Можно ли сделать два номера при одной сим карте

После появления двухсимочных телефонов пользователи оценили удобство наличия 2 каналов для связи на одном гаджете. Однако от таких функций быстро стали отказываться производители, т.к. это повышает затраты. Некоторые компании вовсе проигнорировали новую моду, например, все модели iPhone работают только с 1 SIM. Поэтому нужно знать, можно ли сделать два номера при одной сим-карте.

Виртуальный канал

Раньше владельцы одного договора с компанией голосовой связи могли получить только один телефон. Позже производители SIM-карт ввели возможность заключить несколько контрактов, но для каждого чипа пользователям требовался дополнительный гаджет. Даже с появлением двухсимочных смартфонов жизнь людей проще не стала, т.к. они были вынуждены постоянно следить за несколькими счетами и тарифами.

Сегодня владельца гаджетов могут подключить услугу “Дополнительный номер”, которая позволить иметь 2 номера на 1 сим карте. Чтобы подключить ее, необходимо обратиться в офис оператора связи. Единственный недостаток такой опции — ее стоимость. Сделать бесплатно несколько контрактов на одном телефоне не получится, не добавив дополнительный чип. Однако наличие запасного номера оказывается удобным по многим параметрам:

  1. На него оформляют бонусные карты. Так на основной телефон не будут приходить SMS с акциями и другой ненужной информацией.
  2. Его можно использовать для общений по работе, а первый номер оставить исключительно для связи с близкими.
  3. Дополнительный счет на телефоне позволяет совершать анонимные звонки в компании, которые добавляют все входящие звонки в свои базы данных.

Внимание!

Такая услуга есть не у всех операторов. О возможности активировать второй номер нужно уточнить у компании сотовой связи.

Условия и способ активации

Виртуальный канал можно отключить в любой момент. Для этого нужно обратиться к своему оператору и отказаться от услуги. На симке останется только основной номер. Тарификация для дополнительного контракта всегда назначается идентичная с условиями для базового. В редких случаях это можно редактировать, если компания сотовой связи допускает такую опцию. Счет для оплаты будет общий.

Проще всего настроить услугу, лично обратившись в офис оператора. Работники помогут подобрать подходящий тариф, если это возможно. Представители компании, предоставляющей мобильную связь, расскажут обо всех тонкостях и стоимости опции. Если посетить возможности посетить офис нет, настроить дополнительный номер можно самостоятельно. Алгоритм подключения зависит от оператора:

  1. Мегафон. Можно настроить опцию через личный кабинет. Для этого нужно найти услугу “Второй номер” и добавить ее к себе. Если доступа к интернету нет, можно ввести код *437# на телефоне. За активацию спишется 30 рублей. Затем ежедневная плата составит 1 рубль. Пользователи могут выбрать обычные, золотые или серебряные номера.
  2. МТС. Ранее услуга предоставлялась по желанию всем абонентам. Цена за сутки составляла от 1,5 до 9 рублей. Приходилось оплачивать подключение: со счета списывалось 30 рублей. Однако с 2014 года оператор отменил услугу навсегда, т.к. она оказатлась не популярной. Всем, у кого номер уже был подключен на тот момент, пришлось отказываться от него или покупать вторую симкарту.
  3. Тинькофф Мобайл. Сравнительно новый оператор в России предлагает одну из самых выгодных опций. Абонент может подключить дополнительный номер за 49 рублей в месяц. Однако сделать это можно только через приложение, которое нужно заранее скачать и установить. Подключить можно сразу несколько контрактов. Они отдельно настраиваются. Существует режим “Не беспокоить”, который можно активировать сразу в нескольких каналах связи, чтобы оповещения не приходили.

Внимание!

Для владельцев симкарт Билайн, Теле2 и Yota второй номер на одной SIM карте недоступен.

Компании сотовой связи с каждым годом стараются создавать все больше предложений, которые сделают жизнь их абонентов проще. Услуга “Второй номер” позволяет пользователям разграничить работу и общение с друзьями. Для этого не придется покупать двухсимочный телефон. Не нужно контролировать сразу несколько счетов и разбиваться в множестве тарифов. Достаточно отправить запрос.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
                       

3 комментария на «“Можно ли сделать два номера при одной сим карте”»

  1. Адам:

    у мегафона это стоит 250 в месяц .

  2. Александр:

    А можно ли “повесить” больше одной сим карты на один номер?

  3. Анатолий Фёдорович:

    А можно ли на двух устройствах один тот же номер телефона?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.