5 самых громких технопровалов 2019 года — когда реклама круче товара

Айтишники считаются сегодня чуть ли не самыми успешными и высокоплачиваемыми специалистами в мире. Но в мире IT тоже случаются провалы. И особенно громкими они получаются у настоящих акул данной сферы, что обусловлено тем, что они всегда на слуху.

Samsung Galaxy Fold

Эту модель целесообразнее было бы назвать Samsung Galaxy Fall. Потому что так и случилось буквально на презентации данного смартфона.

Для тех, кто дружит с инглишем, не составит труда понять, что основной фишкой Samsung Galaxy Fold должен был стать складной экран — об этом говорит название гаджета. И да, гнущийся смартфон — это, безусловно, круто, и все критики в один голос кричат о том, что именно за такими устройствами будущее.

Но с Galaxy Fold что-то явно пошло не так…

Видимо, разработчики настолько окрылились успехом своей инновации, что допустили роковую ошибку: новенький гаджет сломался, причем, в самом неподходящем месте. Итог: в результате критичного дефекта механизма экрана устройство пришло в непригодность, а Samsung отложил презентацию еще на полгода.
Samsung Galaxy Fold

iPhone SE

А выход этой модели и вовсе можно считать издевательством. Создается впечатление, будто «яблочники» настолько обленились, что вообще перестали работать.

Ну а как еще объяснить появление новинки с микроскопическим зарядом аккумулятора на 1821 мАч и дисплеем в 4,7 дюйма. И это в наше-то время!

Но нет, в Apple не пошутили, с гордостью явив этому миру iPhone SE с такими вот характеристиками. Впрочем, поклонников «яблочной» продукции, имя которым легион, это, видимо, не смущает, и они продолжают со священным благоговением ожидать очередного «горячего пирожка» от Apple.

iPhone SE

Huawei Mate 30 Pro

И еще один горе-гаждет, с которым уже успели наплакаться поклонники Huawei. Отличительной особенностью Mate 30 Pro стало то, что устройство вышло без поддержки сервисов Google. И все бы ничего, но некоторые приложения, установленные вне Google, просто-напросто отказываются работать на Mate 30 Pro.

Как уж только не изощряются счастливчики, приобретшие в свое время новинку от китайского бренда!

Сначала они массово качали LZ-Play, затем на смену пришел HiSuite, но ни то, ни другое уже не работает. А владельцам Huawei Mate 30 Pro остается только шерстить интернет в поисках нового решения.

Справедливости ради стоит отметить, что вины компании Huawei в данном проколе нет.

Причиной отсутствия поддержки сервисов Google стало напряжение, возникшее между Китаем и США и послужившее поводом для жестких санкций.

Huawei Mate 30 Pro

Microsoft Surface Pro X

Не одними провальными смартфонами отличился прошедший год. Досталось и ПК.

Ноутбук Microsoft Surface Pro X был заявлен, как альтернативное решение полноценной замены ПК.

Но, к сожалению, устройство не оправдало возложенных на него надежд, за что и оказалось в нашем рейтинге провальных технологических новинок.

Microsoft Surface Pro X

Chrome OS

А завершает антирейтинг операционная система от Chrome – Chrome OS. Как и в предыдущем случае разработчики возлагали на нее большие надежды: по их задумке, Chrome OS должна была стать альтернативным вариантом Windows и Mac OS.

На деле же операционная система оказалась неконкурентоспособной.

Да, она прекрасно справляется с приложениями, работающими на базе Android, но все это нужно множить на периодические и систематические зависания-торможения, а также на куда более медленную работу, в сравнении с теми же Windows и Mac OS.

Chrome OS

Впрочем, глобальным провалом Chrome OS считать нельзя. Это скорее недоработка. И если разработчики еще немного попотеют над своим детищем, то, вполне вероятно, что Chrome OS таки займет свою достойную нишу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“5 самых громких технопровалов 2019 года — когда реклама круче товара”»

  1. Екатерина:

    Посмотрим, что будет дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *