Meta Group планирует интегрировать NFT в Facebook и Instagram

Согласно сообщениям СМИ, Meta работает над планами, позволяющими пользователям создавать невзаимозаменяемые токены (NFT), а затем продавать их. Группа Facebook на самом деле пытается войти в сферу NFT. Как впервые сообщила Financial Times, команды разработчиков в Facebook и Instagram уже планируют функцию, которая позволит владельцам учетных записей просматривать свои NFT через профили в социальных сетях. Цифровой кошелек Facebook Novi, представленный в США в четвертом квартале прошлого года, может стать ключом к планам, согласно источникам, знакомым с этим вопросом, на которые ссылается издание.

Должна быть возможность создавать цифровые предметы коллекционирования, а также продавать их через платформу. Уникальные криптовалютные токены, существующие в блокчейне, представляют собой реальные ценности, такие как произведения искусства или повседневные предметы более высокой ценности. С помощью токенизации материальных активов ими можно более эффективно торговать, а также продавать по частям, например, дорогие произведения искусства. Для художников это может быть хорошим шансом монетизировать свое цифровое искусство, для коллекционеров решение может позволить инвестировать в такие активы даже с небольшим бюджетом. Проект Instagram NFT изначально был инициирован в прошлом году руководителем отдела продуктов и креатива Instagram Кристин Джордж. Сообщается, что в разработке принимал участие Дэвид Маркус, бывший глава подразделения Facebook по платежам и криптовалютам, покинувший компанию в декабре.

Большие надежды

Глава Meta Марк Цукерберг еще в прошлом году сказал, что верит в NFT. Однако в то время велись весьма туманные разговоры о цифровых товарах в Метавселенной, в развитие которых компания планирует инвестировать десять миллиардов долларов ежегодно в течение следующих нескольких лет. Руководитель Instagram Адам Моссери также заявил в конце декабря, что компания «активно исследует NFT», не предоставив никакой конкретной информации. Похоже, что не только сама Meta, но и другие компании, такие как Walmart, руководствуются здесь FOMO (страхом упустить выгоду). Конкурент Facebook Twitter также недавно объявил, что хочет работать с решениями NFT.

Все эти планы пока довольно расплывчаты и все еще находятся на ранней стадии, но многое еще может измениться (вспомним проект Libra/Diem). Даже если говорят, что тема NFT превратилась в глобальный рынок стоимостью $40 млрд, критики видят здесь большой спекулятивный пузырь на плохо регулируемом рынке, для которого характерны мошенничество и манипулирование рынком. Но есть и возможности: лидер среди торговых площадок NFT, компания Opensea, доля которой в каждой продаже составляет 2,5%, в этом месяце привлекла $300 млн при оценке в $13 млрд.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *