С чего начать блогеру, чтобы стать успешным в 2021 году

Как стать успешным блогером и начать зарабатывать на этом достойные деньги? На самом деле все не так сложно, как может показаться изначально. Главное – хорошенько разобраться в этом вопросе, который действительно стал очень популярным в последнее время.

Слово BLOG из деревянных букв и надпись "Я, Блогер"

Как стать популярным блогером в интернете — пошаговая инструкция для новичков

Многие ошибочно полагают, что блогеры – это тунеядцы, которым в жизни повезло сорвать куш. Повезло? Бывает. Только вот бездельниками их никак не назовешь. Чтобы продвинуть свой блог, требуется титанический труд. Однако если он станет успешным, все потраченные усилия обязательно окупятся сполна.

Преимущества блогинга

Мы уже определились, что блогинг – это далеко не самая легкая профессия, если, конечно, речь идет об успешных блогерах, чьи доходы от публикаций превышают среднестатистический заработок. Однако тяжелой эту работу тоже не назовешь – все-таки не мешки с цементом таскать.

И если войти в колею, то блогинг уже не будет казаться тяжкой повинностью, и даже напротив, он станет образом жизни. А поскольку мало кто берется за публикацию неинтересных лично ему тем, то можно говорить об увлекательном хобби, да еще и с потенциальной монетизацией – ну чем не мечта?

И это только одно из преимуществ такого замечательного способа заработка. 

Еще один громадный плюс – это полное отсутствие ограничений по времени. Блогер сам решает, где ему работать: в арендованном комфортном офисе или дома на диване. Только представьте себе жизнь без будильника, давки в час-пик и вчерашних котлет из ланч-бокса! Блогер – сам себе хозяин.

Переходим к следующему преимуществу – отсутствию гендерных и возрастных ограничений. Это в космонавты не всяких берут, а в блогеры – пожалуйста! Будь то мама в декрете или пожилой пенсионер, все дело в контенте. Если он качественный, то блог будет иметь успех.

А еще становится возможной работа по совместительству. Почему бы тому самому топ-менеджеру не взять себе в привычку регулярно делиться своими успешными идеями со своими подписчиками? За это он будет иметь весьма неплохие дивиденды. 

Пятое же преимущество заключается в том, что успешный блогер – это обязательно высокооплачиваемый блогер. И на этом список достоинств не исчерпывается. Но вряд ли после вышеприведенных аргументов еще останутся сомнения в том, стоит ли пробовать свои силы на этом поприще.

Работа за ПК и легкий беспорядок на столе вокруг

Не стоит думать, будто блогерство не предполагает применения особых усилий, ведь создание контента является крайне сложной, изматывающей и рутинной работой. Тем не менее прогресс диктует свои условия, благодаря чему с каждым годом появляются сотни и даже тысячи блогеров, успешно монетизирующих свои профили и каналы

Как начать зарабатывать на этом деньги с нуля

Начинать что-то новое всегда трудно. Но новичку-блогеру в этом плане везет больше других, а все потому, что его успевшие добиться успеха соратники обычно с удовольствием делятся своим опытом. И, как бы парадоксально это не звучало, сами создают себе армию конкурентов. Так почему бы этим не воспользоваться?

Основная тематика

Для начала нужно определиться с тематикой. Очень важный момент, когда нужно прислушаться к себе самому: что интересно лично вам? Пресная тематика наскучит в первую очередь самому блогеру, да и успеха чаще всего добивается тот, кто вкладывает в свое дело душу.

Отсутствие интереса к собственному контенту неизменно отразиться на активности, очень быстро сведя все на нет.

Обязательно нужно учитывать и спрос аудитории. Сегодня, например, в тренде спортивные темы, бьюти-блоги, ньюсмейкинг, а также игровые и кулинарные направления.

Мона Лиза, камера на штативе и надписи вокруг

Оформление

Определившись с темой, самое время принятья за оформление своего нового канала. Этот момент тоже нельзя упускать, ведь известно, что встречают по одежке. Страничка должна цеплять глаз, быть запоминающейся. Иначе даже те, кто побывает в гостях, не захотят или не смогут попасть к вам снова, просто не запомнив никаких зацепок.

Аватар, название блога, его описание – все это просто обязано работать на владельца канала, будучи его визитной карточкой. Более того, форма должна отображать тематику блога.

В описании обязательно следует указывать контактную информацию. Но это не значит, что нужно писать свой домашний адрес и телефон – достаточно дать ссылку на адрес электронной почты, странички в соцсетях. Если блог создавался для продаж, то можно также указать рабочий номер телефона или адрес магазина (если он имеется).

Девушка вещает на установленную на штатив камеру в домашней обстановке

Самая сложная работа заключается в создании визуального контента, который вдобавок ко всему прочему требует дополнительных капиталовложений. Успешные блогеры используют только самую качественную технику, начиная с экшн-камер GoPro и дронов, и заканчивая последними флагманами вроде iPhone 12. И это не считая реквизита и локаций, которые также подразумевают дополнительные расходы

Статистика и активность

Успешность блога можно контролировать, изучая статистику активности. Не ленитесь анализировать работу своего канала – это поможет вам акцентировать внимание на фишках, которые сработали, и на том, что не пошло.

Цель блогера – максимальный отклик аудитории. И если, к примеру, тема спортивного питания дает хорошие результаты, продолжайте развивать ее – вы на верном пути. Если же вы видите, что контент не заходит, срочно ищите себя в другом.

Вложения и продвижения

Не секрет, что блоги-миллионники, которые добились своего успеха без посторонней помощи, – это очень большая редкость. Для продвижения канала требуются вложения. В противном случае есть риск застрять на том же количестве подписчиков.

Говоря о вложениях, речь идет, в первую очередь, о рекламе. Этот вечный двигатель прогресса точно так же эффективен и в интернете. Реклама от известных блогеров или таргетинг – не особо важно. Главное, чтобы она была. А это, в свою очередь, стоит денег.

Как бы то ни было, но одной рекламой блог не раскрутить.

Нельзя пренебрегать и другими средствами продвижения, среди которых систематическое пополнение контента, взаимовыгодная работа с другими блогерами вашего уровня и применение вспомогательных инструментов, вроде хештегов, также дающих результат.

Айфон в руке

Монетизация

Наверное, самый приятный этап ведения блога – это его монетизация. Другой вопрос – сколько средств удастся привлечь, особенно на первых порах.

К счастью, для начинающих блогеров существуют и другие способы заработка на своем канале.

Среди них:

  • подключение контекстной рекламы;
  • видеореклама;
  • размещение статей/постов на заказ;
  • брендирование;
  • участие в партнерских программах;
  • предложение собственных товаров и услуг;
  • торговля ссылками.

Даже собственный блог можно выгодно продать. Вот только цена, естественно, будет напрямую зависеть от его успешности. Ну а когда дело пойдет, то можно и вовсе расслабиться, получая за собственные рекламные посты баснословные деньги. Среди звезд российской эстрады самый дорогой блог у Егора Крида.

За свой пост он берет 2,2 млн. руб.!

За ним следует Валерия, чьи посты стоят 1,5 млн. Для сравнения, Ольга Бузова со своей армией подписчиков берет за это дело по 350-400 тыс. Такса Насти Ивлеевой стартует от миллиона. Примерно так же обстоят дела с продюсером Димы Билана, Рудковской.

Что же касается звезд с мировым именем, то здесь цифры растут в геометрической прогрессии. Так, Криштиану Рональду берет за рекламный пост 890 тыс. дол., что эквивалентно 66 млн руб. А голливудский актер Дуэйн Джонсон и вовсе не соглашается что-то рекламировать меньше чем за миллион долларов.

Парень работает на ПК сидя на тротуаре в большом городе

Блогер, как и айтишник, работает всегда и везде, будучи вынужденным снимать материал, обрабатывать его и выкладывать в сеть, попутно придумывая какую-нибудь интересную повестку дня или наделяя выкладывааемый контент определенной смысловой нагрузкой. Важно помнить, что чем выше активность, тем больше вероятность того, что рано или поздно эта деятельность начнет давать свои дивиденды

Специфика работы на популярных платформах

На сегодняшний день есть немало платформ, где можно хорошо заработать на блогинге. Но лидирующими по-прежнему остаются Инстаграм, Ютуб и Тик-Ток, имеющие свою специфику монетизации.

Инстаграм

Что такое Инстаграм? Сегодня эта сеть работает по большей части в направлении продвижения товаров и услуг. Поэтому если вам есть что предложить потенциальной аудитории – дерзайте! Это именно то место, где будет легче всего добиться успеха. 

Политика Инстаграма предполагает высокую активность в профиле, включая еженедельные челленджи, обновление трендов. За этим нужно следить, чтобы оставаться на пике популярности и не растерять уже имеющихся подписчиков.

Ютуб

Только слепой мог не заметить, как сильно преобразился главный видеохостинг. Да, Ютуб уже не тот… Вместо огромной платформы, под завязку набитой различным контентом, он превратился в торговую площадку, причем весьма конкурентоспособную.

И акцент здесь стоит именно на видео: обзоры, сториз, тренинги, онлайн-лекции, консультации и т.п.

А еще тут пруд пруди малышей, развлекающихся в детских центрах и распаковывающих игрушки. Довольно много и игровых обзоров, а также каналов, тестирующих косметику. Поэтому если вы умеете качественно снимать видео и у вас есть соответствующая техника – добро пожаловать!

Даже обычная дегустация только что приобретенного пакета молока здесь может возыметь успех. Главное, чтобы снято было занятно.

Съемка на установленную на штатив камеру

Тик-Ток

Неприятная особенность Тик-Тока заключается в том, что не так давно здесь была отключена монетизация. Но это вовсе не значит, что заработки на данной платформе закончились. Во-первых, монетизация частично осталась – она работает на прямых эфирах.

Но этот способ больше актуален для звезд, с новичками он, как правило, не работает.

В Тик-Токе по-прежнему можно зарабатывать на альтернативных способах – партнерских программах и пр. А еще здесь как нигде актуальна тема разработки аккаунтов для перепродажи и даже практика ведения чужих страничек. И если набить руку на создании новых каналов в Тик-Ток, можно на этом весьма неплохо заработать. 

И напоследок в назидание хочется подчеркнуть, что главным условием успешного блога является вовлеченность. Причем речь идет не только об аудитории, но и о самом блогере.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *