями. Однако простого удаления своей учётной записи в социальной сети будет недостаточно – сообщения останутся у собеседника, и вы больше никак не сможете повлиять на это.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.