Как понять что ты в бане в Инстаграм у другого пользователя

Каждый пользователь Инстаграм может запретить доступ к своему аккаунту, ограничив общение с конкретным человеком просто его заблокировав. Такая функция действительно полезна во многих случаях, однако никто не застрахован от того, чтобы оказаться по другую сторону, и быть заблокированным. Но насколько эффективно такое ограничение? Попробуем дать ответ на этот интересующий многих вопрос.

Черный список в Инстаграм

Как понять, что другой пользователь тебя заблокировал в Инстаграме – что я увижу

Помимо блокировки, в отношении другого пользователя в Инстаграм могут быть применен и другой вид санкций – ограничение доступа. Зачастую это используется для скрытия историй, ведь настройки конфиденциальности социальной сети позволяют заранее выбирать категорию людей, которым будет видна та или иная сторис, либо запрещать её просмотр конкретному пользователю.

Также это может распространяться на комментарии.

К примеру, если вы оставляете комментарий под публикацией, он отобразится только в том случае, когда владелец страницы одобрит его лайком.

Ограничить доступ в Инстаграм

Ежедневно миллионы подписчиков Инстаграм отправляют друг друга в блок, однако сама соцсеть не предусматривает предупреждающих оповещений по этому поводу

По сообщениям в Директе

Иногда не получается сразу распознать то, что ваша страница находится в блоке у другого человека. Но если вы заметили, что в ленте больше не появляются новые публикации и сторис конкретного пользователя, то это является веским поводом для проверки, не отправили ли вас в блок.

Блокировка аккаунта в Инстаграм

Но как это проверить, ведь распространенное мнение о том, что если ваш профиль попадает в бан, то вся переписка с заблокировавшим вас пользователем исчезает, является заблуждением. На самом деле сообщения остаются, вы даже сможете их отправлять, хотя к адресату они всё-таки не дойдут.

Отправка сообщения в Инстаграм

Самый простой способ проверить, в блоке вы или нет, заключается в том, чтобы отправить сообщение в Директе. Оно, конечно, отправится, но если вы попали в бан, то дойти до адресата оно не сможет

Работает это на двухсторонней основе, то есть тот человек, который добавил вас в ЧС также не сможет воспользоваться чатом в Директе. Догадаться о том, что вас заблокировали, можно по тому, что все отправленные вами сообщениями так и не будут отмечены, как просмотренные. Впрочем, такой способ проверки всё же не является стопроцентным подтверждением того, что вы попали в чью-то виртуальную немилость.

По подпискам

Когда человек вас блокирует, его профиль больше не будет отображен в списке подписок и подписчиков. Чтобы это проверить достаточно воспользоваться функцией поиска прямо на вашем аккаунте. Если поиск по подпискам не дал результатов, вероятнее всего этот пользователь действительно отправил вашу страницу в блок, ведь в таком случае он не только автоматически отписывается от вас, но и отменяет вашу подписку на его аккаунт.

Подписчики в Инстаграм

По поиску

Иногда человек может просто удалить свой профиль Инстаграм, но по признакам это также будет похоже на то, что он внёс вашу страницу в список заблокированных. Чтобы убедиться, существует ли его страница, можно попробовать найти её через браузер на компьютере, или просто выйдя из своего аккаунта в Инстаграме.

Если подобным образом вам удалось найти нужный аккаунт, значит ваш профиль действительно заблокировали, но при этом, если страница этого человека открыта, значит вы сможете просматривать его публикации, но только не со своего аккаунта.

Уведомление о блокировке в Инстаграм

Еще один метод заключается в том, чтобы зайти на страницу “подозреваемого”. И если вы действительно были заблокированы, то просто не сможете его найти со своего аккаунта

По публикациям

Когда вы попадаете в черный список в Инстаграме другого пользователя, вам больше не будет недоступна информация на его странице. То есть открыв его профиль, вы увидите, что все публикации и закрепленные истории, которые еще до недавнего времени там присутствовали, исчезли.

Маловероятно, что человек просто решил удалить всё сразу, поэтому можно сделать вывод, что он просто решил больше их вам не показывать, добавив вашу страницу в черный список.

Уведомление об отсутствии публикаций в Инстаграм

По комментариям

Если пользователь, который предположительно заблокировал вас, ранее оставлял хоть один комментарий под вашими постами, чтобы убедиться, что его профиль всё еще активен, а не удален, будет достаточно проверить наличие этого самого комментария. Инстаграм не считает нужным удалять или скрывать комментарии, даже если пользователь добавляется вас в ЧС, к тому же, вы всё также сможете перейти на его страницу, но помимо аватарки и количества подписок и подписчиков просмотреть какую-либо информацию станет невозможно.

Полезные рекомендации как узнать о блокировке в Инстаграм для Андроид, Айфон и ПК

Начинающим или просто не очень активным пользователям Инстаграма может быть трудно распознать, что их добавили в черный список. Признаками, свидетельствующими о блокировке вашего профиля Инстаграм на Андроид являются:

  • кнопка «Подписаться» на странице конкретного пользователя не работает;
  • количество публикаций отображается, но посмотреть их не получится;
  • аккаунт пропал из списка подписок и подписчиков.
Количество публикаций в Инстаграм

Если вы видите количество публикаций в чужом профиле, но не можете их посмотреть, то это еще один верный признак блокировки

Убедиться в том, что вас забанили на Айфоне, можно просто перейдя на страницу «подозреваемого». И если вместо стандартной информации там появится надпись, что аккаунт закрыт и просмотр страницы недоступен, значит ваши предположения были верны.

Факт добавления вашего профиля в черный список вполне можно подтвердить и с помощью веб-версии Инстаграм в браузере на ПК.

В пользу того, что вы не зря беспокоитесь, говорят следующие признакам:

  • отсутствие публикаций и сторис в ленте;
  • кнопка «Подписаться» исчезла, а вместо нее появилась надпись «Пользователь не найден»;
  • открыв профиль данного человека вы не сможете перейти в раздел его подписчиков и подписок;
  • попытки отправить сообщение в Директ ни к чему не приводят.

Уведомление о недоступности страницы для другого пользователя в Инстаграм

Можно ли человеку переподписаться или самостоятельно выйти из блока

После блокировки вы больше не сможете подписаться на этот профиль, ведь соответствующий запрос просто не отправится. При этом совершенно не важно, закрытый или открытый этот аккаунт.

Сама кнопка «Подписаться» всё еще может быть активна, но после нажатия на неё ничего не произойдет. Впрочем, иногда даже кнопка подписки появляется лишь на мгновение, до того момента пока страница полностью не загрузится.

Профиль пользователя в Инстаграм, который вас заблокировал

К слову, вы не сможете исправить ситуацию в одностороннем порядке. И даже если вы будете видеть кнопку “Подписаться”, она просто не будет работать

На просторах сети можно найти множество сервисов и даже приложений, которые якобы позволяют отслеживать факт блокировки другим пользователем, в том числе и ограничений доступа. Однако пользоваться подобным софтом крайне не рекомендуется, ведь зачастую он не только не работает так, как ожидалось, но и может стать инструментом для кражи ваших регистрационных данных и личной информации, вплоть до «угона» аккаунта в Инстаграм.

Социальная сеть не считает необходимым уведомлять пользователей о блокировке, что объясняется политикой конфиденциальности. В то же время, если знать, на что обращать внимание и разбираться в функционале мобильного приложения Инстаграм и его веб-версии, особых трудностей с определением факта блокировки со стороны другого человека у вас не возникнет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.