Redmi K20 первым представит новую серию Qualcomm с Golden Ears Aqstic WCD937x

На прошлой неделе Qualcomm объявил, что у него есть новый аудиокодек. Семейство Qualcomm Aqstic WCD937x – это новейший кодек, разработанный для смартфонов, благодаря которому пользователи могут слушать музыку и фильмы в соответствии с намерениями производителей. Qualcomm говорит, что новый кодек является особенным, так как он был разработан в сотрудничестве с группой людей, называемых «Golden Ears».

Семейство Aqstic WCD937X включает Qualcomm WCD9370 и Qualcomm WCD9375 и построено с использованием тех же высоких стандартов, что и флагманский аудиокодек Aqstic WCD9341.

Купить смартфон на AliExpress по скидке

Чтобы сделать звук лучше, Qualcomm решил поработать с группой аудиофилов, называемых Golden Ears. Это люди, которые способны «выявить малейшие искажения в музыке, характеристики различных цифровых фильтров, реверберацию, цветность, панорамирование, гармоники и многое другое».

Это на самом деле очень редкий навык, и вы либо приобретаете его, либо тренируясь, либо естественно. Есть программы, которые вы должны пройти, чтобы получить сертификат «Golden Ears», и на их завершение обычно уходят годы. Большинство производителей, которые используют Golden Ears, или те, кто производит действительно дорогие аудио-продукты, которые продаются за 100 000 долларов. Qualcomm теперь принесла такое же высокое качество в свои кодеки для смартфонов.

Qualcomm удалось настроить кодек WCD9375, используя обратную связь от группы Golden Ears. Для этого они разработали цифровой аудиофильтр. Этот фильтр также можно настраивать, поэтому производители могут разрабатывать его в соответствии с различными потребностями и иметь собственный звук.

Redmi K20
Redmi K20

Серия телефонов Qualcomm Aqstic WCD937x с Golden Ears будет доступна в телефонах на базе Snapdragon 730 и Snapdragon 730G. Qualcomm прямо заявляет, что он есть у Redmi K20, но мы не уверены, что он есть у Samsung Galaxy A80. Телефоны с новым кодеком должны обеспечивать «гораздо лучшее качество звука» для пользователей. Qualcomm также заявил, что флагманский кодек WCD9341 также будет поддерживать фильтр Golden Ear.

( Источник )

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *