Если удалил Телеграмм, что увидят другие в 2021 году?

Мессенджеры плотно вошли в нашу жизнь. Сегодня даже звонки без предупреждения в чате считаются плохим тоном, постепенно изживая себя. Но несмотря на все удобство мессенджера, вроде Телеграмм, находятся и такие его пользователи, которых интересует временная возможность удаления приложения из системы собственного гаджета.

Смартфон с Telegram в руках

Увидят ли контакты, если удалить Телеграмм

Деактивация аккаунта в Телеграмм лишь частично затронет его контакты. И если ранее с неактивным профилем велась переписка, то вместо его имени будет высвечиваться надпись «Удаленный аккаунт».

Важно понимать, что перемещение в корзину приложения не приведёт к автоматической деактивации профиля.

Это произойдёт лишь спустя год, при условии, что никакой другой срок не был выставлен в настройках. При этом доступным является автоудаление через 1, 3, 6 или 12 месяцев с момента последнего использования, если, конечно, за этот период в учетную запись не будет совершенно ни одного входа.

Стандартная переустановка мессенджера с его дальнейшим использованиям никак не повлияет на сохранённые данные. Последние хранятся на специальном сервере, автоматически восстанавливаясь сразу после входа в учётную запись.

Удаленный аккаунт в Телеграм

Можно ли удалиться инкогнито

А вот для собеседников даже временная деактивация учетки не проходит бесследно. При входе в чат пользователю будет сразу понятно, что аккаунт его собеседника был снесён. Кроме того, пользователь вправе самостоятельно «подчистить» своё пребывание в мессенджере, стерев все переписки.

И единственными, кто даже не заметит исчезновения удалившегося пользователя из ленты, станут лица, которые никогда не вступали с ним в переписку. Он просто пропадёт из списка их контактов.

Бумажный самолетик летит в урну и надпись Telegram

Сохранятся ли контакты и чаты после восстановления мессенджера

Удаление приложения из памяти устройства не приводит к потере контактов, чатов и других данных. Вся информация продолжает храниться на облачном сервере, вплоть до окончательной деактивации профиля. После исчезновения аккаунта из системы, восстановить данные будет уже невозможно.

В этом не помогут даже профессионалы или стороннее ПО. 

Если же условия автоудаления учетной записи были нарушены, и пользователь посещал страницу в установленный период, все данные сохранятся. При входе юзер увидит тот же софт, который пытался удалить ранее.

Настройки конфиденциальности в Telegram

Телеграмм – один из самых популярных мессенджеров в странах СНГ. Мессенджер длительное время хранит все чаты и контакты не в памяти устройства, а на сервере, что позволяет быстро восстанавливать данные даже после их удаления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.