Один номер телефона на две карты Сбербанка или разных банков — реально или нет?

Сегодня сложно найти человека, у которого всего один банковский счёт. Но каждый из них требует привязки к мобильному номеру. И если пластик имеет принадлежность к разным кредитно-финансовым организациям, проблем с этим условием не возникает. Но что делать, если на руках сразу две карты от Сбербанка, а телефон один-единственный?

Карты Сбербанка в руке

Можно ли на один номер телефона привязать две карты Сбербанка одного человека или разных людей в 2022 году

Никто не будет покупать услуги оператора, просто ради оформления SIM-карты для привязки к банковскому пластику. Но что на этот счёт думают банки, и предусматривается ли возможность для клиентов привязывать сразу несколько карт к одному номеру? Давайте разбираться вместе.

Реально ли привязать несколько сбербанковских карт одного человека к одному номеру

Сбербанк – ведущий банк РФ. Им пользуются порядка половины населения страны, и довольно часто клиенты заводят сразу несколько счетов для различных целей, поскольку такие разбивки по-своему удобны и выгодны.

Но каждая карта требует привязки к телефону, и некоторые полагают, что нельзя указать идентичный номер в нескольких договорах со Сбербанком. Но это не так.

Каждый пользователь имеет возможность подключить номер сразу к нескольким носителям. Причем финансовая организация не проверяет достоверность указанной информации, и лицо, на которое зарегистрирован этот самый номер. То есть он может принадлежать даже родственнику.

 
Карты и логотип Сбербанка

Сегодня все больше держателей банковских карт переходят в онлайн-пространство, используя мобильные клиенты, подвязанные к собственному номеру телефона

Важно! Указанный в договоре номер, является главным инструментом коммуникации банка и клиента, что необходимо учитывать заранее. Изменить его с помощью удалённого доступа будет невозможно.

В таком случае, при использовании онлайн-банкинга, в приложении будет отображаться сразу несколько счетов, один из которых станет основным.

    Сколько карт Сбера разных людей можно привязывать к одному номеру телефона

Клиент Сбербанка имеет право подключить сразу до восьми носителей на номер сотового. Но делать это не рекомендуется в ситуациях, когда все счета не принадлежат одному лицу.

В мобильном банкинге будут отображаться те из них, которые были привязаны к номеру и закреплены за аккаунтом.

Это небезопасно для денежных вкладов. Привязывать разные карты к мобильному рекомендовано исключительно в том случае, если все они принадлежат одному лицу.

Если же карта принадлежит, к примеру, юниору (несовершеннолетнему) и важно отслеживать его траты, лучше привязать дополнительный телефон к его счету. Тогда уведомления о транзакциях будут приходить на оба номера.

Логотип Сбербанк

Особенности перечислений на связанные по номеру карты

Несколько карт, которые привязаны к одному номеру, усложняют перевод средств. Появляются некоторые неудобства с транзакциями по телефону. Деньги будут начислены на приоритетную карту, которая не всегда совпадает с той, на которую средства должны были поступить изначально.

Поэтому если вы ожидаете платеж на одну из нескольких карт, сделайте ее приоритетной в мобильном банкинге непосредственно до перечисления. Изменения вступят в силу через 60 минут, а деньги поступят на нужный носитель (услуга является бесплатной).

Копейки, перелетающие из одной карты банка в другую

И конечно же, у большинства пользователей возникает желание подвязать на один номер все свои банковские карты 

Осуществляется ли привязка к общему номеру телефона 2 карт разных банков

Указать идентичный сотовый как актуальный в различных банках – не проблема. Информирование о транзакциях и возможность пользоваться онлайн-банкингом от финансовой организации, сохраняются.

 О возможностях привязки

Возможность привязки карт от разных банков к одному телефону не ограничена. Более того, это никак не отслеживается системой. Но стоит быть готовым к сложностям перевода по мобильному.

 

Точную схему перевода можно узнать у банка, на пластик которого должны прийти средства.

В Сбербанке это можно сделать через онлайн-банкинг, предварительно установив карту основной, или посредством отправки СМС на короткий номер 900. Текст сообщения: Перевод номер карты сумма.

Банковский клиент на смартфоне

Возможность подключения карт сторонних банков к Сбербанку Онлайн

В приложении мобильного банкинга от Сбербанка отражаются исключительно счета, этого учреждения. Привязать к Сбербанку Онлайн карты других финансовых учреждений невозможно. Более того, такой функции не предоставляет никто.

Владельцы счетов от разных учреждений вынуждены пользоваться сразу несколькими онлайн-сервисами, для удобного отслеживания средств, переводов и других операций.

Банковские карты

И если подвязать несколько карт Сбербанка к одному мобильному клиенту не проблема, то для карточных счетов других кредитно-финансовых организаций придется открывать личный кабинет в их приложениях

Как привязать дополнительную карту

Новая карта может быть привязана к номеру непосредственно в момент получения в отделении в автоматическом режиме. Телефон выступает некоторым ключом к удаленным операциям по счетам, а также логином для входа в интернет-банкинг.

Неудобно каждый раз переключаться между кабинетами мобильного банка, имея несколько счетов в одной финансовой организации. Избежать этого поможет привязка всех карт от Сбербанка к одному кабинету.

Как только очередной носитель будет привязан к телефону, который уже используется, как логин в приложении, все счета пользователя начнут отображаться в аккаунте автоматически.

Никаких дополнительных действий выполнять не нужно. После входа в личный кабинет станут активны все счета, даже если их физический носитель ещё не был доставлен. Достаточно просто его выпуска, о чем пользователь в обязательном порядке будет уведомлен, посредством отправки соответствующего уведомления на все тот же номер.

Средний срок выпуска – 1-3 рабочих дня, в зависимости от загруженности учреждения и его внутренних правил. Неименной носитель в большинстве случае можно получить сразу.

Карты Сбербанка и рубли

Чтобы управлять новым «ключом», достаточно кликнуть на него в приложении. При этом в правилах автоматического добавления носителя к одному профилю нет никаких ограничений по типу пластика. Кредитные и дебетовые карты разного сегмента могут находиться в одном аккаунте.

Как добавить дополнительный номер на свою карту

Существуют и обратные ситуации. Когда, например, к одному «ключу» нужно привязать сразу два номера. Таким трюком, часто пользуются родители несовершеннолетних. Это помогает отслеживать транзакции ребёнка, точно зная, на что и когда он тратит свои карманные деньги.

Банки позволяют добавлять сразу несколько активных номеров к одному счету. При этом один телефон станет главным, а второй и все последующие, если таковые будут, – дополнительными. Сотрудники Сбербанка называют такой вариант «экономом».

Услуга предоставляется бесплатно. Но за СМС-информирование по нескольким номерам будет сниматься двойная плата. В месяц на это будет уходить от 30 до 60 рублей по каждому телефонному номеру, в зависимости от тарифа.

Привязка осуществляется одним из доступных способов:

  • через личное обращение в отделение;
  • с помощью банкомата;
  • посредством звонка на горячую линию технической поддержки пользователей, номер которой указан на обороте пластика.

Отделение Сбербанка

При обращении в отделения от клиента почти ничего не требуется. Достаточно просто явиться в банк, и рассказать менеджеру о своей цели, и он предоставит все необходимые настройки.

Для подключения номера через терминал самообслуживания:

  1. Вставьте карту.
  2. Подтвердите свои права владельца, введя ПИН-код от носителя.
  3. Выберите раздел «Мобильный банк» из всего меню на экране.
  4. Определитесь с тарифом (он должен быть платным).
  5. Введите номер.
  6. Подтвердите проделанные действия.

Если телефон не совпал с ранее указанным, СМС-информирование будет происходить по двум номерам.

Важно понимать, что для входа в онлайн-сервис придётся использовать только тот сотовый, который был подключён к счету первым. Он является основным, и авторизация в системе осуществлялась с его помощью.

Мобильный банк в терминале самообслуживания

Подключить номер к текущему карточному счету можно самостоятельно, используя ближайший терминал самообслуживания Сбербанка

Сбербанк накладывает ограничение на вид номеров, которые могут использоваться. Это должны быть исключительно пакеты, предоставляемые российскими операторами сотовой связи.

Но при этом требований того, что они должны принадлежать только одному человеку, нет. С точки зрения безопасности – это не совсем эффективно, но однозначно удобно в плане эксплуатации. К примеру, когда счёт используется сразу несколькими членами семьи.

Сбербанк позволяет клиентам привязывать к одному счету сразу несколько телефонов, и наоборот. Одна комбинация от сотового оператора может быть привязана сразу ко всем картам, открытым в учреждении.

Редко, встретишь человека, у которого больше 8 счетов, открытых в Сбербанке. Именно такое максимальное количество «ключей» можно подвязать к одной мобильной SIM-карте.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *