Фотошоп или нет? 5 невероятных фотоисторий со счастливым исходом

Интернет заполонили постановочные снимки с «пустым», а порой даже абсурдным содержанием. На их фоне следующие фотографии заметно выделяются. И дело не только в эффектной картинке, но и в обстоятельствах, при которых они были сделаны.

Человек и стихия или история французского маяка

Этот 48-метровый маяк в акватории французской провинции Бретань начал функционировать еще в 1911 году. Целесообразность его постройки на скале «Кобыла» недалеко от острова Уэсан назрела задолго до того. С 1886 по 1904 год мощные волны и коварные скалы потопили там 31 корабль.

Один из чудом выживших после кораблекрушения (некий мсье Потрон) в своем завещании выделил 400 тыс. франков на возведение маяка. И вот уже более века прозванный «Кобылой» каменный супостат противостоит стихии.

И особенно беспощадной последняя оказалась 21 декабря 1989 года, когда разыгралась буря в 10 баллов по шкале Бофорта. Фотограф Жан Гишар арендовал вертолет и отправился к маяку, чтобы запечатлеть ужасающее великолепие бушующей морской пучины.

Гости с неба привлекли внимание смотрителя Теодора Малгорна. Но как только Теодор показался в дверном проеме, на «Кобылу» обрушилась 30-метровая волна.

Маяк "Кобыла" и его смотритель посреди бушующей стихии

Смотритель быстро среагировал и спрятался внутрь от греха подальше. А если бы он стоял ближе к ограждению, то вероятнее всего эта история закончилась трагедией.

Позже Малгорн признался, что его любопытство было совершенно неоправданным. «Нельзя шутить с морем», — отметил он. Вместе с тем, такое легкомыслие принесло ему славу. Фотографии Гишара облетели весь мир. И, конечно же, оказались в его книге о маяках.

Спустя 2 года после съемок ввиду автоматизации «Кобылы» необходимость в смотрителях отпала. Везунчик Теодор еще немного поработал на других маяках, а затем вернулся на родной остров Уэсан, где вскоре обзавелся крепкой семьей.

Спасение на реке Гудзон

Эта история, которую окрестили «чудом на Гудзоне», легла в основу сюжета художественного фильма с Томом Хэнксом в главной роли, снятого звездой вестернов Клинтом Иствудом. Командир рейса 1548, вылетевшего 15 января 2009 года из Нью-Йорка из-за неполадки самолета Airbus A320 (при взлете в него врезалась стая казарок, повредив двигатели) вынужден был совершить аварийную посадку на холодные воды реки Гудзон.

Вертолет над Гудзоном

Все 150 пассажиров и экипаж остались живы. Половина из них немного пострадала от переохлаждения, а одна стюардесса «отделалась» переломом ноги. Вот такой вот хеппи-энд с оговорками.

Авиакатастрофа с хеппи-эндом

Дитмар Экель из немецкого Дюссельдорфа задался целью побывать на местах «удачных», если можно так выразиться, крушений самолетов. И одним из самых знаменитых снимков, которые вошли в его фотокнигу «Happy End», стал «прилегший» на песок в 1994 году в Западной Сахаре Avro Shackleton Pelican.

Упавший самолет посреди пустыни

Незадолго до происшествия борт был отреставрирован добровольцами. Он курсировал из ЮАР в Великобританию с несколькими запланированными посадками. Но видать, самолет был той еще рухлядью. Двигатели начали перегреваться. Ветряные винты стали отказывать и пришлось совершить аварийное приземление.

Рельеф у восточной границы Западной Сахары с Мавританией хоть и песчаный, но со множеством скалистых обнажений. Впрочем, все 19 человек, летевшие в «Пеликане» остались целыми. Кроме того, они еще и оказались в центре активной зоны боевых действий.

Но как говорится, кому суждено быть повешенным в огне не утонет – пронесло, так пронесло!

Спасение собаки

Амос Ндлову из провинции Квазулу-Натал (ЮАР) — обычный садовник. Но земляки считают его супергероем и хотят представить к награде.

А все потому, что 35-летний Амос рискнул жизнью ради спасения собаки, которая бежала по дамбе и угодила в водную ловушку.

Первым пса увидел 65-летний Джейс Стюарт. Он побежал домой за веревкой и, попросив помощи у оказавшегося тут же соседа.

Человек спасает пса на речных порогах

Амос помчался на плотину. Обвязавшись веревкой, он двинулся сквозь поток к замерзшему и испуганному животному, успокоил его и по скользким камням вынес на руках к берегу. Спасательную операцию снимала на камеру Стелла, супруга Джеймса, благодаря чему она попала в сеть.

У самого Ндлову есть две собаки. Он понимал, что может погибнуть, если его унесет поток. Но спасение пса африканец считал своим долгом.

Дрейфующая… лиса

Мэллори Харриган, а также Клиф и Аллан Расселы промышляли ловлей крабов на судне «Северный Лебедь» в 4 милях от полуострова Лабрадор. Там они и приметили на дрейфовавшем грибовидном айсберге невольного пассажира.

Арктическая лиса на дрейфующей льдине

Сперва они подумали, что это детеныш тюленя, но приблизившись разглядели арктическую лису.

Рыбаки заманили перепуганное животное в лодку, согрели, накормили чипсами, крекерами, сосисками и на суше выпустили в естественную среду обитания.

Описанные фотоистории наглядно демонстрируют, что даже в самый опасный момент, когда становится очевиден трагический конец, судьба может преподнести приятный сюрприз. И здорово, что иногда удается запечатлеть такие чудеса в кадре.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.