Могут ли закончиться все биткоины в мире и что тогда будет?

Криптовалютный рынок продолжает укреплять свои позиции, вызывая все больший интерес у инвесторов. К биткоинам и другим цифровым деньгам относятся по-разному: одни видят в них большой потенциал, другие считают «мыльным пузырем».

При этом наиболее привлекательной криптовалютой продолжает оставаться биткоин, хотя это не мешает потенциальным инвесторам задаваться вопросом о том, может ли он прекратить свое существование.

Биткоин в мыльном пузыре

Когда добудут последний

Несмотря на стремительную популяризацию и устойчивый рост спроса на криптовалюту, именно фиатные деньги по-прежнему имеют неисчерпаемый кредит доверия у населения разных стран. С криптовалютой все наоборот и ее хватает не всем: количество цифровых денег ограничено и строго контролируется, что автоматически увеличивает их ценность.

В настоящее время общее количество биткоинов исчисляется 21 млн.

Искусственный выход за эти пределы приведет к тому, что система майнинга перестанет работать. Кроме того, существует такое понятие, как «потерянные» монеты, которые хранятся на утративших свою актуальность криптовалютных счетах.

То есть по факту получается, что активных биткоинов меньше, чем 21 млн. По оценкам экспертов, последнюю криптомонету добудут в 2140 году, но это не значит, что вся система в одночасье рухнет и инвесторы, ставшие миллионерами в сети, моментально потеряют свои деньги.

Биткоин в женской руке

Что будет с купленными до этого биткоинами

В системе Биткоин предусматривается встроенная комиссия за проведение транзакций. Сейчас она относительно невысока, но с каждым годом эта величина растет и будет становиться все больше. В то же время вознаграждение за добытые монеты с каждым годом уменьшается на фоне устойчивого снижения общей денежной массы.

В конечном итоге майнеры перестанут получать прибыль от добычи биткоина, но им будет приходить выручка от комиссий, которая с каждым годом будет увеличиваться.  То есть в ближайшие годы ценность рассматриваемой криптовалюты продолжит расти.

Такие процессы наблюдаются довольно давно, и если изначально за один блок давали 50 биткоинов, то сейчас – 12,5, и каждые 4 года этот вопрос пересматривается.

Все это делает валюту более дорогой, и как следствие, выгодной для тех, кто приобрел ее раньше. Это значит, что повода для паники не так уж много, и скорее всего, такая инвестиционная прибыль будет только расти, пусть и за счет других операций.

Биткоин с короной

Можно долго спорить о том, насколько долговечны криптовалюты и безопасно ли вкладывать в них свои средства, но в настоящее время можно наблюдать за стремительным укреплением позиций Биткоина на рынке, ценность которого только продолжает расти.

Радует и высокий уровень безопасности – вкладчики максимально защищены от мошеннических махинаций, и единственный риск – это несвоевременное инвестирование и продажа по невыгодному курсу, который, как известно, не стоит на месте.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *