Благодаря сенсору Inupathy вы узнаете о чувствах своей собаки

Собаки умеют демонстрировать свои чувства понятным для человека образом. Этим они отличаются от кошек и других домашних животных. Но некоторые заводчики не всегда способны уловить настроение своих питомцев или замечают перемены только спустя некоторое время. Новый сенсор Inupathy позволяет быстро и точно оценивать эмоциональный настрой собаки.

Что представляет из себя новый сенсор

Собаки считаются одними из самых умных домашних животных. Если у заводчика и его питомца хороший контакт, человек без труда поймет своего четвероногого друга. Но бывают ситуации, в которых затруднительно определить, что чувствует собака. Японский биолог Джоджи Ямагучи придумал умный сенсор Inupathy. Новое изобретение планируется выпускать в виде:

  • шлейки;
  • одежды для собак;
  • устройства, которое можно прикрепить к поводку.

Был проведен ряд исследований. Все они показали, что шлейка в данном случае гораздо удобнее. Необычное устройство измеряет пульс животного при помощи датчика, установленного на ремне, проходящем под грудью. Команда Ямагучи провела тщательный анализ вариаций сердечного ритма собак и его соответствие эмоциональному состоянию. Новый прибор самостоятельно анализирует все данные и выдает свой вердикт. На спине собаки или на отдельном участке шлейки есть дисплей, на котором загорается датчик определенного цвета. Зеленый цвет обозначает спокойствие, красный — напряжение, а радуга — счастье.

Области применения

Разработчики нового сенсора считают, что это изобретение поможет заводчикам не только анализировать изменения настроения питомцев в режиме реального времени, но и решать другие задачи. Inupathy можно подключить к смартфону и проследить, как менялся пульс собаки за заданный промежуток времени. По совокупности всех этих данных можно судить о том, в какое время суток питомец более активен, а когда он чувствует себя усталым. На основании этого можно планировать режим дня.

Сенсор пока не пользуется широким спросом. Его протестировали заводчики, но на массовое производство разработчикам выйти пока не удалось. Для этого нужно провести дополнительные исследования, на которые пока не получено средств. Но работы по усовершенствованию сенсора ведутся. Ученые уверены, что в будущем такой товар будет пользоваться спросом.

На заметку!

Новый сенсор имеет мобильное приложение. Его можно подключить к смартфону по Bluetooth. Состояние собаки легко проверить каждый раз, когда она находится в радиусе действия беспроводной связи.

С подключенной шлейкой заводчик может запустить игровой режим, который предложит на выбор несколько вариантов активных игр. Результаты оценивают по шкале от 1 до 100. Данные, записанные на карте памяти в смартфоне, можно использовать и в диагностических целях. Если собака заболела, можно предоставить ветеринару такие данные. Изучение изменения пульса помогут специалисту поставить верный диагноз. Проанализировав показания сенсора, можно точно определить, нравится ли собаке гулять в парке или на улице, как она воспринимает членов семьи.

Новейший сенсор Inupathy может существенно облегчить жизнь собаководам. Это устройство считывает эмоциональный настрой питомца, помогает хозяину лучше понять собаку. Изобретение удобно в применении, но массовое производство пока не налажено.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «“Благодаря сенсору Inupathy вы узнаете о чувствах своей собаки”»

  1. светлана владимировна:

    класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *