Подписки на блогеров в Инстаграм будут платными — кому и когда придется платить

Команда популярной площадки Instagram, входящей в состав Meta, анонсировала запуск платных подписок. Теперь у пользователей появится возможность попробовать себя в спонсорстве создателей контента. Значит ли это, что соцсети станут платными? Давайте разбираться.

Ярлык Instagram на экране смартфона

Платные подписки — что это за функция

До сих пор основным способом заработка в Инстаграм являлось размещение рекламных постов и продвижение различного рода товаров и услуг. При этом успех подобной деятельности в основном определяет количество подписчиков в профиле.

Однако еще весной впервые появились слухи о возможном запуске платных подписок, и оказывается, все это время разработчики занимались тестированием нового функционала в закрытом формате.

Изначально считалось, что платить пользователи смогут только за Stories, которые специально окрасят в фиолетовый цвет. Суть этой задумки заключается в том, что посредством подписки фолловерам предложат получать доступ к эксклюзивному контенту любимых блогеров.

Для остальных предусмотрено предупреждение о необходимости сперва заплатить. Вопрос лишь в том, как все будет работать на практике. Неясно, можно ли получать скриншоты таких временных публикаций или вести запись экрана. В свою очередь представители Инстаграма не спешат раскрывать все карты.

 

Сторис в Инстаграм в смартфоне в руках пользователя над клавиатурой ноутбука

Недавно на просторах «яблочного» магазина App Store в описании приложения появилось четыре варианта месячной подписки (Instagram Subscriptions). Возглавляющий социальную платформу Адам Мозери подтвердил нововведения, заявив о намерении облегчить финансовые отношения между создателями контента и их подписчиками. Благодаря подписке юзеры смогут видеть контент, который недоступен для остальных пользователей.

Цена вопроса

До недавнего времени единственными доступными покупками внутри Инстаграма оставались Instagram Badges. Это виртуальные предметы, которые пользователи могут покупать во время прямых трансляций для поддержки блогеров.

Теперь добавлена возможность оформить Instagram Subscriptions. В американской версии онлайн-магазина цена составляет от 0,99 до 4,99 доллара. В России для всех вариантов указан прайс в 99 руб. Разработчик пока предпочитает держать в секрете, что именно будут включать в себя разные версии подписок.

Цена Instagram Subscriptions

Когда ждать запуска функции

Официальные сроки запуска нового функционала в Инстаграме не раскрывают. Тот факт, что в App Store уже добавили цены на подписку, указывает на планы Meta (ранее Facebook) запустить широкое тестирование функции уже в ближайшее время.

Остается только ждать, когда состоится официальный анонс.

С большой долей вероятности на первых порах оценить Instagram Subscriptions сможет узкий круг пользователей.

Meta в смартфоне и на фоне

Очевидно, что переход в Meta — не единственное новшество, которое подготовили в теперь уже бывшем Facebook. В руководстве Инстаграм сейчас изучают рынок невзаимозаменяемых токенов, популярных среди коллекционеров. Не исключается и создание фонда авторов Instagram с целью выплат в пользу создателей контента, притом что нечто подобное уже работает в YouTube и Snapchat.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *