Какие характеристики стоит ожидать от PlayStation 5

Впервые компания Sony выпустила приставку в 1994 году. С тех пор геймеры всего мира с трепетом ждут релизов, чтобы насладиться новыми технологиями. Каждая модель пользуется высоким спросом. Последняя консоль вышла на рынок в 2013 году, и уже 7 лет фанаты бренда гадают, какие характеристики стоит ждать от Playstation 5. Едва ли производитель разочарует игроков, ведь провала не было ни у одной системы, выпущенной Sony Corporation.

Релиз и дата выхода

Слухи о новой консоли появились еще в 2018 году, но японский бренд держал в тайне всю информацию о своей разработке. Первое описание PlayStation 5 в сети появилось незадолго до выставки Е3, которая пройдет в июне 2020 года в Лос Анджелесе. Теперь геймеры всего мира с нетерпением ждут, когда Sony Corporation объявят точную дату выхода приставки пятого поколения. Пока известно одно: PS5 появится на витринах уже в конце 2020 года.

Вероятно, что первое время купить консоль можно будет только на территории Японии. Это частая практика: модели прошлого поколения изначально были доступные в рамках одной страны, а на витрины зарубежных магазинов попали через пол года и больше. Хотя логика многим фанатам в таком распространении не всегда понятна, с предыдущими приставка подход постепенного введения техники на рынок себя оправдал. По такому принципу в продажу поступали:

  • PSone;
  • PlayStation2;
  • PSP (Portable version);
  • PS Vita;
  • Sony PlayStation 4.

Внимание!

Официально японская компания анонсировала свою новинку 8 октября 2019 года.

Технические характеристики

Хотя о выходе новой приставки официально стало известно в 2018 году, разработка PlayStation 5 началась еще 5 лет назад. В 2019 году производство чипсетов, процессоров и других комплектующих было полностью отлажено, чтобы к моменту запуска у компании было достаточно готовых комплектов. Основной упор компания сделала на развитие виртуальной реальности, т.к. это направление оказалось востребованнее, чем ожидали разработчики изначально.

Впервые информация о дизайне консоли пятого поколения появилась в августе 2019 года, т.к. компания оформила патент, из-за чего была вынуждена раскрыть подробности о внешнем виде и начинке PS5. Первое, о чем узнали фанаты приставок от Sony — новинка не будет портативной или переключаться в мобильный режим. Хотя таких изменений от PlayStation никто не ждал, ходили слухи, что они могут произойти, т.к. ранее бренд Nintendo выпустил такую разработку под названием Switch.

В новую приставку разработчики внедрили процессор Gonzalo. Этот ЦП от компании AMD вышел в 2019 году и уже активно используется в игровых ПК. Первые слухи о его возможной интеграции в консоль пятого поколения появились еще год. Теперь эта информация официально подтверждена. Главный чипсет PS5 будет иметь характеристики, которые справятся с требовательными играми даже в режиме VR:

  • 8 ядер микроархитектуры Zen2;
  • тактовая частота 3,2 ГГц;
  • основа сделана из монолитного кристалла 22,4*14,1 мм;
  • 7-нанометровая конструкция (один комплекс нового поколения соответствует цельному кластеру).

Вторая причина, по которой новая консоль обещает быть самой мощной в своем роде — оперативная память. Изначально производители объявили, что будут использовать модули GDDR6. Однако информации о точном объеме ОЗУ до сих пор не было. Технический директор компании Cradle Games предположил, что в Playstation 5 будет интегрирован чип с объемом от 8 до 12 Gb. Однако сейчас более правдоподобными слухами кажется информация о запуске производства модулей на 24 Гб специально для консоли 5 поколения.

Перед началом разработки PS5 производители опросили своих пользователей, чтобы выделить основные направления для развития. Благодаря полученным данным, новая консоль получила:

  • графический процессор AMD Navi с частотой 60 кадров в секунду и мощностью 1,8 ГГц;
  • VR второго поколения с разрешением 2560х1440;
  • поддержку V-Sync;
  • модуль 3D-звука;
  • хранилище NVMe SSD;
  • геймпад DualShock 5;
  • поддержку USB Type-C.

Внимание!

Точная цена новинки до сих пор не известна. По неподтвержденным данным купить Sony PlayStation 5 можно будет за 499$.

Геймеры всего мира с нетерпением ждут официального релиза и выхода на рынок приставки пятого поколения от японского бренда. Характеристики наверняка не известны до сих пор, но ориентировочные данные делают новинку настоящим прорывом. Менять старую версию на 5 модель можно без зазрений совести, ведь уже в 2018 году компания запатентовала обратную совместимость, из-за чего на последней версии PlayStation можно будет запустить все игры от PS4.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.