Можно ли запретить делиться моими фото ВКонтакте?

Соблюдать конфиденциальность в интернете сегодня практически нереально. Личные фотографии и другие данные с лёгкостью могут быть использованы третьими лицами, посредством банального репоста. В то же время социальная сеть Вконтакте позволяет ограничить действие данной функции.

Нарисованный рупор, подарок и надпись репост

Как узнать, что мои фото в ВК репостят

При базовых настройках пользователи Вконтакте могут репостить чужие публикации и фото.

Более того, ранее количество репостов и имена юзеров, которые их сделали, можно было с лёгкостью просмотреть в один клик. Но в связи с ужесточением законодательства по защите персональных данных, функция была ограничена.

Узнать количество репостнувших и их имена можно в графе «Поделиться», которая есть возле каждой публикации.

Список откроется сразу после нажатия на строку «Поделились публикацией человек». Рядом с разделом «Поделились» можно увидеть пометку «Оценили». Она открывает доступ к перечню пользователей, лайкнувших публикацию.

Функция "Поделиться" в ВК

Кто может видеть список тех, кто делится чужими фото

В 2018 году администрацией Вконтакте было принято решение ограничить некоторые возможности пользователей. Теперь возможность просматривать имена репостнувших запись юзеров есть только у администраторов группы или у самого владельца профиля.

То есть доступ к списку тех, кто поделился публикацией, есть только у ее автора. Остальные пользователи видят только количество репостов. Другая информация им недоступна. Более того, если профиль репостнувшего скрыт настройками приватности, его никнейм не будет находиться в общем списке.

Существует ряд программ, позволяющих открыть доступ к списку чужих репостов, однако их использование может привести к бану в социальной сети или даже к заражению вирусным ПО.

Обозначение количества репостов фото

Как запретить репост собственных фото

Случаи кражи фотографий для их дальнейшего использования в мошеннических или личных целях фиксируются все чаще. Для защиты персональных фотографий, Вконтакте предлагает запретить их репост путём закрытия профиля.

Отдельной функции, ограничивающей возможность пользователей осуществлять репост публикаций, нет.

Просматривать и делиться контентом закрытого профиля могут исключительно люди, входящие в список друзей. При этом они не могут отправить публикацию не подписанному на профиль пользователю.

Для закрытия страницы:

  1. Зайдите в аккаунт, и перейдите в Настройки.
  2. Выберите раздел «Приватность».Настройки приватности профиля в ВК
  3. Найдите строку «Закрытый профиль», и перетяните ползунок в сторону «Вкл».
    Закрытие профиля в ВК

Три легких шага позволят ограничить доступ незнакомцам к личному профилю и всем размещенным в нем фотографиям.

А есть ли смысл?

Закрытый профиль действительно делает информацию недоступной для всех, кроме друзей. Но далеко не все «друзья» таковыми являются. Подписчики также могут использовать ваши фотографии в личных целях. К тому же, до закрытия профиля все фотографии могли быть скачаны на персональное устройство каждым желающим.

Заполучить снимок можно и в том случае, если сделать скриншот экрана.

Выходит, что защитить фотографии от их использования посторонними можно только не выкладывая их. Все остальные способы имеют лазейки. Для обхода ограничений не требуется каких-то особых знаний или умений.

Закрытый профиль в ВК

Социальная сеть Вконтакте позволяет своим пользователям ограничить доступ к профилям, тем самым определяя круг лиц, имеющих возможность видеть публикации. Но даже эта мера не способна защитить выкладываемый медиаконтент от использования сторонними лицами в личных целях. Все что единожды было загружено в глобальную сеть, автоматически становится всеобщим достоянием. И загружая на платформу очередное фото из личного архива, пожалуйста, не забывайте об этом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.