5 самых вредных советов от царапин на смартфоне

Каждый владелец смартфона хотел бы, чтобы его аппарат оставался работоспособным и привлекательным внешне как можно дольше. Но, к сожалению, время не щадит даже самую качественную технику.

Со временем на корпусе, дисплее и камерах смартфона могут образовываться сколы и царапины. Но не спешите прибегать к народных средствам для их устранения, ведь многие из них могут оказаться не просто бесполезными, но и губительными!

Смартфон с поцарапанным экраном крупным планом

Паста ГОИ

Этот вариант сетевые эксперты рекомендуют прежде всего, приводя в пример чудеса реанимации самой безнадежной техники.

Паста ГОИ – абразивное средство, созданное Государственным оптическим институтом, откуда и пошло его название. Материал получил широкое применение в шлифовке металла, пластика и стекол.

Однако его применение может дать хороший результат на автомобильных стеклах и других крупногабаритных предметах, тогда как смартфону паста ГОИ может сделать только хуже.

Так, стараясь избавиться от царапин и применяя разную степень нажима есть высокий риск получить еще больше царапин и мутные пятна, которые обязательно проявятся со временем и уж точно не подвергнутся коррекции. Помимо всего вышеперечисленного, в пасте ГОИ содержится токсичный оксид хрома, поэтому использование данного продукта может быть опасно не только для гаджета, но и для его владельца.

Паста ГОИ

Зубная паста

Это также довольно популярный метод, о котором вы наверняка слышали. Советчики на просторах интернета предлагают использовать обычный предмет быта. Однако стоит помнить, что зубная паста, так же, как и паста ГОИ, опасна своей структурой, включая в состав множество абразивных элементов.

Но самое ужасное – это то, что ее попадание в какой-нибудь разъем девайса может спровоцировать выход из строя индикаторов влаги или разъемов, а то и всего смартфона. И здесь любая гарантия окажется бессильной, поэтому лучше сразу отказаться от подобных экспериментов.

Некоторые «эксперты» советуют закрыть перед обработкой все отверстия девайса скотчем, чтобы избежать попадания в них пасты. Можете себе представить, что будет с покрытием устройства после снятия такой чудо-защиты?

Выдавленная из тюбика зубная паста

Пищевая сода

Еще чаще, чем паста ГОИ используется пищевая сода. Ее применение помогает избавиться от мелких царапин и помутнений на толстостенном стекле. Однако с телефоном такой номер вряд ли пройдет без последствий.

Чтобы не испортить покрытие смартфона еще больше, нужно будет изрядно постараться.

Работать придется мягкой тканью, тогда как сами движения должны быть плавными и едва ощутимыми. Для реализации такой задумки понадобится терпение и внимательность, тогда как малейшая шибка приведет к появлению новых царапин.

Пищевая сода

Наждачная бумага

Никогда не используйте такие материалы для шлифовки поверхности смартфона. Причем вне зависимости от зернистости.

Этот вариант по шкале абразивности превосходит все упомянутые выше, поэтому несложно представить, что случится со смартфоном, если обработать его наждачной бумагой.

Легким движением руки вы превратите поцарапанный корпус в ободранный, после чего уже вряд ли получится откатиться даже до исходного состояния, не говоря уж про фабричное.

Шлифовка смартфонного экрана наждаком

Растительное масло и детская присыпка без талька

На просторах интернета нередко встречается мнение, будто от царапин на смартфоне неплохо помогает детская присыпка. Но не всякая, а только та, что содержит тальк, который якобы и является сухой полиролью.

При этом советуют работать со смесью, полученной в результате соединения присыпки с небольшим количеством воды.

Пожалуй, это самый безобидный метод из всех перечисленных, поскольку нужно серьезно постараться, чтобы испортить металлическую, пластиковую и даже стеклянную поверхность мелкодисперсионным детским тальком.

Но в целом, такой подход к проблеме совершенно бесполезен – время будет потрачено, а нужного эффекта вы вряд ли добьетесь.

Присыпка на ладони и растительное масло в стеклянных бутылках

Вот и остальные «народные» средства, вроде применения для полировки гаджета растительного масла, в лучшем случае оказываются нерабочими. С их помощью чаще всего можно лишь замаскировать царапины, но не скрыть их. Того же масла хватает на 2-3 дня, после чего царапины, лучшая защита от которых заключается в профилактике с помощью накладных стекол, пленок и чехлов, снова начинают проявляться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *