Как узнать последнее время посещения Инстаграме любого абонента в 2022 году

Инстаграм стал популярным благодаря тому, что сервис даёт возможность не только просматривать и размещать фото, но и также общаться с подписчиками. Директ заменил для многих даже полноценные мессенджеры, которые позволяют обмениваться информацией. А ведь его можно использовать не только для переписки, но и, например, для того, чтобы узнавать, когда ваш собеседник последний раз был онлайн.

 

Сетевой статус в Direct

Разработчики приложения добавили функцию, с помощью которой каждый может узнать, когда тот или иной пользователь был в сети последний раз. Данный статус отображается в программном обеспечении устройств, которые работают на системах iOS и Android.

В итоге те пользователи, с которыми у вас раньше была переписка, могут увидеть, когда вы в последний раз заходили в Инстаграм. Функция аналогична той, которая уже давно присутствует в приложениях Whatsapp и Messenger Facebook.

Важно отметить, что отследить данный статус можно только в том случае, если вы сами подписаны на этого человека – данная информация отображается под именем нужного вам пользователя. При этом опция работает по умолчанию, хотя при желании её можно легко отключить.

Определение времени последнего пользовательского визита в Директе Инстаграм

Альтернативные решения

Если вы не переписывались ранее с человеком, то в личных сообщениях у вас не будет с ним чата и вы не сможете узнать, когда он был онлайн в последний раз. В таком случае следует отправить ему сообщение, начав диалог и получив необходимую информацию о последнем визите.

Как только он ответит на него, под этим месседжем появится соответствующий значок, а это означает, что он находится в сети. Важно отметить, что в дальнейшем время посещения пользователем приложения будет отображаться только в том случае, если он также ответит на ваше сообщение в активной переписке.

В случае, если у человека отключён сетевой статус, узнать сведения о его визитах в Instagram можно будет только просматривая последние публикации или Сторис.

При этом если речь идёт о постах, то информация будет отображаться прямо под ними и комментариям к этим публикациям. В Сторис время записи видео или публикации фотографии отображается рядом с именем пользователя в левом верхнем углу.

Смартфон с открытым Инстаграм в руках пользователя

Что если пользователь отключил сетевой статус и как самому это сделать

В настройках можно отключить показ времени, когда вы в последний раз заходили в приложение, однако в таком случае вы также не сможете следить за посещениями других пользователей. Однако его всегда можно включить или выключить, действуя по желанию и ситуации.

Для этого следует:

  1. Перейти в настройки и выбрать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  2. Активировать или отключить «Сетевой статус». В данном случае, если тумблер горит синим, то функция включена, а если серым, то нет.

Также скрыть дату своего последнего визита в Instagram можно через компьютер.

Для этого:

  1. Перейдите в веб-версию приложения, а затем авторизируйте свой профиль.
  2. Нажмите на вкладку профиля, далее в «Настройки» и раздел «Конфиденциальность и безопасность». Там вы сможете снять галочку или поставить её в поле «Показывать сетевой статус».

Разработчики высоко ценят конфиденциальность своих пользователей, поэтому дают возможность скрывать такую информацию. Если же у вас данная опция включена, но вы не видите время посещения пользователя, то это значит, что он сам отключил функцию.

В данном случае вам останется только принять ситуацию такой, какая она есть, поскольку получить информацию о последних посещениях привычным методом будет невозможно.

Вместо этого придется воспользоваться описанными выше способами, связанными с последними фотографиями и Stories, конечно, при условии, что вы есть в подписчиках у интересующего вас пользователя или его профиль остается открытым.

Отключение отображения сетевого статуса в Инстаграм

Правильное использование функции, которая позволяет узнавать, когда юзер был в онлайн в последний раз, даёт возможность отсеять подписчиков и отписаться от неактуальных пабликов. Если же вы не будете замечать долгое время надписи «Был в сети» рядом с профилем, то, есть вероятность, что опция обозначения сетевого статуса была отключена и далее останется только наблюдать за активностью этого пользователя в пределах соцсети.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.