Как заставить компьютер сойти с ума простым действием?

Современные компьютеры, казалось бы, способны на невозможное…. Однако, есть функции, с которыми он не способен справиться, поскольку выполнение действий попросту невозможно. Так нередко у пользователей ПК часто возникает проблема: зависает система при делении на ноль. Рассмотрим варианты причин, почему же современная техника так реагирует на элементарной математический пример.

Что произойдет

perezagruzka

При программировании компьютеров, закладывается установка «не выполнять деления чисел на ноль». Соответственно, что если пользователь задает программе подобный пример, то ПК просто не способно его выполнить. При установленном ограничении система сообщит о запрете на эту функцию, но при отключении ограничения реакция программы может быть иной.

Обратите внимание!

ПК предназначен для решения четких задач. Поскольку измерить число, которое получается при делении на «0» нельзя, то система дает сбой, так как поставленная задача становится невыполнимой.

Если снять программное ограничение и ввести задачу, например, “10:0” – это приведет к двум вариантам событий. Первое, это зависание в виде бесконечных попыток вычислить результат. Второе – самостоятельное отключение путем перезагрузки.

mertvoe zavisanie

Самым неблагоприятным исходом может стать, так называемое «мертвое зависание», когда вывести систему из «ступора» способен только специалист.

Как этого избежать? Все просто. Не стоит задавать программе, которая создана для точного вычисления, задачи, заранее не имеющие логического решения. Если же все-таки ПК завис, попробуйте его перезагрузить и проверить наличие ограничения на невозможные математические действия. При серьезных проблемах, если отсутствует опыт программиста, обратитесь за помощью к профессионалу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 оценок, среднее: 1,22 из 5)
Загрузка...
                       

12 комментариев на «“Как заставить компьютер сойти с ума простым действием?”»

  1. Алекс:

    Это что за чушь я только что прочитал?

  2. Дмитрий:

    Бред
    Произойдет программное исключение и все.
    В абсолютном большинстве случаев даже вызвавшая это программа продолжит нормально работать, а уже любая современная операционная система это даже и не заметит.

  3. Николай:

    Компьютер или программа просто сообщит, что деление на ноль невозможно. Вот и всё.

  4. Коммуниздыч:

    Даже древние мобилы (made in China) и ещё более древние калькуляторы (made in USSR) от этого не зависают. Лучше поведайте, как вам удалось “снять программное ограничение” ???

  5. не автор:

    смешны те люди, которые размышляют на тему, в которой они ВООБЩЕ ничего не понимают!!! автор считает себя умней программистов)))) Процессор сгенерирует исключение “деление на ноль”, система получит управление и тупо завершит эту программу, сама ОС продолжит работу. Процессор корректно найдет также тангенс 90 градусов – а там тоже деление на ноль присутствует. Автор, учи ассемблер!!!

  6. wolfoper:

    Чушь какая-то)))))

  7. Илья:

    Как то всё сложно. Есть попроще вариант. На рабочем столе (если достаточное количество ярлыков) Ctrl+A затем Enter. Наслаждаемся.

  8. XXX:

    На этом сайте все такие же “специалисты” как автор данной статьи?
    Тогда я отсюда пошёл – что-то неохота слушать их советы по выбору гаджетов 🙂

  9. :_):

    Не виснет……

  10. Татарин:

    Перевод с китайского на английский, потом с английского на японский, и потом на русский. Бред автора…

  11. stalker320:

    Чтобы компьютер намертво завис во время использования игрового достаточно просто заставить персонажа быстрее, чем объекты втягиваются в черную дыру при приблежении

  12. Тилль:

    Мда автор, иди учи матчасть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.