5 самых странных антенн в России — для чего они нужны?

В последнее все чаще звучат всевозможные теории заговора, среди которых такие горячие темы, как тайное правительство, власть рептилоидов, липовая пандемия и прочее, тому подобное. Сюда же записывают и вездесущее секретное оборудование, включая необычные антенны, используемые на тщательно охраняемых территориях и за их пределами. Но так ли все серьезно на самом деле? Давайте приоткроем завесу этих тайн, если, конечно, их можно назвать таковыми.

Антенна

Здесь обосновалась разведка?

Тарелками спутникового телевидения в частных домах уже давно никого не удивить. Даже если их несколько.

Но что можно подумать, если рядом с этими несколькими тарелками на крыше расположены огромные антенны?

Особенно если одна или две из них больше самого дома, да еще и с какими-то непонятными мелкими аппаратами, направленными в разные стороны. Антуража добавляет антенна, по объему едва ли не превосходящая площадь крыши.

На самом деле, объяснение довольно простое – перед нами устройства для любительской автономной радиосвязи с волновыми каналами, настраиваемыми на самые разные частоты и диапазоны. Скорее всего, жилище с таким оборудованием принадлежит радиолюбителю, который хочет оставаться на связи со всем миром в любое время дня и ночи.

Антенны на частных домах

Правительственный антенномобиль

Подтверждением теории заговоров могут стать и непонятные антенны на крышах правительственных автомобилей и сопровождающего их кортежа. Появились они ещё во времена СССР. Их использовали в армии и при перевозке высших правительственных чинов.

В 90-е специальные приспособления стали появляться и на автомобилях криминальных элементов.

Антенна Mobile используется и сейчас для сбоя с курса ракет, посредством создания радиолокационных помех и/или радиоперехвата, а также для блокировки взрывных устройств.

Радиоэлектронный комплекс «Пелена» не защищает от взрывных устройств, а служит для защиты технической информации. Еще одна функция — блокировка сотовых телефонов. Если на машине есть небольшие «рожки», то скорее всего, автомобиль оснащен эфирным наземным цифровым телевидением DVB-T(2).

«Тарелки» нужны для обнаружения, определения направления и анализа радиосигналов. Используется для общественной и национальной безопасности, а также для контроля распределения частот на государственном уровне.

Правительственный автомобиль с радиолокационными установками

Дипмиссионные локаторы

Ещё одни “подозрительные” приспособления — антенны на правительственных учреждениях. Все здания дипломатических миссий и посольств оборудуются антенными комплексами, которые обеспечивают секретность связи с его государством.

Кроме того, постоянно разрабатываются новые зашифрованные виды связи.

Поскольку в таких учреждениях работают не только госслужащие, но и представители спецслужб, такие разработки по-прежнему актуальны, постоянно подвергаясь усовершенствованию. Так что локаторы могут быть самых различных форм, и удивляться по этому поводу уж точно не стоит.

Антенна на крыше дома

Системы военной связи

И конечно же, невозможно обойти стороной антенны, которые используют военные. Эти устройства могут быть самых разных форм, которые зависят от предназначения и функциональной составляющей.

Сейчас особенно актуальны так называемые “подвижные пункты управления” – они обеспечивают проведение видеоконференций, защиту передачи данных, возможность коллективной работы с графической информацией, получение информационно-справочных услуг и многое другое.

Такие устройства способные обеспечивать информационный обмен, причем как самостоятельно, так и в совокупности с другим оборудованием.

Система военной связи на передвижной установке

“Мир, Ленин, СССР”

Невероятно, но факт: в советское время была попытка поговорить с инопланетянами. Правда, в одностороннем порядке.

В 60-е СССР стал лидером в освоении космоса.

Поэтому ничего удивительного, что первое послание инопланетянам было отправлено именно в то время – в ноябре 1962-го. Сигнал подали из Центра дальней космической связи (ЦДКС) СССР, расположенном в Евпатории с помощью установки АДУ-1000. Содержание этого сообщения было весьма лаконичным: “Мир, Ленин, СССР”.

Несмотря на то, что ответа получено не было, работы по поиску внеземных цивилизаций и контакту с ними продолжаются и поныне, причем в самых разных уголках планеты.

АДУ-1000 и старый ржавый грузовик на ее фоне

Вот такие вот они, загадочные антенны прошлого и настоящего! Простые и сложные одновременно, эти средства связи по-прежнему будоражат сознание граждан, заставляя их задаваться самыми немыслимыми вопросами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.