Если Айклауд один на двоих, может ли другой видеть всю информацию

Экосистема продуктов Apple давно и хорошо зарекомендовала себя в плане защиты данных и безопасности в целом. Это касается не только iCloud, но и других аспектов. Однако могут возникать ситуации, когда вмешивается человеческий фактор, а значит, все самые навороченные методы защиты оказываются неэффективными.

Итак, сегодня мы поговорим о том, что делать, если одним аккаунтом iCloud пользуется не один человек, рассмотрев, чем это опасно и как решить возможные проблемы.

Значок iCloud

В каких случаях создается общий Айклауд

В рамках iCloud есть ряд вариантов подписок, которые за оплату дают расширенные возможности. Одной из них является подписка iCloud+ с большим объёмом для хранения данных в облаке, а также другими возможностями.

И в рамках этой подписки можно также включить возможность, которая позволит использовать облако и другие функции сразу нескольким пользователям.

Сервис iCloud поддерживает так называемый «Семейный доступ». Эта функция позволяет использовать общую подписку на 6-х человек на iCloud+. В рамках её доступно облачное хранилище iCloud на 50 ГБ, 200 ГБ или 2 ТБ, функция сокрытия адреса электронной почты, iCloud Private Relay (аналог VPN), а также другие продукты и возможности.

Настройки iCloud+ на устройствах Apple

Отметим, что в рамах «Семейного доступа» каждый из пользователей заходит под своим аккаунтом, который просто привязан к подписке. Это позволяет не показывать фото и документы одного пользователя другому.

При этом место в облаке и другие возможности есть для всех. В целом, идея состоит в том, чтобы объединить в рамках одного тарифа несколько пользователей.

Таким образом, общий iCloud может пригодиться семье или тесной группе друзей, где все пользуются техникой Apple.

Какие действия друг друга видят пользователи связанных устройств

Само собой, при использовании общих сервисов возникает вопрос — какие именно действия друг друга видят владельцы связанных устройств, и какие именно данные им доступны.

Итак, для начала, все пользователи будут видеть, сколько места в облаке занято файлами.

Какими именно и чьими — нет, но данные по общему объему будут доступны. При этом в случае исчерпания последнего, все пользователи «Семейного доступа» получат уведомление об этом.

Далее, в рамках «Семейного доступа» юзеры смогут увидеть те или иные покупки. Речь идёт о приобретённых песнях, музыкальных альбомах, сериалах, программах и так далее.

Важно отметить, что увидеть их пользователи смогут, если вы поделитесь ими. То есть факт покупки останется тайной, если вы не захотите поделиться этой информацией в рамках «Семейного доступа».

Пользователи совместного доступа к iCloud на iPhone

Если же вы поделились, то каждый из пользователей группы сможет увидеть ваши купленные данные, если нажмёт на ваше имя. При этом можно ограничивать доступ к тем или иным данным, скрывая их.

Помимо этого, функция «Экранное время» позволяет в рамках группы контролировать, сколько времени будут проводить в сети дети, и при необходимости, ограничивать им доступ.

Само собой, поддерживается поиск устройств с помощью «Локатора», групповых напоминаний и прочее. Таким образом, можно не беспокоиться насчет сохранности данных, продолжая пользоваться всеми преимуществами групповой подписки.

Как настроить семейный доступ

Если вы надумали настроить семейный доступ, то это довольно просто сделать. Так, справиться с поставленной задачей можно настроив доступ как на мобильных устройствах, так и на ПК с операционной системой macOS.

Организатором группы может быть взрослый член семьи, который настраивает доступ со своего iPhone, iPad, iPod touch или компьютера Mac. Также он может настроить оплату с банковских карт для всех или только для себя.

Настройка на iPhone, iPad или iPod touch осуществляется следующим образом:

  1. Переходим в меню «Настройки».
  2. Выбираем своё имя.
  3. Нажимаем «Семейный доступ»
  4. Следуем инструкциями на экране.

Настройки доступа к папке iCloud на iPhone

Инструкция для настроек на компьютере Mac:

  1. Выбираем меню Apple> «Системные настройки»> «Семейный доступ».
  2. Вводим пароль для подтверждения идентификатора Apple ID.
  3. Ставим галочку напротив «Поделиться моими покупками».
  4. Следуем инструкциям на экране.

Как видите, ничего особенно сложного в настройках нет. В целом, нужно лишь внимательно читать, что пишет система, выбирая необходимые настройки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *