Где продать старые кнопочные телефоны по хорошей цене

Эпоха беспорядочного потребительства постепенно подходит к концу. Мы стали более расчетливы, подходим к выбору товаров осознанно и не торопимся их выбрасывать. Особенно, если эта вещь не из дешевых.

Да, и для экологии полезно, особенно, когда речь идет о радиоактивных элементах, вроде старых добрых «бабушкофонов». И если у вас есть такие, то вместо утилизации, попробуйте их продать, благо, эта миссия вполне выполнима.

Кнопочный телефон в руке

Что такое trade-in и распространяется ли программа обмена на старые и кнопочные телефоны

Слышали ли вы о существовании такой программы, как trade-in? Последняя предполагает обмен, причем не только в автомобильном сегменте, но и в сфере средств связи.

Все просто: вы приносите старые мобильные, и, доплатив разницу, покупаете новый телефон.

Эта программа действует во многих торговых точках. Например, в официальных магазинах сетей:

  • “Евросеть”;
  • “Связной”;
  • Apple;
  • Samsung;
  • фирменных салонах связи «МегаФон» и «МТС».

И это отнюдь не полный список, потому как он постоянно пополняется и обновляется.

Старые телефоны

Вкратце обмен старого мобильного на новый выглядит так:

  • Заходите на сайт магазина и проверяете, принимают ли там такую модель телефона, как у вас.
  • Приносите телефон в выбранный магазин. Гаджет не должен иметь видимых следов повреждений. Менеджер оценит его состояние и назовет цену. Также возьмите с собой паспорт. Без него сделка не состоится. И не забудьте захватить зарядку и прочие комплектующие, которые добавят устройству цены. Если сохранилась коробка – вообще идеально.
  • Далее производится оценка текущего состояния вашего устройства и последующий за ней обмен на новый аппарат с доплатой недостающей суммы.

Кнопочный телефон на гальке

Здесь стоит отметить, что принимают в основном последние поколения мобильных и планшетных ПК, поэтому вы со своим «бабушкофоном» скорее всего пролетите. Но на заметку взять можно, ведь кто знает, какой аппарат вы захотите продать в следующий раз.

Где можно продать рабочие старые кнопочники

Несмотря на то что старые кнопочники не принимаются по программе trade-in, их все равно можно продать.

Правда, усилий придется приложить побольше.

Способов несколько:

  • Сайты Авито, Юла. Можно завести бесплатный аккаунт и распродать все старые вещи.Смартфон на фоне надписи Avito
  • Комиссионки и ломбарды. Там же можно приобрести и новый мобильный. Этих заведений много в любом населенном пункте, так что проблем с их поиском не возникнет. Только посмотрите заранее отзывы о заведении, помня о том, что некоторые из них уж слишком сильно занижают цены.
  • Соцсети в помощь. Если у вас много друзей, напишите о продаже на своих страничках. Или разместите бесплатно объявление в группах города.
  • Радиорынки. Там часто можно увидеть подобные аппараты, что немудрено, ведь существует определенная категория покупателей, которые только кнопочниками и пользуется.
  • Отдайте за символическую стоимость (или бесплатно, в подарок) пожилым соседям. Или малоимущим семьям с детьми.

Кнопочная раскладушка старого стандарта

Если телефон вышел из строя или поврежден

Если аппарат неисправен, продать его по нормальной цене не удастся. Выход в этой ситуации один – отнести его на разбор в мастерскую либо сервисный центр, где ремонтируют радиоэлектронику.

Цена будет зависеть от того, сколько нужных деталей в данном телефоне находится в исправном и удовлетворительном состоянии.

Есть и другой способ экологично избавиться от кнопочника. Так, например, в фирменных магазинах Samsung бесплатно принимают любую технику собственного производства на переработку.

Объявление об обмене, продаже, покупке техники и два старых телефона рядом

Денег вы не получите, зато окружающая среда не пострадает, что само по себе является благим делом. В любом случае это лучше, чем захламлять дом старым неликвидом, и уж тем более бездумно выбрасывать его на помойку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.