5 удивляющих гаджетов начала 2000-х, непонятно зачем созданных

Нулевые – особая пора, которая стала богатой на всевозможные изобретения. К примеру, в это время было придумано много интересных электронных игрушек. Другой вопрос, нужны ли они были на самом деле?

Умный электронный заяц

В 2005 мир увидел электронного зайца, который отличался умом и сообразительностью. Ушастый умел проигрывать подкасты, запускать интернет-радио, вещать последние новости фондового рынка и прогнозировать погоду. Также умный зайка мог передавать сообщения владельцам других аналогичных устройств.

Но самыми очаровательными в образе французского робота были, конечно же, его ушки.

Они вращались, имитируя приемы китайского боевого исусства, чем вызывали неописуемый восторг. А еще заяц обладал собственным характером, который менялся вместе с обновлениями серверов компании Nabaztag.

Стоило ушастое счастье немало. Даже по современным меркам 200 долларов – нехилая сумма за электронную игрушку. Тем не менее, “фанаты” зайца не перевелись и по сей день. Они старательно продлевают жизнь любимым игрушкам, не взирая на существование гораздо более продвинутых гаджетов.

Электронный заяц

КПК компании Sony

Настоящим прорывом своего времени стала и легендарная CLIE PEG-NX70V/U – карманный персональный компьютер от Sony.

Достоинств у игрушки было немало:

  • несравнимо большие размеры;
  • экран, диагональю 4 дюйма;
  • поворотный дисплей.

Помимо этого, КПК также был оснащен продвинутой камерой. Располагалась она, правда, на изгибе корпуса, зато позволяла вести съемку с двух ракурсов: основного и фронтального.

Сейчас, конечно, такие параметры ассоциируются с периодом динозавров, но, согласитесь, для 2002 года – просто фантастика.

И вполне естественно, что цена в 600 американских долларов мало у кого вызывала сомнения в целесообразности таких трат. КПК Sony явно стоила своих денег.

КПК Sony

Поющая рыба на стене

Хитом продаж середины нулевых стала, представьте себе, настенная рыба. В отличие от своих настоящих собратьев, она была на удивление разговорчива. Помимо исполнения песен чешуйчатая красавица могла перекинутся парой фраз и даже умела травить анекдоты.

Справедливости ради стоит отметить, что бешеная популярность поющей рыбы была накручена посредством мощной рекламы. Точно такая же рыбка в свое время участвовала в знаменитом “Клане Сопрано”. А уж тот факт, что ее видели в кабинете Джорджа Буша, вообще, дорогого стоит!

В общем, для автора сего чуда, Джо Пеллеттьери, рыбка оказалась поистине золотой. Только в 2000-м он продал более миллиона ее экземпляров. Кстати, поющая рыба на доске до сих пор есть в продаже.

Поющая рыба

Furby

Если эйфорию вокруг умного зайца и прорывного КПК Sony объяснить легко, то в случае с Furby вопросы остаются без ответов. Жутковатый гибрид магвая и совы из “Винни-Пуха” вопреки логике стал самой популярной игрушкой нулевых.

На протяжении 1998-2000 гг Furby скупали бешеными темпами. И это несмотря на откровенно кусачую цену. Даже сегодня за пушистых ушастиков просят немало – попадаются объявления с ценниками порядка 300 долларов США.

Современные Furby могут вести диалог с детьми (правда, полноценным его назвать сложно), танцевать, выражать определенные эмоции.

В 1998-м же игрушка, вообще, лопотала на непонятном языке, реагировала только на сильный свет, резкие звуки и прикосновения. В общем, тот еще интерактив, но дети были в восторге и дружно раскручивали своих родителей на дорогую забаву.

Furby

Электробабочка для похудения

Идеальный пресс обещала чудо-бабочка из конца девяностых-начала нулевых. Главное преимущество массажера было в том, что помимо ношения этого аксессуара на теле не требовалось ровным счетом ничего: ешь в свое удовольствие и забудь о спортзале – электробабочка хорошо знает свое дело. Примерно так вещали рекламщики, заманивая новых клиентов.

Бабочка представляла собой стимулятор, посылающий в тело электрические импульсы. Место, куда крепился аппарат, “отвечало” на эти импульсы сокращением мышц, вследствие чего происходило мнимое сжигание лишней массы тела. Именно мнимое, потому что врачи практически сразу же обосновали неэффективность такого способа похудения.

Более того, они предупредили о возможных рисках в связи с вмешательством в нормальную работу сердца.

Тем не менее, бабочки скупали буквально пачками. По аналогии с ними стали выпускать стимулирующие пояса и прочую подобную ерунду. Даже сейчас легендарные бабочки находятся в свободной продаже.

Электробабочка для похудения на прессе

Стоит ли говорить о том, что эта подборка – лишь капля в море безумных изобретений двухтысячных. Совершенно безобидные или откровенно опасные, и при этом откровенно бесполезные, большинство из них присутствует в нашей жизни до сих пор.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.