3 очень дорогих смартфона 2021, которые явно не стоят своих денег

В нынешнем году у производителей смартфонов не получилось удивить пользователей новинками. Большинство из них и вовсе оказались слишком слабыми, явно не соответствуя возложенным на них ожиданиям. К примеру, огромные надежды возлагали на три смартфона, которые в итоге оказались не особо примечательными. О них и о некоторых других моделях и пойдет речь.

Айфон 13 и Айфон 12

iPhone 13

Последнюю разработку от компании Apple сложно назвать плохим телефоном. Он обладает отличными характеристиками, и в целом является качественным. Разумеется, лидер рынка должен соответствовать высоким требованиям, однако поклонники бренда ждали большего.

Говоря о разочарованиях в новой модели, следует отметить несопоставимый баланс качества и стоимости. С каждым годом устройства, выпускаемые под брендом Apple, становятся всё дороже, притом что обходится без каких-либо инноваций.

Также следует помнить, что все ближайшие конкуренты выпускают смартфоны, которые являются более функциональными, мощными и дешёвыми.

Многие любители «яблочной» продукции ожидали хоть каких-то изменений в дизайне, ведь уже на протяжении долгих лет люди видят примерно одно и тоже. На деле же изменилось только расположение камер. Рейтинг доверия падает и вопрос времени, когда люди не захотят покупать новую модель, которая всего на немного лучше предыдущей.

 

Айфон 13

Samsung Galaxy s20 FE

Представители компании Samsung в промоакция к новому телефону говорили о том, что последняя модель Galaxy s20 FE станет инновационным решением в сфере телефонов премиум-класса, но при этом по более доступной цене. Речь идёт о хорошей камере, производительности, которые и правда на отличном уровне.

Но если заглянуть немного дальше, то можно обнаружить массу проблем. В первую очередь – стоимость. Камера и процессор и вправду хорошие, однако по другим параметрам модель не догоняет своих конкурентов, поэтому за те же деньги можно подобрать куда более выгодный и качественный вариант.

Если вы ищете смартфон для длительного использования, то это модель точно не подойдёт, ведь ёмкость аккумулятора в 4500 мАч слишком мала. Также следует отметить, что основная проблема заключается в оптимизации железа и программного обеспечения, а не в самой ёмкости батареи.

Не радуют и откровенно плохие материалы изготовления. Так, разработчики закрыли экран стеклом, которое давно перестало быть актуальным и на сегодняшний день может встретиться только у бюджетных моделей. Кроме того, сам корпус изготовлен из ненадежного пластика, который вряд ли выдержит даже несколько падений.

Samsung Galaxy s20 FE

Motorola Razr 5G

Несколько лет назад компания Motorola удивила всех анонсом возвращения легендарной раскладушки Razr, которая была так популяра в нулевых. Знаменитый дизайн и складная основа экрана должны были сочетать в себе всю нынешнюю современность и ретро-стиль телефона, однако на деле всё вышло немного по-другому.

За довольно большие деньги потребитель получает слабую батарею, самую обыкновенную камеру, а также операционную систему Android 9, в то время, когда еще несколько месяцев назад даже бюджетники выходят с Android 10. В общем, идея не плохая, но плохо реализованная.

Разработчики постарались исправить свои ошибки и немного позднее добавили модели поддержку 5G, обновив процессор и сделав двойную заднюю камеру.

Интересное исполнение складного сенсорного экрана привлекло внимание, и если говорить о конкретном форм-факторе, то здесь смартфоны от Motorola пользуется популярностью, однако и в этом сегменте имеются конкуренты, готовые предложить вполне вменяемую стоимость за куда более продвинутые характеристики.

Motorola Razr 5G

 

Если вы хотите приобрести по-настоящему хорошее устройство, то очень важно относиться к выбору максимально ответственно. Не следует всецело доверять рекламным роликам производителей или конкретным брендам. Значительным образом изучите все преимущества и недостатки, интересующих вас моделей, и только после этого совершайте покупку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *