5 гаджетов с советским прошлым, которые не стыдно подарить на Новый год

В преддверии Нового Года многие ломают голову над тем, что подарить родным и близким. Если человеку нравятся различные гаджеты, то можно подобрать интересные варианты среди отечественных моделей, имеющих советские корни, которые ничем не уступают своим зарубежным аналогам. Это будет интересным подарком. Можно рассмотреть сразу несколько вариантов, которые доступны на рынке.

Новогодние подарки

Бритва «Бердск»

Мужские электробритвы начали производить в СССР на Бердском заводе ещё в далёком 1970 году. За основу была взята бритва от Philips с роторной системой. Они работали достаточно шумно, чем доставляли определенный дискомфорт как самому бреющемуся, так и его домочадцам.

Однако брили они быстро и гладко, позволяя экономить время и деньги на станках и парикмахерских (в былые времена многие ходили к мастерам или же использовали опасные лезвия в домашних условиях). Год за годом технологии развивались, а электробритва от Бердского электромеханического завода неоднократно подвергалась усовершенствованию и модификации.

Электробритва "Бердск"

На сегодняшний день это устройство всё ещё является классикой, которая многие года сохраняет лидирующие позиции на рынке, пользуясь большим успехом у мужчин разного возраста.

 

Выделяется бритва благодаря своему мощному двигателю, надёжности, комфорту и долговечности. Мало того, производитель предлагает разные модели, которые работают от аккумулятора со встроенным зарядным устройством, на съёмной батарее, от общей сети и так далее.

Телевизор «Горизонт»

Такой вариант подарка станет хорошей бюджетной альтернативой зарубежным аналогам. Производитель готов предоставить широкий модельный ряд, который отличается по своей стоимости, экранной диагонали и прочим характеристикам.

«Горизонт» – это белорусский бренд, который имеет богатую историю, ведь его производство было организовано на базе радиозавода, работающего ещё с 1940 года. Благодаря наличию полного производственного цикла, здесь реализуют корпусные и радиоэлементы, делают упаковку и предоставляют потребителям готовые модели.

Телевизор «Горизонт»

Среди основных преимуществ следует выделить широкий модельный ряд, который включает в себя десятки различных вариантов.

Вы получите большой выбор диагоналей, наличие аудиоразъема mini-jack для наушников в каждой модели, современный и стильный дизайн, а также доступную цену. При выборе телевизора в качестве подарка опирайтесь на его технические характеристики, учитывая собственные потребности и возможности.

Фотоаппарат «Зенит»

Среди всего постсоветского пространства фотоаппарат Зенит наиболее известен, имея долгую историю. В определённый момент модель устройства серии «Е» была наиболее распространённой и массовой во всём мире, что служило подтверждением высочайшего качества и надежности. Также фотоаппараты от бренда Зенит довольно часто выигрывали престижные премии, получая восторженные отзывы от общественности.

Фотоаппарат «Зенит»

Они производятся ещё с времён окончания войны и по сей день. Сегодня производитель представляет разные модели, которые имеют отличительные характеристики. Такой подарок получатель запомнит на долгие годы, особенно, если он действительно любит фотографию.

Часы «Победа»

Советские наручные часы с достойным названием «Победа» являлись поводом гордости для каждого, кто ими владел. В основном, во времена Советского Союза их преподносили в качестве подарка или же даже награды за трудовые достижения.

Благодаря им изменилась вся часовая индустрия в СССР, ведь до появления «Победы» в основном доступными были только зарубежные аналоги, которые, зачастую стоили немалых денег. Первые часы были произведены ещё в 1946 году и производятся по сегодняшний день.

 

Часы «Победа»

Существует уйма лимитированных моделей, которые были приурочены к тем или иным знаменательным датам и событиям.

Это превосходный подарок для ценителей истории и коллекционеров. Часы продаются в большой коробке, которая напоминает советское время, подчеркивая тем самым их определенный шарм.

Кофемолка «Микма»

Кофемолка «МИКМА» производится на московском заводе «Микромашина», который был основан ещё в 1923 году. Уже в тот период предприятие производило различную бытовую технику. Под маркой «МИКМА» товары начали выпускаться в 1979 году. По сей день они производят различные электробритвы, триммеры, кофемолки, фены и многую технику для быта.

Кофемолка «Микма»

Если вы хотите преподнести в качестве подарка хорошую кофемолку, то это будет отличным вариантом, если говорить о российских торговых марках.

Продукция от старейшего предприятия несёт в себе не только бытовой, но и исторический подтекст. Помимо того, что бренд известен в России, также он широко распространён и за пределами страны.

Продукция от отечественных брендов с советским прошлым, которые выделяются качеством и надежностью, станет отличным подарком на Новый Год для родных и близких. Тем более, что ассортимент позволяет выбрать подходящие варианты на любой вкус и цвет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *