Как в WhatsApp избавиться от приглашений в групповые чаты — функция запрета

Сегодня трудно представить свою жизнь без общения в мессенджерах. Со временем их становится больше, поэтому, чтобы выдерживать конкуренцию, разработчики вынуждены постоянно придумывать удобные обновления.

Зачем ограничивать доступ к приглашению в чаты

Все пользователи WhatsApp знают, что добавить Вас в общий чат может кто угодно. Это может быть знакомый, коллега, сосед по даче и просто человек, у которого есть Ваш номер телефона. К сожалению, большинство таких групп совершенно бесполезны. Чаще всего, это что-то вроде «Как правильно сделать папье-маше» или «Уход за игуаной».

Добавление в чаты без согласия – это весьма распространенная спамерская практика.

К примеру, мессенджером пользуется бабушка для общения с внуками, а ей на телефон постоянно приходят ненужные уведомления. А для тех людей, которые должны быть на связи 24/7 это просто кошмар: ждешь важную информацию, а тут «игуана». Согласитесь, жизнь без лишнего спама гораздо лучше.

Пользователи обновленной версии WhatsApp теперь могут запретить незнакомым контактам добавлять их в групповые чаты. Новая опция позволяет человеку самостоятельно решать, кому из друзей можно приглашать его в группы.

WhatsApp на рабочем столе смартфона

Ставим ограничение – пошаговый алгоритм

Новая опция позволяет людям самостоятельно выбрать один из трех параметров работы приложения, по сравнению со старой версией. Первый вариант позволяет абсолютно всем пользователям платформы приглашать Вас в чаты.

Второй вариант полностью закрывает доступ к аккаунту, поэтому переписка ведется только лично. Последний параметр называется «Никто, кроме» и предусматривает некоторые исключения: можно выбрать несколько человек, которые смогут Вас приглашать.

Логотип месенджера WhatsApp, значки СМС и смайлы

Если на Вашем смартфоне установлена последняя версия приложения, то новинку можно отыскать и активировать в разделе «Настройки». Далее нужно будет перейти по пути «Учетная запись» – «Конфиденциальность» – «Группы».

Важно помнить, что несмотря на то, какой из параметров Вы выберете, другие пользователи все равно смогут отправлять вам приглашение присоединиться к группе.

Действует такое предложение 3 дня, по истечении которых оно исчезает, если его не принять. Также приложение обязательно пришлет пользователю соответствующее уведомление.

Настройки учетной записи WhatsApp

Разработчики WhatsApp всерьез принялись за совершенствование своего приложения. Ведь только недавно появилась функция блокировки с помощью отпечатка пальца. И скорее всего, это не последнее обновление в этом году, ведь создатели мессенджера нацелены на обеспечение максимального уровня безопасности пользовательских данных и своего детища в целом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.