Как надежно закрыть страницу в Фейсбуке от посторонних в 2022 году

После появления социальных сетей вопрос приватности многих пользователей стал как никогда актуален. Не секрет, что многие выкладывают в сеть слишком уж личные данные — фото, видео, адреса проживания, номера телефонов. Некоторые даже умудряются «сливать» номера кредитных карт. Само собой, на такую информацию всегда есть спрос, ведь сетевые мошенники не дремлют. Потому пользователи могу закрыть доступ к своей странице в Facebook от посторонних. Об этом мы сегодня и поговорим.

Как закрыть профиль Фейсбук

Можно ли закрыть профиль Facebook и зачем это делать

Давайте для начала разберёмся — можно ли вообще закрыть профиль в самой популярной в мире социальной сети. Ответ — да, это возможно. Однако подобное действие придётся проводить в несколько этапов. Подробности мы расскажем чуть ниже, а пока поговорим об общих моментах.

Зачем нужно блокировать доступ и делать свой профиль «закрытым»?

К примеру, вы — девушка и вам пишет особо рьяный поклонник, который вам не интересен. Он не позволяет ничего лишнего, однако его активность надоедает. В полицию в этом случае обратиться можно, однако мы живём не в США, стражи закона вряд ли будут обращать внимание на такое заявление.

Максимум — поговорят с поклонником (если вообще смогут и будут его искать). Что же делать в таких случаях? Ответ на поверхности — закрыть от него профиль.

Фейсбук через увеличительное стекло

Как сделать страницу приватной

Для ограничения доступа необходимо проделать определённые манипуляции, поскольку в Facebook до сих пор нет волшебной кнопки «Закрыть профиль от всех плохих и оставить хороших», так что придётся немного повозиться с настройками.

Ограничиваем доступ посторонним

Для ограничения доступа нужно использовать настройки конфиденциальности.

Для этого необходимо перейти в раздел общих настроек и проделать следующие манипуляции:

  1. Перейти в «Настройки и конфиденциальность» и снова «Настройки».
  2. В столбце слева щёлкнуть пункт «Конфиденциальность», после чего изменить перечень тех, кто может просматривать вашу страницу. Это нужно сделать на каждом пункте.

Настройки конфиденциальности на Фейсбуке

Теперь давайте пробежимся по списку, кому можно разрешать или запрещать, и что именно. Итак, просмотр можно разрешить/запретить:

  • всем, но только для будущих публикаций;
  • всем, но только для старых публикаций;
  • ограничить список тех пользователей, кто может найти вас по номеру телефона или адресу электронной почты;
  • закрыть страницу от Google, «Яндекс» и прочих поисковых машин.

Для этого нужно нажать в списке категорий «Только я», после чего включится блокировка.

Помимо этого, можно ввести фильтрацию по списку друзей. С помощью меню «Определенные друзья» можно дать доступ или, наоборот, заблокировать публикации для конкретных людей. Во втором случае надо выбрать опцию «Друзья, кроме».

На время или навсегда?

Помимо блокировки доступа, есть и другие способы. Первый из них — временное отключение аккаунта.

Делается это так:

  1. Заходим в аккаунт, затем в «Настройки» —> «Безопасность» —> «Деактивировать аккаунт».
  2. После того как система выдаст предупреждение о том, что будет заблокирован профиль и удалены имя и фото из материалов, которые ранее публиковались в FB, соглашаемся и нажимаем «Деактивировать аккаунт».
  3. Выбираем причину — можно любую, разницы нет. Там же можно отказаться от рассылок на электронную почту.
  4. В последнем окне нажимаем «Отключить сейчас».

Для восстановления работы аккаунта нужно лишь войти в него снова.

И, наконец, совсем радикальный способ — удалить аккаунт из социальной сети. Само собой, вместе с ним будут удалены и все привязанные данные.

Для этого:

  1. Заходим в «Настройки» —> «Общие настройки аккаунта» —> «Загрузить копию вашей информации на Facebook» —> «Начать создание архива».
  2. После окончания процесса нажимаем «Загрузить архив».
  3. Переходим на страницу «Удалить мой аккаунт» и подтверждаете операцию.

Отметим, что фактически аккаунт будет существовать ещё 14 дней в режиме временного отключения. И лишь затем его удалят окончательно.

Как удалить профиль Фейсбук

Что увидят пользователи после закрытия профиля

Пользователи, от которых закрыли страницу, смогут увидеть не так много.

Перечень доступных после закрытия аккаунта данных обычно выглядит так:

  • имя;
  • возраст;
  • пол;
  • дата рождения;
  • семейное положение;
  • список родственников;
  • контактная информация (телефон, адрес электронной почты);
  • аккаунты в других социальных сетях;
  • место учебы или работы.

Как видите, блокировка доступа, отключение и даже удаление аккаунта в FB не представляет проблем. Поэтому можно сделать это в любой момент, когда только потребуется. Хотя, конечно, удалить данные полностью из сети почти невозможно — всё равно где-то могут остаться копии. Таковы издержки социальной жизни в режиме онлайн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *