За сколько можно намайнить 1 биткоин в домашних условиях в 2022 году

Нельзя сказать, что криптовалюта пришла на смену фиатным деньгам, но вместе с тем ее роль в финансовом мире стремительно растет, обретая все более весомую значимость. Более популярными делает цифровые деньги и нестабильный валютный рынок, болезненно реагирующий на любую кризисную ситуацию.

Такое положение вещей приводит к тому, что сегодня все больше простых обывателей желает попробовать свои силы в криптовалютном деле, мечтая намайнить свой первый биткоин в кратчайшие сроки. А вот насколько это возможно, попробуем разобраться в приведенной ниже статье.

Биткоин, уголь и фигурка золотоискателя

Как майнят биткоины и почему они такие дорогие

Непростая наука, криптовалютный майнинг. По крайней мере, на первых порах новичку может приходится непросто, и в первую очередь из-за банальной нехватки знаний. Именно поэтому стоит начать наш полезный обзор с краткого исторического экскурса, попутно рассмотрев основные понятия, на которых зиждется весь процесс майнинга.

Возможно, кто-то удивится, но цифровые деньги – отнюдь не новое явление, и первый майнинг был проведен еще около 10 лет назад. А началось все с создания 50-монетного блока, для чего были задействованы самые скромные мощности в виде обыкновенных компьютерных процессоров.

Биткоин в руке

Это сегодня приходится задействовать самую мощную вычислительную технику, поскольку с каждым днем создавать новые блокчейн-блоки становится сложнее. Между тем, майнеры продолжают упорно наращивать свой потенциал, ведь на кону серьезная награда – заветная крипта.

К слову, о процессе. Он заключается в том, чтобы рассчитать ключ ко всем предыдущим транзакционным операциям, автоматически отсеяв все лишнее и подобрав новый хэш для встраивания в общую цепочку.

Биткоин

Но это только половина дела, ведь найденный ключ должен получить подтверждение своей подлинности у других участников системы. И только в этом случае можно рассчитывать на получение вознаграждения в виде цифровых монет, ради которых, собственно, и прилагались все усилия.

И все это в условиях жесткой конкуренции среди майнеров, ведь совершить одну и ту же транзакцию еще раз невозможно. Поэтому стоит ли удивляться тому, почему биткоин, который по-прежнему считается криптовалютой номер 1, стоит так дорого, если исчислять его в денежном эквиваленте.

Биткоины на долларовой купюре

За какое время можно намайнить 1 биткоин

А теперь давайте попробуем разобраться с тем, за какое время можно будет получить целый биткоин, ведь этот условный показатель будет напрямую зависеть от того, какой именно способ будет выбран для майнинга. Да-да, последний может проводиться несколькими способами, от выбора которых будет зависеть не только сложность, но и скорость майнинга, о чем и пойдет речь.

На видеокартах

Не самый простой способ криптовалютного майнинга, поскольку он не предполагает использование одних только видеоадаптеров, как в случае с другим методом – ASIC. В этом случае приходится пускать вход вспомогательное ПО, помня о том, что и оно не поможет решить самую главную проблему – низкую конкурентоспособность.

Видеокарта

Не поможет и мощное оборудование, ведь даже если вы пытаетесь майнить на последних моделях Nvidia, выжать хешрейт больше 60 Мегахэш вам вряд ли удастся. Это значит, что на майнинг 1 биткоина вам понадобится, как минимум, 16, а то и все 17 лет.

На асиках

То ли дело майнинг с ASIC-оборудованием, ведь этот метод сегодня по праву считается наиболее простым и эффективным. Для тех, кто не в теме, под ASIC подразумевается специальное вспомогательное оборудование, которое берет на себя основную нагрузку по проведению вычислительных операций.

Для этого задействуется один определенный или даже несколько алгоритмов шифрования, а также специальные интегральные схемы, основная задача которых состоит в максимальном повышении эффективности операций, и следовательно, в ускорении их выполнения.

Мощности для производства криптовалюты

Другое дело, что для успешного процесса необходимо создавать целые фермы для майнинга, иначе ваше оборудование просто не будет справляться с поставленными задачами в желаемых объемах.

Что касается времени, то оно также будет напрямую зависеть от мощности устройства.

Расчет ведется по следующей формуле: 110*10=1100 Th/s, и если, к примеру, задействовать самый мощный ASIC-комплекс Bitmain Antminer S19 PRO, то намайнить свой первый биткоин можно будет уже через 3 с небольших года.

Видеокарты для производства криптовалюты

Соответственно, чем слабее оборудование, тем дольше придется ждать первой криптовалютной выручки, поэтому немудрено, что опытные майнеры создают целые системы для удачной охоты на новый хэш.

На ноутбуке

А вот идея майнить «дедовским» способом, применяя используемое для выполнения ежедневных сценариев оборудование в виде ПК, является заведомо провальной и убыточной. Производительность такого устройства по определению не сможет обеспечить нужную скорость хэшрейта.

Биткоин на ноутбуке

Конечно, ситуацию могут немного улучшить более мощные модели ноутбуков, но и в этом случае вам вряд ли удастся выйти в плюс, а уж о заработке целого биткоина, и вовсе, останется только мечтать.

Другое дело, что это не подразумевает полный отказ от использования по определению слабых ноутбуков, ведь вы можете на них учиться, постигая азы криптовалютного мира с самого начала. Кроме того, этот способ имеет еще несколько плюсов, среди которых отсутствие необходимости задействования дополнительного спецоборудования, а также низкое потребление электроэнергии.

Также новичков приятно обрадует элементарная надстройка приложения, что только ускорит адаптацию.

Биткоин на долларовых купюрах

Да, и в конце концов, что вы теряете?

Ну разве что комплектующие, которые гораздо быстрее выходят из строя, и вложения, которые непременно будут показывать обратные тенденции к росту.

Именно поэтому имеет смысл использовать третий способ исключительно в целях обучения и как плацдарм для перехода в более крупную игру с перспективой создания целых майнинговых ферм на базе более мощного оборудования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *