Встраиваемые вытяжки: преимущества и критерии выбора

Вентиляция и очистка воздуха на кухне очень важна. Большинство потребителей не сомневаются в целесообразности установки вытяжки. Но эта разновидность кухонного оборудования представлена большим ассортиментом моделей. Эксперты рекомендуют начинать выбор с решения относительно типа вытяжки: встраиваемая или купольная.

Согласно результатам маркетинговых исследований в Казахстане растет спрос на встраиваемую технику. Если планируете купить такую конструкцию, заказывайте на сайте https://tgrad.kz/vstraivaemye_vytyazhki/ вытяжки в Алматы. В каталоге представлен большой ассортимент встраиваемых моделей. Испытываете сомнения? Изучите особенности этой разновидности техники.

Преимущества встраиваемых вытяжек

Изначально такие конструкции производились для кухонь с небольшой площадью. Компактность — первое, но не единственное преимущество встраиваемых вытяжек. Они имеют несколько достоинств:

  • возможность создать эстетичный интерьер. Конструкция спрятана за фасадом подвесного шкафчика. Есть модели, которые монтируются в рабочую поверхность возле плиты. Такие вытяжки не видны, техника не диссонирует с дизайном мебели;

  • энергоэффективность. Это перспективная и современная техника. Производители внедряют технологии, которые позволяют экономить затраты энергии;

  • сравнительно низкий уровень шума. Это повышает уровень комфорта во время приготовления еды.

В сети часто встречается информация о низкой мощности вытяжек встраиваемого типа. Эти данные устарели. Производители предлагают большой выбор моделей, в которых сочетаются компактность и высокая производительность.

Как выбрать встраиваемую вытяжку

Эксперты рекомендуют учитывать особенности помещения кухни:

  • мощность. Вытяжка должна полностью очищать воздух в комнате за 10–15 минут. Оптимальная мощность рассчитывается по формуле Q=S х h х 12 +20%, где S — площадь, h — высота стен.

Например, для кухни с площадью 10 м² и с высотой потолков в 3,2 м нужна мощность около 420 м³/ч. 20% добавляются, чтобы техника не работала на максимальном пределе;

  • уровень шума. Он не должен превышать 50 децибел;

  • размеры. Их следует выбирать с учетом габаритов варочной поверхности. В идеале, размеры должны совпадать.

Есть и индивидуальные параметры, например: настройки, подсветка.

ТехноGRAD — качественные вытяжки по выгодным ценам

Компания работает в сфере поставок и продажи кухонной техники более 25 лет. ТехноGRAD сотрудничает напрямую с официальными представителями производителей. Здесь можно купить встраиваемую технику по выгодной цене.

Изучите каталог интернет-магазина. Ассортимент охватывает полный спектр требований. Здесь работают квалифицированные консультанты. Они ответят на любые вопросы и помогут выбрать оптимальный вариант с учетом ваших требований.

Предпочитаете лично протестировать технику перед покупкой? Посетите магазин ТехноGRAD по адресу: 050016, г. Алматы, пр-т Райымбека, 221ж. Живете в Астане или другом городе? Узнать адрес ближайшего магазина можно на сайте компании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *