Прощаемся с Фейсбуком навсегда — 5 хитростей полного удаления аккаунта

Социальные сети для многих стали зависимостью, и иногда единственным способом избавления от нее становится полное удаление аккаунта или его временная деактивация. Более того, это позволит защитить персональную информацию, которая со скоростью света распространяется по интернету. Но, например, в Фейсбуке удалить аккаунт не так-то и просто, но возможно, если знать некоторые хитрости.

Особенности деактивации аккаунта

Ранее удаление аккаунта отнимало много времени, поскольку процедура предполагала выполнение множества сложных шагов. Сегодня же каждый желающий может быстро и легко не только полностью удалить аккаунт, но и деактивировать его. И, конечно же, между этими понятиями есть существенная разница.

Деактивация персональной страницы подразумевает ее сокрытие от других пользователей Facebook, при этом владелец аккаунта имеет к нему доступ.

Редакция личных публикаций также возможна.  Отправленные сообщения и комментарии до отключения учетной записи будут отображаться, с сохранением ника. А вот найти деактивированную страницу в поиске уже будет невозможно, поскольку она останется исключительно в памяти сервера, сохраняясь там для возможности восстановления в любой момент.

И, пожалуй, возможность вернуть аккаунт обратно – главное отличие деактивации от удаления. Первая функция позволяет на неопределённый срок «заблокировать» персональную страницу от посторонних, давая возможность владельцу отдохнуть от социальной сети, тогда как последняя не имеет обратной силы.

Для деактивации необходимо:

  1. Зайти в аккаунт, и перейти в раздел «Настройки».
  2. Кликнуть на строку «Безопасность».
  3. Выбрать «Деактивировать аккаунт», и в качестве подтверждения намерения объяснить причину своего решения, сделав выбор из предложенных или написав свою.
  4. Ввести пароль от аккаунта и всплывшую комбинацию (капчу).

Восстановить аккаунт можно в любой момент, данные для входа в него будут оставаться актуальными даже после деактивации.

Удаление Facebook

Преимущества и недостатки удаления

Помимо деактивации, существует и другой, более радикальный способ «покинуть» Фейсбук. Удаление профиля позволяет стирать любую информацию о себе с серверов социальной сети, без возможности ее восстановления. Это и есть главное преимущество такого подхода для тех, кто желает защитить свои персональные данные от утечки.

Но нажимая «Удалить» следует помнить, что вернуть аккаунт после его исчезновения будет невозможно. При этом ранее отправленные СМС, комментарии или отметки «Мне нравится» удалены не будут, потеряв свою персонализацию. Другие пользователи вместо никнейма будут наблюдать надпись «Deleted Account».

Главные преимущества удаления:

  • Полное исчезновение персональных данных.
  • Отсутствие идентификации действий, которые были произведены ранее.
  • Снижение вероятности оказаться жертвой «слива» персональных данных практически до нуля.
  • Избавление от интернет-зависимости, возникновение которой, в основном, провоцирует виртуальное общение в социальных сетях.

Несмотря на существование некоторых плюсов, не стоит забывать и о недостатках такого способа.

Среди них:

  • невозможность восстановить аккаунт даже с помощью профессионалов и технической поддержки;
  • потеря фотографий, видео и других файлов, которые ранее были загружены в Facebook;
  • разрыв с Messenger, в котором можно вести диалог с другими пользователями.

Не следует принимать решение сгоряча, оно должно быть взвешенным. Хотим мы того или нет, но социальные сети уже давно стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. А все потому что это уже давно самый эффективный способ обмена мнением и информацией самого разнообразного содержания практически на любых уровнях.

Удаление Facebook

Пошаговый алгоритм или прощаемся с Фейсбуком навсегда

Для людей, которые перестали доверять политике Facebook, обычное отключение аккаунта не станет решением проблемы. Информация о них продолжит храниться на серверах компании, а значит, может быть использована в преступных целях в любой момент.

Выходом из ситуации станет окончательное удаление профиля.

Для этого:

  1. Зайдите в раздел «Настройки», который становится доступным после входа в аккаунт.
  2. Перейдите в подраздел «Безопасность».
  3. Кликнете на пункт «Управление аккаунтом».
  4. Из предложенных вариантов «Деактивация или удаление аккаунта», выберите второе.
  5. Выберите одну из причин удаления профиля, и подтвердите своё действие введением пароля и капчи.
  6. Удалите приложение со смартфона, планшета и любых других гаджетов.

Фейсбук уведомит пользователя о том, что после удаления страницы у него есть 30 дней для изменения своего решения. По истечению срока вся личная информация бесследно исчезнет с сервера без возможности восстановления даже через техподдержку.

Меню Facebook

Отказаться от Facebook, полностью удалив свой цифровой след с этой платформы, не составит особого труда. Более того, разработчики предлагают два способа отказа от ведения аккаунта: временный и постоянный. Какой сделать выбор, зависит исключительно от юзера и преследуемой им цели.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.