Лучшие сервисы для нарезки музыки: наименования и обзор

Свободная возможность установки рингтонов на смартфоны и другие девайсы определяет востребованность укороченных треков. Также возросла популярность мэшапов, сочетающих выборку из нескольких композиций. Чтобы получить отредактированную песню или мелодию не нужно заниматься длительным поиском в сети или платить деньги специалисту. Достаточно воспользоваться сервисом для нарезки музыки и собственными руками быстро создать желаемый шедевр.

MP3cut

Онлайн-сервисы для обработки треков не требуют загрузки и инсталляции в память мобильного устройства или компьютера. Несмотря на название, утилита поддерживает работу с множеством форматов:

  • mp3, wma, wav;
  • ac3, voc, aac;
  • gsm, ogg, vox;
  • ul, ra, flac.

Не ограничивает размер файла и длительность нарезки. Позволяет настраивать постепенное нарастание и затухание громкости звучания или равномерно усилить его в 2 раза. Способна отсекать края или вытаскивать середину трека (инверсия). Не требует повторной выгрузки исходника в облако при неоднократной обработке. Может использоваться в качестве конвертора для преобразования wma, ac3, wav в формат mp3.

Лучший сервис для нарезки музыки MP3cut обладает высокой точностью (до миллисекунд) и понятным алгоритмом работы:

  • выбрать исходную композицию на устройстве через кнопку «Загрузить»;
  • задать интервал редактирования, разместив в начале и конце отрезка маркеры-ножницы;
  • нажать «Обрезать»;
  • указать имя нового файла

Для успешного завершения процедуры нужно воспользоваться опцией «Сохранить».

AudioTrimmer

Очень простая и полностью бесплатная онлайн-утилита, адаптированная для использования на смартфонах, планшетах и ПК. Не требует сторонней установки приложений и работает непосредственно в веб-браузере. Позволяет вырезать фрагменты и удалять части трека. Хорошо подходит для создания рингтонов, звуковых уведомлений, сигналов для будильника. Поддерживает, кроме mp3 еще 10 форматов – wav, m4a, wma, 3gpp, aac, aif, m4r, ogg, flac, amr.

Сервис для нарезки музыки AudioTrimmer подгружает исходный файл из памяти устройства. Для выбора редактируемой части предусмотрены передвижные стрелки-ползунки. Далее остается воспользоваться кнопкой «Обрезать» и скачать преобразованную композицию обратно в нужном формате. Дополнительно предусмотрен эффект уменьшения или нарастания громкости для плавных переходов при проигрывании.

Online Toolur MP3 Cutter

Позволяет вырезать часть видео или аудио с сохранением полученного результата в формате MP3, AMR, WAV, M4R. Не имеет графических маркеров. Вместе них предусмотрен ввод времени начала и окончания трека с точностью до миллисекунды. Если необходимо скорректировать интервал задействуются встроенные кнопки «+» и «-».

Специальная функция возрастания и затухания громкости дополнена полями для указания временных меток, чтобы точно определить момент старта и завершения звукового эффекта.

Важно!

Сервис для нарезки аудио на рингтоны Toolur MP3 Cutter может сохранять аудио-файлы M4R, оптимизированные для iPhone и iPad.

Soundation

Функциональных онлайн-редакторов для работы со звуком не требующий инсталляции. Предусматривает авторизацию через профиль Google или Facebook. Работает во всех браузерах, но максимальная скорость в Google Chrome. Быстро подгружает исходный трек любого формата через опцию «Открыть» в пункте меню «Файл». Позволяет применять обрезку и эффекты. Располагает богатой коллекцией семплов и звуков для микширования. Имеет встроенный синтезатор для создания собственной музыки.

Бесплатная версия сервиса для нарезки музыки Soundation сохраняет обработанные композиции только в виде sng или wav-файлов. Но это не проблема. Еще один маленький сервис online-audio-converter быстро сконвертирует wav в mp3, M4R, flac. Дополнительные возможности утилиты позволяют наложить эффект затухания, нарастания, реверса.

Free Ringtone Maker

Максимально упрощенное онлайн-приложение без лишних и путаных настроек. При этом оснащено продублированным алгоритмом выбора интервала обрезки с помощью передвижных маркеров или временных меток «старт» и «конец». Имеет опцию живого прослушивания и повтора проигрыша. Подгружает в обработку файлы AAC, FLAC, M4A, MP3, OGG, WAV, WMA. Сохранят результат в формате MP3 или M4R. Работает в любом браузере. Не требует дополнительных установок и оплаты. Позволяет настраивать громкость звучания. Одновременно обрабатывает до 20 треков.

Лучшие сервисы для нарезки музыки не буду требовать от пользователя расхода лишних ресурсов и памяти. Распространяются бесплатно и работают через установленный браузер. Быстро подгружают один или несколько аудио-файлов для обработки. Оснащены удобными маркерами для выбора интервала. Имеют опцию для регулировки уровня звучания. Предоставляют возможность сохранения треков в нужном формате.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.