Особенности интернет-эквайринга

Трудно представить, что ещё в недалёком прошлом люди не знали о банковских. Оплата товара шла наличными. Не было карты, которой можно было оплатить ту или иную покупку или при необходимости обналичить деньги. С помощью банковских карт люди получали на них зарплату и прочие виды доходов, для оплаты коммунальных услуг и покупок в магазинах. Огромные очереди в кассах исчезли.

Даже если вы не слышали слова «эквайринг» (а если и слышали, то плохо представляете, что это), вы уже давно активно пользуетесь им. Сегодня на карты переводится не только зарплата, но и пенсия, стипендия и различные пособия, алименты.

Изначально карта создавалась только для того, чтобы обналичивать деньги. Со временем его функционал существенно расширился. Возможность оплатить работу, услугу или товар картой называется гейнингом.

За последние годы популярность онлайн-торговли выросла в геометрической прогрессии. Торговые центры приелись шопоголикам, и они обратили свое внимание на интернет-магазины. Причины этого понятны:

  • Можно приобретать товары, не тратя время на походы по торговым центрам в поисках нужной вещи или товара. Просматривать страницы веб-сайтов намного проще, чем ходить по магазинам. И гораздо быстрее. О покупателях, проживающих в небольших населённых пунктах, и говорить не приходится.
  • Зачастую в интернет-магазинах цены ниже, чем в офлайн-центрах.

Один из способов оплаты товара намного удобнее привычного наложенного платежа, а именно интернет-эквайринг. Подробнее об этом можете почитать на https://enot.io/products/internet-acquiring .

Преимущества данного способа оплаты, как для заказчиков, так и для компаний-исполнителей заключаются в следующем:

  • Клиентам доступно больше функций. А это значит, что вероятность того, что он снова придёт за покупками именно в этот магазин, возрастает.
  • Не нужно беспокоиться о почтовых переводах. Компания гарантировано и практически моментально получает свои деньги на расчётный счет в банке, а покупателю не нужно хранить наличные для оплаты на почте.
  • Нет необходимости устанавливать дорогостоящее специальное оборудование. Чтобы наладить интернет-эквайринг, нужно 2 вещи: ПК и текущий счёт в банке.
  • Рост продаж за счёт людей, предпочитающих онлайн-покупки.
  • Возможность делать покупки 24/7.
  • Возможность расширения ассортимента товаров, по сравнению с офлайн-центрами.

Чтобы клиенты интернет-магазинов не стали жертвами онлайн-мошенников, банки разрабатывают различные методы защиты, такие как пароли, коды, сообщения через СМС. Естественно, организация, оказывающая услугу эквайринга, берёт за это комиссию до 5%. Однако, «это того стоит».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.