Если отправить заявку в друзья в ВК и сразу отменить, ее увидят?

Социальная сеть ВКонтакте даёт возможность быстро и удобно общаться с друзьями, находя даже старых приятелей по школе, высшему учебному заведению, работе, курсам и так далее. Для того, чтобы внести человека в список своих друзей, следует просто послать соответствующие предложение, кликнув по клавише «Добавить в друзья» под аватаркой.

Другое дело, что бывают случаи, когда вы отправляете заявку ошибочно и хотите отменить это действие. К счастью, это возможно, и далее будет подробно описано, как оперативно отменить заявку.

Заявка в друзья в ВК

Как отменить заявку в друзья в ВК, если послали её ошибочно или передумали

После того как вы отправили заявку в друзья следует подождать определённое время, пока пользователь её не одобрит или же не отклонит. Если он вас не добавляет, а вы при этом также не хотите быть в подписчиках или просто передумали дружить, то для того, чтобы отменить заявку, вы можете воспользоваться несколькими способами.

Заявка на добавление в друзья в ВК

Прежде всего перейдите на страницу к человеку и кликните на небольшую стрелочку, которая расположена рядом со вкладкой «Заявка отправлена». После этого перед вами откроется меню, где вы можете выбрать опцию «Отменить заявку».

После того как вы проведёте это действие, вы удалитесь из подписчиков человека, и у него больше не будет висеть ваша заявка на добавление в друзья.

Существует ещё один способ, который поможет вам решить эту проблему. В его основе лежит следующий алгоритм:

  1. Перейдите во вкладку «Друзья».
  2. Выберите категорию «Заявки в друзья».
  3. Кликните по разделу «Исходящие», где будтет представлен список людей, которые не приняли ваше предложение о дружбе с возможностью отменить запрос.

Отмен заявки в друзья в ВК

После этих нехитрых действий вы перестанете высвечиваться у него в подписках и в заявках на дружбу.

Увидит ли пользователь ваши действия

Если вы передумали добавлять в друзья определённого человека, то разумеется, вряд ли вам захочется, чтобы он видел, что вы оставляли запрос. И в некоторых случаях действительно возможно остаться инкогнито, для чего следует более подробно рассмотреть, как социальная сеть ведёт себя в таких случаях.

В интерфейсе приложения ВК

Если вы пользуетесь мобильным приложением ВКонтакте, то после отмены добавления пользователя в друзья, оставленная заявка исчезнет из его раздела и больше там не отобразится. То есть теоретически пользователь не будет видеть ваше предложение после бэкапа, при условии, что он не был в приложении в тот момент, когда вы добавлялись в друзья.

Исходящие заявки в друзья в ВК

Через уведомления

Также человек может увидеть ваши действия, если у него настроена опция уведомлений, которая предполагает рассылку сообщений о различных событиях в соцсети на электронную почту. В этом случае даже после удаления запроса, информация о нем будет сохраняться в соответствующем сообщении на э-мейл.

Кроме того, при настройке отображения истории уведомления на экране смартфона, также высока вероятность того, что запрос не останется незамеченным, отобразившись на устройстве того, кому он был адресован изначально. Даже в случае его отмены.

История уведомлений на экране смартфона

Следует быть предельно внимательным, взвешивая все за и против перед тем, как отправлять запросы на дружбу или подписываться на чьи-то новости.В этом случае вам уж точно не придется жалеть о своих опрометчивых поступках и искать эффективные способы, чтобы замести свои следы и гарантированно остаться незамеченным.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.