Новая версия Андроид будет доступна для умных телевизоров

Первая операционная система Андроид, которая может использоваться для умного телевизора, появилась в 2014 году. Интерфейс программного обеспечения полностью адаптирован для потребления цифрового контента, а также работы с приложениями с помощью Play Market.

Возможности Андроид для телевизоров

Мобильная система Android, адаптированная под современные широкоформатные телевизоры, обладает практически безграничным функционалом.

На заметку!

На ТВ выполнить можно практически все задачи, которые доступны смартфонам. Не все функции и возможности в реальности необходимы человеку.

Самые востребованные функции мобильной версии:

  • установка медиа проигрывателей (MX Player, VLC, SPB TV);
  • использование цифровых кинотеатров (Amediateka, Megogo, IVI, Netflix);
  • современные новые браузеры (Opera, Chrome, Яндекс.Браузер);
  • игры (Dead Trigger, Asphalt 8, Badland).

телевизор

Дополнительно на телевизор можно скачать любые программы, например, социальные сети, мессенджеры, торренты.

Теоритически все приложения из магазина Play Market должны работать на телевизоре, но некоторые могут быть не адаптированы для использования на широком экране.

Современные модели телевизоров не обладают большим объемом встроенной памяти. Чаще всего в распоряжении пользователя не более 16 Гб. При установке ПО выбирают только нужный софт.

Достоинства и недостатки ОС

Большая часть пользователей привыкла использовать для работы с интернетом мобильные гаджеты, для них использование подобной операционной системы упростит работу с телевизором. Быстрая популярность мобильной системы для ТВ обусловлена рядом положительных моментов, которые отмечают разработчики и сами клиенты.

  1. Встроенный голосовой помощник. Эта функция существенно упрощает работу с устройством. Для запуска поиска нужной информации просто произносят запрос в микрофон и на экране отображаются результаты.
  2. Рабочий стол устроен таким образом, что между элементами легко переключаться с помощью пульта.
  3. Благодаря наличию цифрового медиа-плеера можно выбрать нужные файлы на телефоне, а просматривать их на большом экране телевизора.
  4. Скачивать фильмы и игры можно прямо на телевизоре без использования дополнительной приставки.
  5. Для авторизации в программах и играх личные данные (аккаунт) вводится только один раз.
  6. В составе системы Android есть много программ, которые не доступны для других платформ. Их можно использовать на широкоформатном ТВ.
  7. Встроенная функция позволяет записывать эфиры телепередач. Потом можно их смотреть в удобное время.
  8. Присутствует встроенная функция Google Cast. Она позволяет направлять видео-файлы с планшета и смартфона на большой экран.

Достоинств очень много, но есть некоторые недостатки. Они омрачают радужную картину об широкоэкранных гаджетах, работающих на мобильной платформе.

телевизор

  1. Чтобы система работала быстро и без зависаний, сам телевизор должен обладать большой мощностью.
  2. Не все приложения подойдут для телевизора. Скачать можно любой установочный файл, но установится только та программа, которая адаптирована для работы на телевизоре.
  3. Использовать операционную систему, как компьютер, не получится, так как функционал частично урезан.
  4. У моделей, которые работают на мобильной платформе высокая стоимость. Дешевые модели не обеспечат необходимого качества.
  5. При первом включении необходимо наличие интернета, чтобы создать свою учетную запись. После покупки не получится включить такой телевизор и начать просмотр телепередач.
  6. В Андроид ТВ не предусмотрена персонализация рабочего стола. Пользователю придется использовать тот вариант, которые предложил разработчик. Изменить оформление или установить картинку на рабочий стол не получится.

телевизор

На заметку!

Все перечисленные недостатки в реальности не являются большой проблемой.

Широкоэкранные телевизоры, работающие на платформе Андроид, предлагают большие возможности. Их востребованность обусловлена простотой использования, широким функционалом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.