Лучшие звуковые карты в 2019 году

Если в доме есть относительно мощный персональный компьютер (ПК) или ноутбук посредством простой звуковой карты легко организовать профессиональную аудио студию для начинающих. Платы, при изготовлении которых были использован драгоценный металл, обеспечивают высокий уровень выходного сигнала и обширные возможности записи голоса. Рейтинг лучших аудиокарт 2019 года был составлен на оценках специалистов и отзывах покупателей.

ТОП-6 звуковых плат

Отталкиваясь от целей, пользователь подбирает оптимальный функционал. Помимо того, он может остановиться на девайсе All Inclusive. Оборудование, используемое для воспроизведения звуков в ПК, ноутбуках, планшетах и некоторых других девайсах, бывает нескольких типов – внутреннее, внешнее, интегрированное. Последние – простое решение в виде платы, распаянной на материнке, которое удовлетворит лишь очень нетребовательных пользователей.

Внутренние

Они же дискретные аудиокарты. Устройства выбирают пользователи, которым требуется очень громкий звук или запись высококачественных музыкальных треков. Возможности внутренних, в сравнении с интегрированными аналогами, гораздо выше. Соответственно, вырастает стоимость устройств. Но среди них есть, как топовые модели, так и «бюджетники».

Asus Xonar Essence STX

Вариант для ПК, работающего на базе Windows 10 (win 7). Он оснащён аудиофильскими компонентами. Возможность замены ОУ, экранированный корпус говорят о «серьёзности» девайса. Он разработан для комфортного индивидуального прослушивания аудиотреков – способен подтянуть гаджеты с импедансом 600 Ом. Недостатки модели:

  • отсутствие поддержки объёмного звука, автомата частоты;
  • завышенная стоимость.

ESI MAYA44

Уже на протяжении 12 лет модель входит в рейтинги лучших дискретных звуковых плат. Аудиокарта разработана под профессиональный стандарт, что выдаёт наличие 6,3-мм гнёзд «джеков». Встроенное оборудование для усиления выходного сигнала наушников может раскачать как распространенные 32 Ома сопротивления, так и все 300 Ом у специализированных моделей, которые есть на студиях.

Creative Sound Blaster Z

Младшая модель из одноименной линейки аудиоплат производителя (Z, Zx, ZxR). У неё нет внешнего модуля. Поскольку девайс оснащён токовым буфером, его можно использовать для низко- и высокоомных наушников – с сопротивлением аж до 600 Ом. Потребности в дополнительном питании платы нет. Звуковая карта поддерживает на уровне сигнального процессора технологию EAX пятой версии. Модель привлекательна для геймеров. Однако у аудиоплаты есть слабые, а также сильные стороны:

Преимущества Недостатки
Два цифровых порта Совмещение микрофонного входа с линейным
Сохранение и загрузка профилей Неравноценные каналы по качеству воспроизведения звуковых дорожек
Мощный усилитель для наушников неотключаемая подсветка

К сведению!

За счёт отдельного и хорошего ЦАП для фронтальных выходов, плата даёт возможность получить стереозвук высокого качества. Но для систем 5.1 лучше поискать иной вариант.

Внешние аудиокарты

Платы, которые обычно подключают через USB-порты. Они могут выделяться простотой, а также применяться в студиях для записи звуковых дорожек. Их возможно подключить к любому гаджету (и к десктопному ПК, и к прикроватному). Среди минусов, отмеченных пользователями, выделяют занятие недостающих портов и увеличением размеров девайса.

Creative Sound Blaster X7

Благодаря подключению платы через micro-USB возможна эксплуатация в паре со смартфоном. Разработчики «наделили» карту способностью воспроизводить объёмный звук 5.1. Поскольку уровень SNR достигает 127 дБ, чистота звучания превосходная. Расширенным возможностям плата обязана интегрированному стереомикрофону.

Steinberg UR22 MK II

У звуковой карты ориентированный на любителей аудиозаписи интерфейс. Хотя и в воспроизведении аудиодорожек девайсу мало равных. Внешняя аудиоплата оснащена двумя комбо микрофонными/линейными XLR-1/4″ каналами. Это даёт возможность подключения к ней электрогитар. Дискретная частота в 192 кГц позволяет писать и воспроизводить качественный звук, а поддержка основных операционных систем не требует установки отдельных драйверов. Недостаток – не всегда корректная работа с разъёмом USB 3.0.

Orient AU-03 USB to Audio 3.5 Jack

Хотя модель из бюджетной линейки, звук хороший. А вот качество сборки относят к недостаткам. Для профессиональной записи звука плата не подходит из-за низкой частоты дискретизации – всего 48 кГц. Зато благодаря SNR в 93 дБ во время работы шумы практически отсутствуют. Качество звукозаписи при 16-битной разрядности выходит вполне приемлемым.

Изучение характеристик лучших звуковых плат из рейтинга – первый шаг. Остановиться на подходящей модели пользователь сможет, точно определив назначение аудиокарты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *