Каким должен быть кодовый сейф

Кодовый сейф представляет собой хранилище в виде специальной конструкции, обладающей высоким уровнем защиты от внешних воздействий и взлома. Стоимость кодовых сейфов значительно превосходит аналоги с ключевым замком, что вполне окупается их безопасностью и надежностью.

Прежде чем купить сейф в СПб, рекомендуем разобраться в факторах, определяющих качество и надежность тайника. В отношении кодовых сейфов действует ряд строгих правил и стандартов, о которых мы поговорим далее.

Каким должен быть кодовый сейф?

Кодовые замковые механизмы устанавливаются на все виды такого оборудования. Конструкция хранилища выбирается будущим владельцем, исходя из его личных предпочтений и цели использования. В некоторых случаях достаточно мини-сейфа, который можно легко «спрятать» в шкафу. Наиболее надежным решением считается кодовый образец, устанавливаемый на полу. Благодаря специальному анкерному креплению такую конструкцию практически невозможно украсть или взломать.

Если сейф позволяет закрепить его на какой-либо поверхности, стоит воспользоваться такой возможностью. Тем самым вы существенно повысите уровень надежности тайника.

Требования по взломо- и огнестойкости

Устойчивость сейфа к взлому и пожару является важнейшим критерием при его выборе. В процессе поиска подходящей модели для частного владения, офиса или предприятия следует обратить внимание на класс взломо- и огнестойкости тайника.

Класс взломостойкости кодового сейфа сообщает, насколько актуально данное хранилище для размещения в нем ценностей. Для квартир, домов и офисов вполне достаточно тайника с классом защиты не выше 1. В случае с торговыми предприятиями и банками лучше выбирать сейфы 2-3 класса взломостойкости.

Устойчивость сейфа к пожарам – критерий, особенно актуальный для сейфов под хранение ценных бумаг и денежных средств. В настоящее время известно 12 классов огнестойкости. Самые надежные модели способны сохранить содержимое от огня в течение 2-3 часов.

Требования к замку

Важно, чтобы замок обладал многосторонней ригельной системой. Это требование распространяется как на электронные, так и на механические замки. Наличие ригельной системы обеспечивает наиболее надежное запирание дверцы тайника. Также ригельная система мгновенно распознает попытки незаконного проникновения.

Кодовые сейфы в Санкт-Петербурге

На сайте интернет-магазина МИР СЕЙФОВ вы можете купить сейф в СПб с гарантией от производителя. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию и готовы доставить заказ в любой город России.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.