7 неожиданных научных исследований, которые разрушат ваши устои

В мире полно мифов и ошибочных суждений, которые, несмотря на свою необоснованность и порой откровенную ложность, формируют устои и традиции. Отказаться от подобных убеждений бывает весьма непросто, даже если они противоречат здравому смыслу и многочисленным исследованиям. Но некоторые стереотипы все же разбиваются об упрямую статистику.

Правда — это ложь

Ложь – всегда воспринимается, как нечего плохое, разрушающее человеческие отношения, с чем категорически не согласны сотрудники Пенсильванского университета. Их исследования показали, что безобидный обман, который помогает чувствовать себя лучше, идет людям во благо.

Так, нет ничего плохого в том, чтобы сказать подруге, что она прекрасно выглядит, особенно если ее день не задался, и она нуждается в поддержке.

Ложь во благо нередко становится волшебной таблеткой для расстроенного или депрессивного человека. Однако следует помнить, что обман не должен приносить вреда или ранить чьи-то в чувства.

Девушка закрывает рот белой бумагой

Мужчина — НЕ добытчик, а женщина — НЕ хранительница очага

Самый стойкий стереотип, который сохранился даже в некоторых развитых странах мира. А ведь в XXI веке не нужно охотиться на мамонта и нести в его пещеру, в которой женщина трепетно поддерживает огонь, чтобы обогреться и приготовить добычу.

Сегодня большинство женщин и мужчин являются самодостаточными людьми способными обеспечить и обслужить себя самостоятельно.

Роли уже давно перемешались, а четкая грань между ними исчезла. Сегодня мужчины уходят в отпуск по уходу за детьми, а женщины занимают руководящие должности, и это никого не удивляет. Мир изменился, и люди изменились вместе с ним.

Знаки полов на чашах весов

Интернет для молодых

Поколение, которому довелось первым осваивать интернет, неизбежно стареет, что несомненно отражается и на среднем возрасте современных пользователей. Конечно, ещё 5-7 лет назад в сети было сложно встретить людей старше 50 лет, но сегодня это обычное явление.

Количество активных юзеров от 45 лет и старше ежегодно растёт. И только за последний год их число удвоилось, а на некоторых платформах, включая популярные социальные сети, даже утроилось.

Зрелые мужчины и дамы бальзаковского возраста активно сидят в сети, обмениваясь информацией и совершая покупки.

Пожилые люди за ПК

Алкоголь лучше физической нагрузки

Вряд ли у кого-то повернется язык назвать спиртные напитки полезными. От алкогольной зависимости активно лечат, как и от любых других психологических расстройств. Однако, согласно результату калифорнийских исследователей, контролируемый приём пива или вина пожилыми людьми, увеличивает их продолжительность жизни.

Алкоголь в ежедневном рационе людей старше 90 лет снижает вероятность их смерти на 18%. При этом ежедневная зарядка и правильное питание помогают сократить вероятность кончины лишь на 11%.

В то же время стоит обратить внимание на то, что исследования касались исключительно пожилых людей, обменные процессы в организме которых сильно отличаются от метаболизма молодежи.

Пара держит бокалы с виной в руках

Женщины думают только о красоте

Гендерные стереотипы – одни из самых незыблемых в современном мире. И даже активное феминистское движение не способно искоренить мнение о том, что интересы женщин ограничивают красотой, отношениями, кулинарией и ещё парой-тройкой позиций. В реальности круг интересов прекрасного пола гораздо шире и разнообразнее.

Женщины различного возраста активно интересуют бизнесом, инвестициями, различными обучающими программами и даже спортом.

Такой разброс женских интересов следует учитывать и при анализе целевой аудитории, чего не делают многие предприниматели, мыслящие шаблонами. Между тем, покупательская способность женщин в современном мире совсем не уступает мужской.

Разговоры о мужском и женском

О вреде купания

Гигиена – неотъемлемая часть жизни людей. Находиться рядом с человеком, от которого неприятно пахнет, мягко говоря, некомфортно. Однако ученые университета Юты, считают, что ежедневное купание приносит больше вреда, чем пользы. И особенно плохо, если в процессе используются моющие средства. Такое мнение объясняется важной ролью полезных микроорганизмов, живущих на человеческой коже, которые гибнут от частого купания.

А ведь эти микробы защищают человека от различных заболеваний, тем самым поддерживая его здоровье.

Оптимальная частота водных процедур – условная величина, которая зависит от множества факторов, включая анамнез и вид человеческой деятельности. И для собственной безопасности, как минимум, рекомендуется пользоваться мягкими гигиеническими средствами, чей рН совпадает с кожным.

Девушка в ванной

Разговоры по душам… с самим собой

Далеко не все люди, разговаривающие сами с собой – безумцы. Многие из них таким образом помогают себе принять решение, или справиться с насущными проблемами. В процессе проговаривания сложной ситуации вслух гораздо быстрее удается найти выход из неё.

Именно поэтому так важно проговаривать каждый свой шаг перед детьми, которые только учатся жить. По мере взросления подрастающее поколение может взять на вооружение этот опыт, что также принесет ему определенную пользу.

Концентрация, мотивация и скорость принятия решения – три важных составляющих умственной деятельности, на которые оказывает положительное влияние разговор с самим собой. В этом уверены и научные сотрудники Бангорского университета, проводившие множество исследований в этом направлении.

Человек разговаривает со своей маской

У каждого человека есть своё мнение практически по каждому вопросу. Однако некоторые суждения являются не более, чем результатом стереотипов, которые формировались годами, а иногда и целыми столетиями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.