Можно ли ограничить общение ребенка только контактами в его телефоне

Современный мир представляет много опасностей для детей. С ними могут связаться недоброжелатели и поставить их жизнь под угрозу. Также многих родителей заботит, что младшее поколение попадет в дурную компанию. Чтобы этого избежать, любой может ограничить общение ребенка только контактами в его телефоне. Так он будет защищен от неприятностей, а плохие люди не попадут в его жизнь.

На каких телефонах есть функция контроля

Впервые возможность контролировать общение ребенка появилась на смартфонах компании Apple. В версии IOS 13.3 была добавлена функция, ограничивающая связь с неизвестными номерами. Пользователи могли настроить список допустимых вызовов для дневного времени активности и режима покоя. Так родители получили доступ к информации о вызовах, регулируя социальное поведение в рамках смартфона.

Производители позаботились, чтобы любой гаджет можно было детально настроить. В некоторых случаях достаточно выставить ограничение, зайдя в “Настройки” и выбрав пункт “Экранное время”. Вкладка “Ограничение общения” отвечает за доступ к звонкам и SMS. Если родители хотят запретить звонки незнакомцам, достаточно выставить в разрешениях пункт “Только с контактами”. Разработчики продумали и вероятность, что юный пользователь смартфона может попытаться устранить “несправедливость” самостоятельно. Поэтому была добавлена функция, контролирующая возможность добавлять новые номера в записную книжку.

Многим владельцам смартфонов Apple обновление понравилось. Однако у родителей остались замечания:

  • возможность выбрать отдельные пункты в записной книжке есть только в режим покоя;
  • несовершеннолетний пользователь не сможет позвонить на незнакомый номер, даже если гаджеты у опекунов окажутся разряженными и связь будет доступна только по телефону знакомых (рабочему, друзей и т.д.);
  • запрет на связь с контактами, не записанными в телефоне, и не распространяется на мессенджеры — это придется настраивать отдельно.

Внимание!

На смартфонах Android такой функции по умолчанию нет. Ее частично могут заменить сторонние приложения.

Программы для контроля звонков

Полноценной замены нововведению Apple пока что нет. Родители, чьи дети пользуются гаджетами на базе Android, могут установить приложение Call Control, которое защитит младшее поколение от навязчивых звонков со стороны незнакомых людей. На телефон также не будут поступать SMS от лиц, не добавленных в белый список. Такой способ обеспечивает безопасность младшего поколения, но не контролирует его активность, поэтому считается лишь полумерой.

Пользователь может детально настроить, какие номера смогут позвонить на телефон. Функции максимально приближены к необходимым, поэтому Call Control станет удачной заменой ограничению контактов от Apple. Приложение умеет:

  • блокировать входящие звонки от неизвестных источников;
  • запрещать вызовы, поступающие с других регионов (достаточно указать код);
  • добавлять людей в черный список даже без сохранения;
  • переадресация неизвестных номеров;
  • защищать информацию в записной книжке и настраивать список допустимых вызовов в режиме “не беспокоить”.

Внимание!

Это приложение в 2019 году является самым функциональным из возможных программ для контроля входящих и исходящих звонков.

Взрослый может защитить своего ребенка от нежелательного общения. На телефонах Apple для активации функции ограничения доступа к сторонним контактам не потребуется дополнительное ПО. Однако владельцам гаджетов с системой Android придется установить Call Control, который не позволить незнакомцам связаться с несовершеннолетними пользователями. Такие меры необходимы в современном мире, ведь психика младшего поколения восприимчива и любой недоброжелатель может представлять для нее угрозу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *