Стейк космического уровня — 5 невероятных гаджетов для мяса

Вкусно приготовленное мясо – обязательный атрибут любого застолья. Но что же делать, если погодные условия не позволяют развести огонь в мангале на улице? На помощь могут прийти, как минимум, пять невероятных гаджетов, способных превратить обычный кусок мяса в стейк космического уровня.

Электрошашлычница

Настоящей находкой для любителей шашлыков, у которых не хватает времени выбраться на природу, станет электрошашлычница. Стоит отметить, что первые подобные приборы появились еще в начале 90-х годов. Но во времена перестройки денег у людей было мало, поэтому наслаждаться вкусными шашлыками могли единицы, да и конструкция таких приборов была далека от идеальной.

Современные же модели получили больше функциональных возможностей и более эффектный внешний вид.

Благодаря им не нужно заморачиваться с разжиганием углей и постоянным переворачиванием шампуров, чтобы мясо прожарилось равномерно. Электрошашлычница справится сама, будучи представленной в виде высокого металлического цилиндра с нагревательными элементами, установленными сверху или на стенках.

В прибор вставляется до 5-8 шампуров, что напрямую зависит от его габаритов. При это в нижней части расположен вращающий элемент, благодаря которому мясо готовится равномерно, а также несколько отсеков для стекающего жира.

Шашлычница

Гриль для стейков

Приготовить отличные стейки невозможно без качественного гриля, который можно найти в каждом магазине бытовой техники. Благодаря обилию режимов и наличию ручного управления температурой на выходе получается мясо отличной прожарки или с кровью, что зависит от индивидуальных предпочтений.

Прибор оснащен двумя съемными плитами, которые плотно прижимают мясо, панелью управления и специальным отсеком для стекающего жира. При желании можно приготовить не только мясо, но также овощи и рыбу. Благодаря съемным панелям мыть изделие достаточно просто, после чего оно снова готово к использованию.

Мясо в гриле

Маринатор

Приготовление вкусного шашлыка отнимает намного больше времени и сил, чем может показаться на первый взгляд. Недостаточно просто выбрать правильные угли и проследить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Главный секрет успеха заключается в маринаде, который должен полностью пропитать мясо.

В обычных условиях процесс занимает не менее 5-6 часов, а иногда даже всю ночь.

Но не всегда есть столько свободного времени до прихода гостей, а насладиться вкусным блюдом все-таки хочется. Производители предусмотрели подобную ситуацию, создав специальный прибор – маринатор, благодаря которому время пребывания мяса в соусе сокращается до 10 минут.

Внешне прибор выглядит как прозрачная цилиндрическая емкость, присоединенная к специальной подставке. На ней расположены кнопочки «Вкл/Выкл», тогда как внутри размещен специальный электрический блок, который заставляет колбу крутиться.

Внутри самой емкости создается вакуум, благодаря которому маринад быстрее проникает в мясо, а постоянное вращение обеспечивает равномерное перемешивание всех ингредиентов. При необходимости колбу можно отсоединить и положить в холодильник, ведь таким образом продукты еще долго смогут сохранять свою свежесть.

Маринатор

Пресс для бургеров

Правильно приготовленный бургер может быть не только вкусным, но и полезным. Современная кулинария не ограничиваются исключительно традиционными рецептами, позволяя модернизировать их под собственные предпочтения. Достаточно взять другой сорт муки для булочки, нарезать овощи, выращенные на огороде и, конечно же, приготовить вкусную, сочную котлету.

Чтобы получить продукт правильной формы и консистенции, можно воспользоваться специальным прессом для бургеров. Он включает в себя две детали: небольшую круглую емкость для перекрученного мяса и плоской крышки с ручкой, на внутренней части которой расположены металлические полосы. Благодаря такому прессу удается получить котлету идеальной формы, которая впоследствие станет главным ингредиентом вкусного и сочного бургера.

Форма для бургеров

Аэрогриль

Настоящей революцией в кулинарных изобретениях стал аэрогриль, который позволяет продуктам в процессе готовки сохранять максимум полезных свойств, попутно вытапливая практически весь ненужный и вредный жир из мяса и рыбы. Благодаря своим свойствам, приспособление станет отличным помощником на кухне для приверженцев здорового питания, а также для людей, которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нуждаясь в более легкой пище.

В комплект аэрогриля входит стеклянная емкость, пластиковая подставка, крышка с вентилятором и нагревателем. Процесс приготовления выглядит следующим образом: вентилятор распространяет создаваемый нагревательным элементом горячий воздух по всему пространству чаши. В итоге продукты равномерно прогреваются и пропекаются, что позволяет получить на выходе вкусное и полезное блюдо.

Аэрогриль

Приготовить вкусный стейк не проблема, если под рукой есть специальные гаджеты. Они придадут мясу не только правильную форму и аромат, но также сделают его максимально полезным для организма. Главное, не бояться пробовать новинки, которые сильно упрощают наш быт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *