PhoneBook сделает из вашего телефона ноутбук

Производитель Anyware Technology представил уникальное изобретение, позволяющее превратить мобильный в почти полноценное компьютерное оборудование. Модные гаджеты с их эффективностью много лет назад заменили большему количеству людей традиционный ПК, однако, когда дело доходит до создания документации, игр AAA-уровня или удобного просмотра кино, небольшой размер дисплея экрана начинает серьезно мешать процессу, ограничивает получение удовольствия от просмотренного. С изобретением PhoneBook это можно исправить быстро и без проблем.

Немного истории

Пользователи видели ни один краудфандинговый проект, способный модернизировать обычный мобильный телефон в полноценную «медиа-технику», которая может даже соперничать в практичности с ноутбуком. Изначально следует вспомнить SuperBook, который приблизительно за 99$ позволял подсоединить мобильник с операционкой Андроид к так называемой оболочке ноутбука. Деньги на реализацию проекта собирались в 2016 г. и он привлек 2,6 млн. американской валюты ($).

На заметку!

Позже на рынке можно было встретить аналог по назначению, гаджет — NexDock. Его стоимость была примерно 149$, и он был создан для мобильных телефонов с Windows 10 Continuum.

Однако еще до разработки этих гаджетов, производитель Motorola, представил ноутбук Lapdock 100, работающий с некоторыми из его смартфонов на операционной системе Андроид.

Уникальный проект

В 2019 году пользователи могли видеть попытку сделать аналогичное указанным выше устройство, которое называется PhoneBook. Это современная оболочка ноутбука, с 15,6 дюймов сенсором, у которого разрешение Full-HD. Традиционные для ноутбука клавиши и тачпад — никуда не делись.

Разработчики PhoneBook, заявили, что подсоединяемый мобильник применяют для замены процессора и накопителя в техническом оборудовании. Рациональность такого решения можно объяснить тем, что люди каждые пару лет меняют свои телефоны, стараясь не отстать от модных трендов. Однако ноутбуки так часто не меняют и PhoneBook призван поменять такой подход.

С помощью изобретения вы можете не только запускать приложения с мобильника на большом мониторе, но и запускать приложения с Windows Cloud PC. Чтобы наслаждаться кино и музыкальными новинками в PhoneBook встроены динамики (стерео). Гаджет рекламируют, как первый, позволяющий пользователю применять клавиатуру и мышку в игрушках на смартфоне. Такой особенности нет даже в Samsung DeX.

Встроенная аккумуляторная батарея дает возможность PhoneBook проработать до 8 ч. автономной работы, также можно заряжать телефон при подключении к нему. Портов достаточно:

  • 2 порта USB;
  • вход HDMI;
  • видеовход USB Type-C (в комплектации идет зарядка 12V/2A, что слегка разочаровывает, так как адаптер USB Type-C подошел бы идеально);
  • разъем аудио 3,5 мм.

Обратите внимание!

PhoneBook для мобильного будет работать с телефонами на базе Android и iOS.

Пока идет сбор денег Kickstarter, можно делать минимальный вклад в будущее проекта 169$, но цена в розницу PhoneBook будет — 249$.

PhoneBook – удобное и практичное устройство. Один момент — нет поддержки оборудования, построенного на базе процессоров MediaTek, что исключает возможность применять оболочку со значительным процентом смартфонов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.